Порция телефонов готовится к релизу в мире?

Redmi K60 и K60E, Xiaomi 13 Pro, Redmi Note 12 Pro 4G и Redmi 12С готовятся к запуску за пределами Китая, но не все они будут соответствовать вашим ожиданиям.

Розничная коробка Redmi K60 утекла в сеть

Как известно, бренд Redmi работает над своим следующим поколением высокопроизводительных смартфонов Redmi K60. Все текущие утечки и сертификации свидетельствуют, что в состав линейки войдет три модели – Redmi K60, K60 Pro и K60E.

Теперь в сеть просочилось изображение коробки стандартного Redmi K60, а автором утечки стал инсайдер Digital Chat Station. Появление данного снимка указывает на то, что новая серия Redmi K60 уже находится в массовом производстве и компания наращивает запасы, подготавливаясь к релизу и последующему высокому спросу. Если не произойдёт никаких неожиданных событий, то прогнозируется, что телефон будет выпущен в начале января следующего года.

В то же время модель K60E станет самой доступной в линейке. Считалось, что под капотом устройства разместится однокристальная платформа MediaTek Dimensity 8200, но внезапно эту теорию разрушил Geekbench. Сообщается, что в базе данных бенчмарка появился аппарат с модельным номером 22127RK46C, под которым якобы скрывается тот самый Redmi K60E.

Удивительно, но листинг продемонстрировал, что на борту девайса используется чип Snapdragon 870. Этот процессор явно пришелся по душе Xiaomi, потому что это уже третье поколение флагманов бренда, которое оснащается данным чипсетом. Snapdragon 870 действительно очень сбалансированный, но в то же время и довольно старый.

С другой стороны, некоторые источники считают, что будет несколько модификаций модели K60E, которые могут официально причислить к серии K50. Если это произойдёт, то вопросов будет гораздо меньше, а основной K60E получит современный Dimensity 8200.

Xiaomi 13 Pro получил сертификацию в Индии

Все мы готовились увидеть линейку Xiaomi 13 еще на прошлой неделе. По некоторым причинам презентация была перенесена, и теперь было официально объявлено, что дебют состоится на этой неделе, 11 декабря. Главным устройством должен стать передовой Xiaomi 13 Pro, который по своим фотовозможностям не будет уступать нашумевшему летнему камерофону Xiaomi 12S Ultra. Теперь стало известно, что аппарат покинет китайский рынок достаточно скоро, потому что 13 Pro прошел сертификацию индийского BIS.

Глобальная версия Xiaomi 13 Pro имеет модельный номер 2210132G. Смартфон также был замечен на малайзийском веб-сайте SIRIM. Сама китайская компания еще не подтвердила дату запуска глобальной версии, но предполагается, что в Индии модель Pro может быть запущена в первом квартале 2023 года, а значит примерно в то же время состоится и международный дебют.

Напомним, линейка Xiaomi 13 для Китая будет оснащена чипом Snapdragon 8 Gen 2, получит различные формы дисплея и передовые камеры, а в ее состав войдет только две модели – никакого 13Х специалисты не прогнозируют.

Redmi Note 12 Pro 4G сертифицирован IMEI

В октябре этого года пекинский гигант электроники выпустил смартфон серии Redmi Note 12 Pro на внутреннем рынке. Девайс работает под управлением чипа MediaTek Dimensity 1080, оснащен памятью LPDDR4X и флэш-памятью UFS 2.2, а аккумулятор 5000 мАч поддерживает быструю зарядку 67 Вт. За это удовольствие Xiaomi просит 1699 юаней, чуть менее 15 500 рублей по текущему курсу. 

Серия Redmi Note 12 до сих пор не покинула пределы Поднебесной, но по всей видимости это произойдет в самом обозримом будущем. В базе данных IMEI был обнаружен смартфон Redmi Note 12 Pro 4G, что напрямую говорит о скорой всемирной презентации. В листинге IMEI аппарат имеет кодовое имя «sweet_k6a_global». Сообщается, что международная версия Redmi Note 12 Pro+ 5G также ранее появлялась на веб-сайтах FCC и IMEI.

Но не спешите радоваться, ведь есть и не самые приятные новости. Некоторое время в сети ходят слухи о модели Redmi Note 11 Pro 2023, которая тоже уже успела засветиться в базе данных IMEI, и ее кодовое название «sweet_k6a_global» – точно такое же, как у вышеуказанного Redmi Note 12 Pro 4G. По всей видимости, европейская модель смартфона не оправдает возложенных на неё ожиданий, ведь Xiaomi просто решила отказаться от названия «11 Pro 2023». Этот девайс должен был стать слегка видоизмененной версией «старичка» Redmi Note 10 Pro, а потому ожидается, что модель Redmi Note 12 Pro 4G будет оснащена чипом Qualcomm Snapdragon 732G, батареей емкостью 5020 мАч и поддержкой быстрой зарядки мощностью 33 Вт.

