Top.Mail.Ru

Обзор Redmi Buds 5 Pro: достойный преемник или самозванец?

Беспроводные наушники Redmi Buds 4 Pro были представлены в мае 2022 года, и вот, спустя почти два года, пекинская компания Xiaomi возвращается на рынок и представляет широкой аудитории новые поколение флагманской гарнитуры, выпускаемой под дочерним брендом Redmi. Ожидания от этого нового поколения высоки, ведь Buds 4 Pro воплощали собой удобные наушники с качественным звуком, эффективным шумоподавлением и классным временем работы по адекватной цене.

В этой статье мы проверим, удалось ли Redmi Buds 5 Pro удержать заданную предыдущей моделью, несомненно, высокую планку. Что-то осталось почти неизменным, что-то было модернизировано, но сумел ли китайский технологический гигант сохранить прежний уровень качества? Эта модель имеет все шансы стать хитом продаж и влюбить в себя многих аудиофилов, но для этого необходимо соответствовать многим критериям. Давайте начнем!

Характеристики

Размер и вес наушников

6,5 х 6,5 х 29,7 мм, 5,1 грамма

Размер и вес футляра

61 х 46,8 х 25 мм, 42,8 грамма

Излучатели

10-миллиметровый керамический высокочастотный динамик и 11-миллиметровый басовый контроллер

Рейтинг пылевлагозащиты

IP54

 

Аккумулятор

54 мАч в каждом наушнике

480 мАч в зарядном футляре

Автономность

До 10 часов на одном заряде

до 38 часов с использованием кейса

Прочее

Google Fast Pair, обнаружение приближения, поддержка кодеков LDAC, AAC, SBC

Метод связи

Bluetooth 5.3

Дизайн


Redmi Buds 5 Pro — это беспроводные наушники, которые с точки зрения эстетики следуют консервативной линии, повторяя общий дизайн Redmi Buds 4 Pro. Если сравнить обе модели, станет понятно, что различия на первый взгляд минимальны. Одним из таковых является замена светодиодного индикатора, расположенного на передней части зарядного футляра, который теперь превратился в линию и больше не является маленькой точкой.

Различия между двумя поколениями также затронули цветовые варианты, в которых доступна новая модель. В то время как Redmi Buds 4 Pro был представлен только в традиционных черном и белом, Redmi Buds 5 Pro дополнительно оформлен в новом фиолетовом оттенке, который даже ближе к лавандовому. И внешняя часть футляра, и сами наушники фиолетовые, в то время как внутренняя часть зарядного кейса и название Redmi имеет зеленоватый тон. Устройство в такой расцветке выглядит просто прекрасно, а тактильные ощущения от прикосновений к внешней стороне штифта каждого вкладыша, покрытого серебристым материалом, очень приятные. Другими словами, хотя модель оказалась не слишком инновационной с точки зрения эстетики и не подверглась серьезному редизайну, сочетание фиолетового и зеленого делает Redmi Buds 5 Pro очень красивыми.

Все три цветовых варианта беспроводных наушников от Сяоми изготовлены из качественного пластика, равно как и их зарядные футляры, но здесь есть оговорка: белый и фиолетовый кейс полностью гладкие, тогда как у черного нижняя часть текстурированная и изготовлена из так называемой «веганской кожи», благодаря чему он более устойчив к грязи, пыли и отпечаткам пальцев. Общее качество сборки на высоте у каждого из доступных исполнений, что, впрочем, уже давно не удивляет.


Давайте сфокусируемся непосредственно на зарядном кейсе и скажем, что он имеет габариты 61 мм х 46,8 мм х 25 мм и вес 42,8 грамма (с учетом вложенных вкладышей). На практике он кажется очень легким, что в дополнении с небольшими размерами позволяет с комфортом носить его в любом кармане. Очень удобно, что крышка легко открывается и фиксируется в этом положении, что обеспечивает эргономику при извлечении и вставлении наушников обратно. Сам футляр имеет три ключевых элемента, с которыми будет взаимодействовать пользователь на протяжении всего срока эксплуатации гаджета. Прежде всего, это передний светодиодный индикатор, который сообщает об уровне заряда батареи и уведомит, когда энергия закончится. Во-вторых, USB-порт для зарядки и, конечно, небольшая кнопка, с помощью которой можно активировать режим сопряжения. Оба последних элемента расположены в нижней части корпуса, прямо рядом друг с другом.

