Xiaomi откладывает запуск серии Xiaomi 13

Презентации не будет, но специально для вас мы раскроем все известные секреты, которые готовила Xiaomi к сегодняшнему мероприятию.

Итак, множество поклонников пекинского бренда по всему миру готовилось к тому, что сегодня состоится презентация новой флагманской линейки. Сам производитель активно тизерил смартфоны и подогревал интерес публики, но внезапно произошло то, к чему мы не были готовы: Xiaomi заявила, что мероприятие будет отложено.

Заявление по этому поводу было опубликовано на официальной странице Xiaomi в Weibo. «С сожалением сообщаем вам, что запуск новой серии Xiaomi 13 будет отложен», – сообщила компания. «Мы сообщим вам, как только будет подтверждена новая дата выпуска. Спасибо за понимание и поддержку».


Таким образом, сейчас у нас даже нет даты того, когда пройдет мероприятие. Более того, китайский технологический гигант не называет причин случившемуся. Можно было бы строить различные теории и догадки о том, что подготовленная продукция внезапно продемонстрировала какие-то проблемы, но, судя по всему, отсрочка никак не связана с положением дел внутри компании.

Согласно неофициальной информации, это решение было мотивировано смертью бывшего главы Китая Цзян Цзэминя. 96-летний политик был ведущим китайским государственным деятелем, который был президентом с 1993 по 2003 год, а также занимал должность генерального секретаря Коммунистической партии Китая с 1989 по 2002 год.

Причина не совсем понятная для пользователя, проживающего за пределами Поднебесной, однако ее подтверждением служит то, что некоторые другие китайские бренды, у которых на ближайшие дни были запланированы собственные мероприятия, тоже сообщили о переносе собственных ивентов. Как бы то ни было, в скором времени презентация Xiaomi 13 и ряда других новинок всё равно состоится, а потому давайте наберёмся терпения.

Чего ждать от Xiaomi 13

Как мы уже сказали, пекинский технологический гигант собственноручно раскрыл множество информации о своих флагманах в ходе маркетинговой кампании. Инсайдеры тоже не дремлют и «сливают» в сеть кучу различной имеющейся информации. Мы не хотели раскрывать все карты в преддверии запуска, но раз уж сложилась такая ситуация, то давайте всё же прольем свет на грядущий Xiaomi 13.

Официальные тизер-постеры продемонстрировали, что стандартная модель имеет плоский OLED-дисплей с отверстием в центральной верхней части. На этот раз стандартная версия очень интересная, потому что это первое возвращение к плоскому экрану, плоским граням и плоской задней крышке с момента Mi 4, который мало кто застал. Девайс получит минимальные рамки 1,61 мм с трех сторон и 1,81 мм снизу, а рама будет металлической. Соотношение экрана к корпусу составит 93,3%.

Xiaomi 13 Pro будет сильно отличаться от стандартной модели внешне, ведь здесь таких кардинальных изменений дизайна не будет: все привычные изгибы экрана и корпуса будут унаследованы от 12-ой линейки.

Бренд официально объявил, что нас ждет совершенно новое покрытие «Technology Nano Skin». Он имеет кожаную текстуру и обеспечивает аналогичные тактильные ощущения, крайне устойчив к износу, обесцвечиванию и практически не пачкается, повышая надежность и срок службы в сравнении с привычной кожей на смартфонах.


Теперь давайте взглянем на характеристики. Глава компании Лэй Цзюнь сказал, что серия Xiaomi 13 — это новое поколение «королей производительности». Вся линейка оснащена новейшим процессором Snapdragon 8 Gen 2, который является самым мощным чипом в истории Qualcomm и самым энергоэффективным чипом за последние три поколения. Основываясь на 4-нанометровом процессе TSMC, процессор использует архитектуру ядер 1+4+3. Совершенно новое сверхбольшое ядро X3 имеет частоту до 3,19 ГГц, за счет чего пиковая мощность возрастает сразу на 17%. Производительные ядра предлагают тактовую частоту до 2,8 ГГц, а оставшиеся три энергоэффективных ядра повышают мощность на 12%.