Но и расстраиваться не нужно: пекинский производитель совершенно точно представит глобальную версию китайской модели, но, очевидно, ее название будет совершенно другим.

Redmi 11A сертифицирован IMDA в Сингапуре

Давненько мы не видели настоящих «бюджетников» из серии Redmi. Скоро это изменится, ведь китайский бренд готовится к запуску нового доступного телефона Redmi 11A. Сперва смартфон получил соответствующие сертификаты в MIIT, TENAA и BIS, а теперь появился в базе данных сингапурской IMDA. 

Примечательно, что на этот раз указана глобальная версия модели – 22120RN86G, а это значит, что Redmi 11А будет выпущен не только на китайском и индийском рынках, но и по всему миру. 

Опираясь на информацию в предыдущих листингах, новинка получит 6,7-дюймовый IPS-дисплей с привычным для линейки «А» разрешением HD+. В его основу ляжет восьмиядерный процессор с тактовой частотой до 2,0 ГГц, а количество доступных конфигураций будет просто зашкаливать: сообщается о версиях с 2 Гб, 4 Гб, 6 Гб и 8 Гб оперативной памяти и объемами памяти 32 Гб, 64 Гб, 128 Гб и даже 256 Гб. Учитывая классификацию устройства, память можно будет расширить с помощью карты microSD. Сканер отпечатков пальцев тоже должен присутствовать, но пока непонятно, будет ли он на тыльной панели или встроен в кнопку питания.

Ресурс Igeekphone убежден, что телефон обзаведется аккумулятором емкостью 5000 мАч без каких-либо притязаний на высокую мощность зарядки. Также утверждается, что Redmi 11A, скорее всего, будет поставляться с предустановленным Android 12, 50-мегапиксельной двойной камерой на задней панели и 50-мегапиксельной селфи-камерой спереди.

В то же время специалисты из Xiaomiui убеждены, что название Redmi 11А ошибочное и на самом деле девайс будет называться Redmi 12С. Источник называет аналогичные характеристики экрана и конфигурации памяти, а также дополняет имеющиеся сведения каплевидным вырезом в экране. Однако есть и противоречие, заключающееся в том, что на тыльной панели будет представлена тройная камера. Там же будет расположен сканер отпечатков пальцев и светодиодная вспышка.

Xiaomiui говорит, что смартфон будет доступен на индийском, китайском и мировых рынках, причем для последнего варианта предусмотрено сразу три модельных номера: 22120RN86G и 22120RN86H не получат модуль NFC, а 22126RN91Y – это версия Redmi Note 12 с поддержкой бесконтактной оплаты. Redmi 12C будет запущен с MIUI 13 на базе Android 12, предустановленным из коробки, а в Поднебесной девайс будет анонсирован в течении месяца.

Выпущено стекло Gorilla Glass Victus 2

Стекло Gorilla Glass от Corning — это самое популярное защитное решение для смартфонов среднего и высокого класса на сегодняшний день, а Gorilla Glass Victus и Gorilla Glass Victus Plus являются двумя самыми прочными покрытиями для смартфонов.

Теперь компания анонсировала новое стекло Gorilla Glass Victus 2. Как заявляет производитель, новинка стала еще надежнее в сценариях наподобие падения на бетон. В то же время устойчивость к царапинам, присущая оригинальному Victus, сохранилась. Вице-президент компании Corning Дэвид Веласкес заявил, что современные устройства на 15% тяжелее и имеют экраны, которые на 10% больше, чем четыре года назад. Поэтому новое стекло разработано с учетом современных характеристик телефонов.

Уточняя подробности, американская компания заявила, что Victus 2 смог выдержать падение с высоты одного метра на поверхность, «реплицирующую бетон», и падение с высоты до двух метров на «поверхности, напоминающие асфальт». Также производитель утверждает, что другие аналоги по большей части терпят неудачи при падении даже с высоты до полуметра.

Совершенно точно в скором времени появятся первые телефоны Xiaomi с самой совершенной защитой Gorilla Glass. Однако это навряд ли случится с релизом Xiaomi 13: как заявляет сама Corning, сейчас несколько брендов изучают свойства нового стекла, но на рынке первые устройства появятся только в ближайшие несколько месяцев. Возможно, Redmi K60 станет первым таким девайсом пекинского бренда?

На главнуюСледующая статья
Комментарии

Отзывы покупателей

Понравилась статья?
Поделитесь впечатлениями с другими читателями
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Поиск по блогу
Последние статьи