У самих беспроводных наушников имеется сертификация о защите влаги и пыли по стандарту IP54, поэтому их можно использовать на открытом воздухе или для занятий спортом без малейших опасений, чего нельзя сказать о футляре – он, как и всегда, пылевлагозащитой не оснащается. На каждом вкладыше используется силиконовая амбушюра, и в совокупности с минимальным весом всего 5,1 грамма использование Redmi Buds 5 Pro на протяжении всего дня не становится тягостью, а совсем наоборот – девайс очень комфортно сидит в ушах и в какой-то момент даже перестаешь замечать его присутствие.

В упаковке, в которой поставляются Redmi Buds 5 Pro, китайский технологический гигант прилагает несколько пар амбушюр разных размеров. Как правило, предустановленные силиконовые насадки среднего размера подходят большинству пользователей, но если это не так, то их можно легко сменить на варианты побольше или поменьше.

Завершая раздел, можно смело сказать, что дизайн Redmi Buds 5 Pro не пестрит нововведениями, он слегка изменен по сравнению с предыдущим поколением беспроводных наушников, но придраться здесь не к чему. Новинка привлекательная (особенно в фиолетовом цвете), а самое главное удобная, потому что это важный фактор, который позволит пользоваться устройством на постоянной основе.

Качество звука и шумоподавление

Если внешний вид новинки не подвергся серьезным изменениям, то что действительно поменялось, так это внедрение в Redmi Buds 5 Pro ряда важных новых функций с точки зрения настройки звука. Китайский технологический гигант стремится к использованию более передового оборудования, оснащая новинку басовыми контроллерами с 11-миллиметровыми титановыми диафрагмами и 10-миллиметровыми пьезоэлектрическими керамическими «твиттерами». Учитывая, что новое поколение оказалось даже дешевле, чем предыдущее, хорошее качество звука, предлагаемое Redmi Buds 5 Pro, восхищает еще больше.


Эти полностью беспроводные наушники обеспечивают сбалансированный звук с одинаковым акцентом на разные тона. Это означает, что гаджет позволяет пользователю наслаждаться басами, а также средними и высокими частотами в равной степени. Мы лично использовали Redmi Buds 5 Pro для прослушивания музыки из разных жанров, подкастов, просмотра видео на YouTube, и всегда получали на выходе качественное звучание.

Одной из самых выдающихся особенностей нового сяомишного гаджета является то, что он поддерживает кодек LDAC. Эта совместимость обычно является эксклюзивной для наиболее продвинутых моделей, поэтому ценность данного кодека в далеко не самых дорогих Redmi Buds 5 Pro сильно возрастает.

Гаджет производства Xiaomi также привносит улучшения с точки зрения шумоподавления, которое составляет от 43 дБ до максимальных 52 дБ. Из практических наблюдений: систему шумоподавления нельзя назвать выдающейся, но она проделывает хорошую работу. Если бы нужно было охарактеризовать «шумодав» одним предложением, то фраза «шумоподавление полностью соответствует цене, которую нужно заплатить за Redmi Buds 5 Pro» будет наиболее подходящей. Новое поколение наушников в значительной степени заглушает окружающий шум, но все же не полностью. Несмотря на это, внешние шумы в конечном итоге исчезают, когда начинается воспроизведения звука, и для этого нет необходимости включать высокую громкость. В то же время гаджет также имеет хороший режим прозрачности, который позволяет слышать все, что происходит вокруг пользователя, не вытаскивая наушники из ушей.

Пока не будем вдаваться в детали и более подробно расскажем об этом немного позже, но немного забежим вперед и скажем, что настроить Redmi Buds 5 Pro можно с помощью приложения Xiaomi Earbuds для мобильных устройств. С одной стороны, компания дозволяет включить объемный звук и выбрать один из нескольких вариантов баланса. С другой стороны, у нас есть три режима шумоподавления (легкий, нормальный и глубокий) и три варианта прозрачности (стандартный, улучшение голосов и улучшение окружающего звука), и разница между ними весьма заметная.