Многоядерная производительность на 37% выше, чем у предыдущего поколения, а результаты многоядерного тестирования Geekbench 5 сопоставимы с эппловским A16 Bionic. Прирост графической мощности впечатляет еще больше – увеличение производительности нового Adreno составляет 42%, почти на четверть превышая возможности вышеупомянутого Apple А16 Bionic. Что еще более важно, улучшение производительности происходит не за счет увеличения энергопотребления. Второму поколению Snapdragon 8 требуется только около половины энергопотребления, когда производительность достигает максимальных значений предыдущего поколения. Следовательно, это положительно скажется на потенциальном нагреве и троттлинге.

Кроме чипа вся линейка Xiaomi 13 будет оснащена новой оперативной памятью LPDDR5X 8533Mbps и новой флэш-памятью UFS 4.0. Пропускная способность памяти Xiaomi 13 достигла уровня настольных чипов, которые могут лучше справляться с приложениями с высокой пропускной способностью данных, такими как непрерывная съемка и запись видео в высоком разрешении. UFS 4.0 обеспечивает скорость последовательного чтения до 3,5 ГБ/с, что в два раза больше, чем UFS 3.1 в Xiaomi 12.

Лэй Цзюнь также показал результаты теста DOU на время автономной работы, согласно которому модели 12S и 12S Ultra могли проработать 1,24 дня, iPhone 14 Pro Max – 1, 28 дня, а новый Xiaomi 13 превосходит их с показателем 1,37 дня. Основатель заявил, что Xiaomi работает над тем, как сделать время автономной работы мобильного телефона прорывным (2 дня), и он часто подталкивает команду исследований и разработок к достижению этой цели.


Согласно утечкам, базовый Xiaomi 13 получит 6,2- или 6,36-дюймовый AMOLED с частотой обновления 120 Гц и разрешением FullHD+, изготовленный из материала Е6. Его пиковая яркость составит 1900 нит. Топовая конфигурация предложит 12 Гб ОЗУ и 256 Гб встроенной памяти. Аккумулятор новинки получит емкость 4500 мАч при поддержке быстрой зарядки 67 Вт с соответствующим адаптером в комплекте и 50 Вт по беспроводному методу. Толщина смартфона составит 7,98 мм, а вес 189 г. 

Xiaomi 13 Pro же похвастается 6,73-дюймовой панелью с разрешением 2K, батареей 4820 мАч и быстрой зарядкой 120 Вт по проводу и 50 Вт беспроводным путём. Толщина 8,38 мм, вес 229 г.

Компания Leica принимает участие в разработке, поэтому на блоке камер будет соответствующий логотип. В качестве основной камеры Xiaomi 13 должен выступать 50-мегапиксельный датчик Sony серии IMX8 с поддержкой оптической стабилизации изображения. Официально же бренд заявил: 50-мегапиксельный 1-дюймовый Sony IMX989 в сочетании с 50-мегапиксельным сверхширокоугольным объективом и телеобъективом 75 мм, но это скорее всего зарезервировано исключительно для модели 13 Pro. Спереди у обоих ожидается 32-мегапиксельная фронталка. 

Наконец, и Xiaomi 13, и Xiaomi 13 Pro получат полноценную пылевлагозащиту IP68, и это уже официально. Любители использовать свой девайс в условиях повышенной влажности могут ликовать.

Вся эта красота будет работать под управлением MIUI 14 на основе Android 13 – новую версию ПО также представят на этом мероприятии. Предполагается, что теперь в MIUI будет меньше встроенных приложений и лучше отполированный пользовательский интерфейс. Даже есть небольшие шансы, что компания сможет запустить новую функцию, похожую на Dynamic Island от Apple: президент китайского подразделения Лу Вэйбинг спросил пользователей на Weibo, хотят ли пользователи аналогичную функцию на телефонах Xiaomi.

Чего ждать от Xiaomi Watch S2

Следующей новинкой станут новые умные часы. Согласно официальной информации, новые S2 впервые предложат корпус с двумя размерами циферблата – 42 мм и 46 мм для разной толщины запястья. Новинка предложит плоский круглый экран с корпусом их нержавеющей стали, где справа расположены две физические функциональные клавиши.

