Шесть новинок Xiaomi

Xiaomi выпустила три новых пылесоса, очень умную электронную книгу со стилусом, самый доступный смарт-замок и первое умное детское кресло для автомобиля.

Xiaomi Electronic Paper Book Note 

Китайская компания уже выпускала несколько моделей электронных книг, но на этот раз производитель подготовил действительно флагманскую модель «читалки». Представленная Xiaomi Electronic Paper Book Note моментально стала доступна для предзаказов по цене 2499 юаней, и это действительно совсем немало для подобного устройства (≈ 22 500 рублей).

С точки зрения дизайна новинка выглядит весьма стильно. Производитель воспользовался серебристо-серой цветовой гаммой с плоским экраном, а корпус получил металлическую рамку. Вес устройства составляет 440 г, а толщина – 5,35 мм. Тем не менее, ни о каких тонких рамках говорить не приходится.

В итоге пользователь получает 10,3-дюймовый дисплей на основе электронных чернил E-Ink, а также 3 Гб оперативной памяти и 64 Гб флэш-памяти. За автономность отвечает аккумулятор на 3000 мАч с быстрой зарядкой 18 Вт. Под капотом устройства размещен процессор с четырьмя ядрами Cortex-А55, работающий под управлением Android 11. Помимо этого пользователь имеет доступ к двухдиапазонному Wi-Fi, а в комплекте поставляется фирменный стилус и защитный чехол.


Xiaomi Electronic Paper Book Note поддерживает электромагнитный рукописный ввод, запись заметок и функции аннотаций PDF. Это означает, что пользователь может делать записи и рисовать на текущей странице при просмотре PDF-файлов. Также была задействована электромагнитная технология Dongyun, которая поддерживает 4096 уровней чувствительности к давлению. Стилус крепится к корпусу магнитным способом, заряжать его не нужно, и он совместно с особым покрытием экрана обеспечивает лучшую текстуру распознавания почерка.

Основной интерфейс предоставляет быстрый доступ к «книжных полкам», заметкам, приложению WPS Office и т. д. Существует также множество шаблонов заметок на выбор, предустановлены различные приложения для адаптации экрана чернил.

Новая электронная книга Xiaomi поддерживает форматы epub, txt, pdf, doc, Xls, ppt, jpg и другие. Сообщается, что встроенный браузер поддерживает еще больше форматов. Но самое главное, что девайс получил функцию разделения экрана, тем самым позволяя одновременно работать в двух приложениях.

Xiaomi Mijia Robot 2 Pro

Также пекинский технологический гигант анонсировал сразу несколько новых роботов-пылесосов. Первым стал Mijia Robot 2 Pro, который поступит в продажу 12 декабря по цене 2799 юаней, то есть около 25 300 рублей.

Новый домашний уборщик получил двухлинейную функцию избегания препятствий на основе лазерного восприятия, которая может точно определять контур предметов, а также позволяет уменьшить столкновения в темных помещениях. Разумеется, присутствует интеллектуальная лазерная навигация, сканирование помещения 360º, быстрое построение карт, детальное планирование маршрута уборки и генерация 3D-карт через приложение Mi Home.

Благодаря умной док-станции пылесос может самостоятельно менять воду в резервуаре и выгружать мусор из пылесборника. Зарядная база умеет автоматически чистить тряпки и сушить их горячим воздухом для предотвращения образования плесени. Более того, можно даже использовать специальное моющее средство.

Встроенный двигатель обеспечивает силу всасывания 4000 Па. Подача воды на фибру осуществляется в автоматическом режиме, а еще присутствует функция определения поверхности покрытия и автоподъем тряпок от пола, чтобы не испортить ковровые покрытия.

Xiaomi Mijia Robot 2S

Второй робот-пылесос оказался ощутимо дешевле – производитель установил ценник в размере 1999 юаней в рознице (≈ 18 тыс. рублей).

Здесь тоже используется две круглых фибры, которые вращаются на высокой скорости для эффективного оттирания пятен. Для равномерного их смачивания используется прецизионный электрический резервуар, позволяющий выбрать один из трех режимов подачи воды. Производитель утверждает, что установленные фибры обладают сильным водопоглощением, а потому следов жидкости после уборки на полу не останется.

Как и версия Pro, модель 2S достигает силы всасывания 4000 Па, чего более чем достаточно для уборки волос, крупы и мелкого мусора. По части алгоритмов строения маршрута и распознавания местности устройство не отличается от более дорогого «собрата», главным различием является отсутствие умной зарядной базы – менять воду и вытряхивать контейнер для мусора придётся вручную.

Высота корпуса Mijia Robot 2S составляет 97 мм. Он оснащен высокопроизводительным, долговечным и прочным бесщеточным колесным приводом, позволяющим преодолевать пороги высотой до 2 см. Как и другие устройства из экосистемы Xiaomi, этот робот-пылесос подключается к умному дому и управляется через приложение Mi Home.