Вывод заключается в том, что Redmi Buds 5 Pro заслуживают очень хорошей оценки в самом важном аспекте – качестве звука. Поэтому девайс является очень привлекательным вариантом, если вы хотите в полной мере наслаждаться любимыми треками и композициями. Пускай активное шумоподавление нельзя назвать лучшим в отрасли, но в своей ценовой категории оно очень и очень достойное.

Аккумулятор и зарядка


Единственная вещь, которая была понятна с Redmi Buds 5 Pro даже до эксплуатации гаджет, заключается в том, что автономность модели вообще не является проблемой. Каждый вкладыш имеет собственный встроенный аккумулятор емкостью 51 мАч, в то время как зарядный футляр оснащен батареей на 480 мАч. Согласно официальным обещаниям китайского производителя, наушники могут выдержать около 10 часов использования на одной зарядке, а суммарное время работы при подзарядке в футляре может достигать 38 часов. Это означает, что продолжительность работы выросла в сравнении с Redmi Buds 4 Pro, предлагавшими до 9 и 36 часов соответственно.

Но здесь важно понимать, что есть нюанс, который заключается в том, что подразумевается работа устройства с конкретными настройками – так было всегда и у всех производителей, так что это совершенно не новость. В частности, уровень громкости данной модели в лаборатории был установлен на значении 50%, отключены всяческие шумоподавления и прозрачности, не используется подключение к двум устройствам, а активный кодек – ААС. Соответственно, отклонение от этих параметров будет напрямую влиять на время работы наушников.

Тестировать время работы Redmi Buds 5 Pro самостоятельно мы не стали, но отдельные зарубежные издания утверждают, что производительность аккумулятора этих наушников действительно приближена к обещаниям Xiaomi. Итальянский ресурс Lavanguardia заявил, что использование гаджета что с шумоподавлением, что без него всегда длилось по несколько дней, после чего гарнитуру уже нужно было подключать к зарядному устройству.

На борту Redmi Buds 5 Pro есть еще одна маленькая, но очень полезная опция – эти беспроводные наушники поддерживают быструю зарядку. Буквально пяти минут пребывания в зарядном футляре будет достаточно, чтобы вкладыши вобрали в себя достаточное количество энергии еще на пару часов воспроизведения музыки. Таким образом, столь краткосрочный перерыв вернет вас в «рай меломана». Хотя лишь немногие знают, что у этой технологии есть одно требование – уровень заряда кейса должен превышать 20%, в противном случае быстрой зарядки наушников можете не ждать.

Программное обеспечение и элементы управления

Беспроводные наушники Redmi Buds 5 Pro используют модуль связи Bluetooth 5.3 для подключения к другим устройствам, отказываясь от любых кабелей. Его совместимость очень широка, гаджет можно подключить к смартфонам, планшетам, смарт-телевизорам, ноутбукам, компьютерам и различной другой технике. Независимо от того, какой девайс будет выступать источником звука, никаких проблем с сопряжением у наушников не возникает.

Кроме того, современное поколение Bluetooth и три встроенных в Redmi Buds 5 Pro микрофона облегчают их использование для разговора по телефону в режиме «хэндсфри». Мы несколько раз испытали модель в звонках, и общение всегда было идеальным, не без участия шумоподавления, которое предусмотрено разработчиком – оно устраняет шум от порывов ветра. Собеседник слышит пользователя без каких-либо проблем, и в обратную сторону это работает точно так же.


Входящие телефонные звонки можно принимать непосредственно благодаря сенсорному управлению Redmi Buds 5 Pro. Чувствительные датчики расположены на внешней стороне штифта каждой гарнитуры, прямо в серебристой области. Правда, сенсорная зона была немного уменьшена, поэтому датчики распознают касания не по всей поверхности «ножки», к чему нужно будет немного попривыкнуть.

Инструмент, который успешно справляется со своей задачей, – это датчик приближения. Он отвечает за приостановку воспроизведения, когда наушник вытаскивается из уха, а также за его возобновление, когда он снова вставляется в ушную раковину. Управлять функцией выявления приближения можно через фирменное приложение Xiaomi Earbuds для мобильных устройств, которое позволяет всесторонне персонализировать работу с Redmi Buds 5 Pro.