Xiaomi Smart Ecology официально объявила, что Xiaomi Watch S2 успешно реализует функцию измерения состава тела. С их помощью пользователь сможет проверить процента жир в организме, мышц и других данных, ранее недоступных в часах, но представленных в фирменных весах. Остальные подробности покажут на презентации.

Инсайдер Мукул Шарма утверждает, что девайс точно дебютирует на мировой арене спустя какое-то время, ведь уже проводятся внутренние тесты часов для других рынков. Также одна из утечек гласит, что 42-миллиметровая версия будет предлагаться в черном или золотом корпусе, а 46-миллиметровая – в черном или серебристом.

Чего ждать от Xiaomi Buds 4

Следом за часами нас ждет новое поколение флагманских наушников-полувкладышей с шумоподавлением Xiaomi Buds 4. Официально объявлено, что будет три цвета: зеленый, белый и черный. И наушники, и кейс для хранения сочетают в себе матовую и глянцевую поверхность. В целом же дизайн аналогичен модели Xiaomi Buds 4 Pro, которую выпустили еще в августе, хотя тогда были только черный и золотой цвета, и у наушников были силиконовые амбушюры.

Никаких технических подробностей Buds 4 компания не озвучила. Напомним, модель Pro поддерживает адаптивное динамическое шумоподавление с глубиной 48 дБ и шириной шумоподавления 4000 Гц. Также гаджет получил адаптивную 3-ступенчатую регулировку, которая может автоматически распознавать окружающую среду и интеллектуально регулировать глубину шумоподавления.

Чего ждать от маршрутизатора Xiaomi 10G

В рамках презентации дебютирует маршрутизатор Xiaomi 10G. Компания называет его «эпохальным флагманским зверем», который «откроет эру сети 10G на полной скорости с ожесточенной силой преодоления пика», что бы это ни значило.

Внешне 10-гигабитный маршрутизатор, кажется, соответствует актуальному Xiaomi AX9000. Корпус имеет многоугольную форму, и ожидается, что будет 4 или 5 антенн, на одной из которых нанесен логотип «Xiaomi Router 10000».

Однако подробная конфигурация маршрутизатора в настоящее время неизвестна. Стоит отметить, что маршрутизатор Xiaomi 10G теоретически будет поддерживать новейшую технологию беспроводного протокола Wi-Fi 7. Этот стандарт не только улучшает скорость передачи, но и приносит много новых функций, включая более широкие каналы и более эффективную модуляцию QAM, мультисоединение, адаптивное соединение и т. д.

Для справки, Xiaomi AX9000 оснащен процессором Qualcomm IPQ8072A, встроенной памятью 1 ГБ, сетевым портом 2.5G, активным вентилятором охлаждения и интерфейсом USB 3.0, а максимальная теоретическая скорость может достигать 3,5 Гбит/с. Девайс является первым маршрутизатором Xiaomi с USB 3.0 в эпоху Wi-Fi 6, который можно подключить к дискам U и мобильным жестким дискам и использовать в качестве легкого NAS.

Чего ждать от Xiaomi Mini Host

А еще ожидается первый настольный компьютер Xiaomi под названием Mini Host. Мы уже видели ПК пекинского производителя, но они выпускались под другими брендами. На этот раз всё будет иначе.

О компьютере информации вообще нет. Есть только официальное описание, согласно которому Mini Host – это устройство с отличной производительностью и хорошим внешним видом. Вполне вероятно, девайс получит компактный форм-фактор и будет чем-то напоминать Mac mini. Также существует высокая вероятность того, что процессор Intel с низким энергопотреблением будет использоваться для обеспечения бесперебойной повседневной работы пользователей.

Кроме вышеупомянутых устройств пекинская компания планирует представить новый проектор, девайс под названием Sound Pro, а также инсайдер Шахил Карул утверждает, что будет выпущен новый Mix Fold 2 NE с новым чипсетом внутри.

На главнуюСледующая статья
Комментарии

Отзывы покупателей

Понравилась статья?
Поделитесь впечатлениями с другими читателями
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Поиск по блогу
Последние статьи