Mijia Cordless Vacuum Cleaner 2 Slim

Следующий пылесос – это вертикальное беспроводное устройство пистолетного типа. Белый корпус в сочетании с серыми элементами выполнен из матового АБС-пластика, но общий дизайн придерживается фирменного стиля других аналогов от Xiaomi.

Внутри корпуса скрыт мощный бесщеточный двигатель, развивающий до 100 тысяч оборотов в минуту, который гарантирует всасывание даже самых крупных частиц мусора. Циклонная система основана на семи конусах, что способствует лучшему отделению пыли от воздуха – фильтрующий элемент дольше загрязняется и имеет увеличенный срок службы. Пятиступенчатая система фильтрации выпускает обратно в помещение меньше 0,03% частиц пыли размером до 0,3 микрон.

Основная щетка имеет независимый электропривод, который приводит ролик в движение с частотой до 2000 оборотов в минуту. Кроме того, щетка также служит для удаления клещей из постели, дивана, кресел и другой мебели. За автономность Mijia Cordless Vacuum Cleaner 2 Slim отвечает пять литий-ионных батарей, обеспечивающих до 45 минут работы в зависимости от активного режима мощности.

В данный момент Mijia Cordless Vacuum Cleaner 2 Slim представлен только для китайского потребителя. Старт продаж намечен на 12 декабря, а стоимость составляет 799 юаней (≈ 7200 рублей).

Xiaomi Smart Door Lock E10

Ассортимент пополнился и новым умным дверным замком. Примечательно, что новый Xiaomi Smart Door Lock E10 – это самое дешевое устройство такого типа, выпущенное пекинским брендом, его цена в рамках предзаказов составляет всего 799 юаней (≈ 7200 рублей).

Новинка содержит встроенный дверной звонок, который также будет отправлять уведомление о госте в приложении Mi Home. Девайс предлагает целый ряд способов разблокировки, включая отпечатки пальцев, постоянный пароль, одноразовый пароль, NFC, ключ Bluetooth, часы или фитнес-трекер Xiaomi Band. Отмечается, что скорость распознавания отпечатков пальцев крайне высока и занимает всего полсекунды, а точность достигает 99%.

Xiaomi Smart Door Lock E10 можно интегрировать в систему умного дома для реализации различных автоматических сценариев, например, включение света или кондиционера. Или, уходя из дома, можно нажать на кнопку на внешней части устройства, чтобы отключить всю смарт-технику и запустить робота-пылесоса. Для этого необходимо воспользоваться основным шлюзом.

Время автономной работы достигает 1 года, но Xiaomi Smart Door Lock E10 питается на четырех батарейках. В случае, если батарейки сядут в неподходящий момент, предусмотрено подключение к мобильному аварийному источнику питания посредством USB-С, чтобы отпереть дверь.

Детское кресло QBorn Dolphin

Если вы искали детское кресло в автомобиль для своего ребенка, то Xiaomi предлагает собственный вариант. Компания отмечает, что кресло соответствует всем стандартам безопасности, а также отличается высоким комфортом и надежностью материалов.

Сразу стоит сказать, что это умное кресло. Пользователь может определить его местоположение через приложение, а значит вы всегда будете в курсе того, где находится ваш автомобиль – эдакое дополнительное противоугонное средство, которое даже совместимо с приложением Apple «Локатор».  На этом умные функции не заканчиваются: встроенный голосовой помощник сообщит, если кресло установлено неправильно или если ребенок не был пристёгнут, крепления ISOFIX автоматически определяют правильность соединения с фиксатором, а еще девайс может отправить сигнал на смартфон родителя, если ребенка случайно забудут в машине. Кресло даже сообщит, если ребенок слишком долго сидел на одном месте, чтобы вы могли остановиться и дать малышу походить или размяться.

Специальное основание позволяет вращать кресло Qborn Dolphin на 360 градусов прямо во время езды. Устройство подходит для детей ростом от 40 до 150 см и от 0 до 12 лет, и его можно устанавливать как лицом, так и спиной по направлению движения. Пятиступенчатая регулировка наклона до 165 градусов позволит перевозить даже новорожденного. Используемая ткань обладает антибактериальными свойствами и устойчива к жирам и маслам, а специальный наполнитель поглощает влагу и пот и устраняет возможные запахи.

Умное детское кресло доступно в черно-сером или черно-розовом цвете. Стоимость Qborn Dolphin с умными функциями и совместимостью с Mi Home составляет 2499 юаней (≈ 22 500 рублей), а базовая модель с поддержкой только Apple Локатор обойдется в 1999 юаней (≈ 18 тыс. рублей).

На главнуюСледующая статья
Комментарии

Отзывы покупателей

Понравилась статья?
Поделитесь впечатлениями с другими читателями
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Поиск по блогу
Последние статьи