Приложение Xiaomi Earbuds распространяется бесплатно, его можно скачать как в Google Play Store (владельцам телефонов под управление Android 6.0 или новее), так и в App Store (всем обладателям iPhone с iOS 14.0 или новее). После установки просто нужно подключить наушники к мобильному телефону, чтобы полностью разблокировать весь функционал, который позволяет настроить работу Redmi Buds 5 Pro. 

На начальном экране приложения отображается состояние аккумулятора наушников и зарядного футляра. Ниже располагается панель, которая позволяет переключаться между режимом прозрачности, шумоподавлением и деактивацией обоих режимов. Кроме того, здесь можно переключаться между уровнями шумодава и прозрачности.

Подключение к двум устройствам одновременно – еще одна полезная опция на борту гаджета. Гарнитура может быть подключена сразу к двум устройствам, например, если вы смотрите фильм на планшете, а на телефон поступает вызов, можно мгновенно ответить на звонок. По умолчанию в Redmi Buds 5 Pro эта функция отключена, а активируется тоже через приложение Xiaomi Earbuds. При этом сторонние приложения тоже должны поддерживать синхронную паузу или возобновление воспроизведения при ответе на звонки или их завершении. 

Приложение Xiaomi Earbuds становится еще более полезным, когда речь заходит о наличии эквалайзера, который позволяет настраивать звук Redmi Buds 5 Pro. Если вы желаете поменять конфигурацию, можно воспользоваться рядом различных вариантов звукового баланса: стандартизация, улучшение высоких частот, улучшение басов и улучшение голосов. Кроме того, здесь же можно активировать адаптивный звук и объемный звук.

Но и на этом возможности Xiaomi Earbuds не заканчиваются! С помощью этого приложения можно настроить сенсорные элементы управления, поменяв стандартные жесты на более предпочтительные, активировать / деактивировать датчики приближения, включить / отключить автоответ на входящие вызовы, найти наушники, обновить прошивку и многое другое.

Вывод


Анализируя все вышесказанное по поводу новых Redmi Buds 5 Pro, вывод вполне очевиден: это покупка, которая стоит того. Эти беспроводные наушники снова используют множество преимуществ, унаследованных от предыдущего поколения, предлагая все, что можно желать от среднебюджетного гаджета. Они удобны и эргономичны, у них очень хорошее качество звука и очень длительная автономность, которая позволяет использовать девайс в течение нескольких дней, не вспоминая о зарядном устройстве. Китайский технологический гигант слегка усовершенствовал бывший в использовании дизайн и добавил новый цвет, свежий и небанальный. 

У Redmi Buds 5 Pro есть буквально пара незначительных нюансов (наподобие уменьшенной площади сенсорных панелей), которые с лихвой компенсируются множеством преимуществ, включая в том числе совместимость с кодеками LDAC и возможность тонкой настройки через приложение Xiaomi Earbuds, предлагающее даже эквалайзер. Эти наушники – отличное устройство для качественного прослушивания музыки по адекватной цене.

Купить Redmi Buds 5 Pro можно в розничных магазинах Mi92 в Севастополе, Симферополе и Ялте, а также оформить доставку в интернет-магазине Mi92.ru, перейдя по ссылке https://mi92.ru/bluetooth-naushniki/?features_hash=461-51751.

На главнуюСледующая статья
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Связаные товары

13336
0.0
В наличии
9 600  7 490 
13415
0.0
В наличии
9 600  7 490 
13335
0.0
В наличии
9 600  7 490 
Последние материалы
В 2019 году Redmi стал самостоятельным брендом, и с тех пор прошло уже пять лет. За эти годы новоиспеченная компания успешно развила три ключевые...
Ассортимент продуктов Xiaomi пополнился новым кабелем стандарта USB 4 с высокой пропускной способностью. Ключевой особенностью аксессуара стала...
Мне такой на днях посоветовал стоматолог в дополнение или даже вместо зубной нити, поэтому советую и вам обратить внимание. С помощью подобного...