Обзор 1More SonoFlow: неожиданное качество

Доступные полностью беспроводные наушники, которые оснащены активным шумоподавлением, становятся все более распространенными. Однако качественное шумоподавление долгое время оставалось прерогативой дорогих моделей. Бренд 1More решил шагнуть дальше общепринятого, и вместо привычных вкладышей представил накладные TWS-наушники, которые очень сильно выделяются характеристиками и возможностями в своем ценовом диапазоне. В этой статье мы расскажем вам про новые накладные наушники 1More SonoFlow и детально рассмотрим их сильные и слабые стороны.

Стильный внешний вид и хорошая поддержка кодеков

В целом дизайн новинки достаточно сдержанный, но лаконичный и современный. Здесь нет никаких вычурных элементов, которые выбиваются из общего стиля, дизайнеры постарались сделать так, чтобы всё выглядело гармоничным.

Новые 1More SonoFlow выпускаются в темно-сером, приближенном к чёрному, корпусе, которому сопутствуют яркие красные тканевые решетки на внутренней части каждого наушника, и разъем для проводного подключения тоже имеет красное обрамление. Амбушюры и оголовье из пены с эффектом памяти очень мягкие, практически «плюшевые», что делает наушники удобными для длительных сеансов прослушивания.

Внутри установлены массивные 40-миллиметровые излучатели звука, которые обеспечивают диапазон частот от 20 Гц до 20 кГц (или от 20 Гц до 40 кГц, если использовать кодек LDAC). Наушники совместимы с Bluetooth 5.0 и поддерживают кодеки AAC, LDAC и SBC, но не AptX. Учитывая ценовой сегмент, это весьма солидный спектр кодеков, хотя некоторые пользователи Android-смартфонов и согласились бы променять LDAC на AptX. 1More SonoFlow также предлагают многоточечное подключение к двум устройствам, например, к ноутбуку и телефону.

На боковой панели левого наушника находится порт USB-C для зарядного кабеля USB-C –USB-A, поставляемого в комплекте, в то время как правый наушник позволяет реализовать прослушивание через 3,5-миллиметровый разъем с комплектным аудиокабелем. В правом наушнике также находится кнопка питания/соединения, клавиши «Плюс» и «Минус» для регулировки громкости и кнопка, которая отвечает за активацию работы активного шумоподавления. Причем это не единственные функции, свойственные этим кнопками: кнопка питания также отвечает за воспроизведение, звонки и доступ к голосовому помощнику на смартфоне пользователя в зависимости от того, сколько раз ее нажать, а клавиши переключения громкости позволяют листать треки вперед и назад.

Наушники имеют сплющенную форму, чтобы поместиться внутри прилагаемого дорожного чехла на молнии с жесткой оболочкой, который имеет серую тканевую подкладку снаружи. Внутри чехла есть сетчатый кармашек, который позволяет хранить зарядные и аудиокабели.

Obzor 1more Sonoflow Neozhidannoe Kachestvo 2

Время автономной работы

По официальным данным, 1More SonoFlow могут проработать без подзарядки до 70 часов при выключенном шумоподавлении и до 50 часов, если ANC активен, но важно понимать, что эта цифры могут варьироваться в зависимости от того, на какой громкости будет воспроизводиться музыка. В любом случае это прекрасный показатель, с которым абсолютно не могут сравниться любые современные «вкладыши».

Также производитель утверждает, что для полной зарядки с 0 до 100% аккумулятора, емкость которого составляет 720 мАч, потребуется 1 час 20 минут, а функция быстрой зарядки позволяет всего за 5 минут набрать столько энергии, сколько хватит для последующих 5 часов работы. Таким образом, у вас практически нет шансов в какой-то момент оказаться с разряженным гаджетом в руках.

Приложение сыровато

Фирменное приложение 1More доступно для пользователей Android и iOS, но во время его использования складывается ощущение, что программное обеспечение не помешало бы доработать.

На главной странице отображается иконка подключенных наушников, а чуть ниже расположена оценка времени автономной работы и прокручиваемое меню. Раздел «Listening Modes» позволяет переключаться между вариантами Strong (ANC активен), Transparent (прозрачный режим) и Off. Как ни странно, на экране высвечивается «Настройка завершена» каждый раз при переключении режима Strong, что как бы подразумевает существование другого режима активного шумоподавления, но его нет.

Obzor 1more Sonoflow Neozhidannoe Kachestvo 3

Под настройками режима есть значок с изображением фейдеров эквалайзера, но единственный вариант здесь - выбрать между 12 предустановленными пресетами, которые нельзя настроить по собственному вкусу. Более того, пользователь даже не получает визуального представления о том, что делает каждый пресет. Помимо эквалайзера по умолчанию, доступные опции включают в себя Acoustic, Bass Reducer, Bass Booster, Classical, Deep, Electronic, Hip-Hop, Lounge, Podcast, Pop и Vocal Booster. В оправдание приложения стоит сказать, что некоторые из пресетов действительно хороши, например, Bass Reducer и Bass Booster совершенно не разрушают звуковой баланс, но иметь доступ к ручной регулировке всё равно было бы неплохо.

Совместно с этим плохо реализован раздел успокаивающих звуков, который приводит к крайне долго вращающемуся колесику на экране – загрузка действительно никуда не торопится. Когда раздел, наконец, загружается, по умолчанию используется «Летний дождь» и отображается полноэкранная фотография, соответствующая описанию цикла. И в теории это действительно бы имело успокаивающий эффект, да только продолжительность «Летнего дождя» составляет порядка 10 секунд, после чего звук обрывается и перезапускается. Если бы возобновление было целостным и плавным, было бы здорово, но нет. То же самое относится и к остальным звукам (некоторые длятся даже 5 секунд), а их немало: «Огонь», «Изморось», «Гроза», «Бриз», «Родниковая вода», «Бамбуковый лесной ветер», «Снег», «Под водой», «Космос», «Шторм», «Поле» и «Лес». В общем, вариантов успокаивающих звуков много, но ни один из них не успокаивает из-за короткого времени воспроизведения.

Подводя итог, мы обнаружили три недостатка приложения 1More: отсутствие настраиваемого эквалайзера, практически бесполезный из-за корявой реализации раздел успокаивающих звуков и надоедливое уведомление о завершении настройки. Ничего критичного, но такой крупный бренд явно мог сделать более качественное ПО.

Похвальное шумоподавление

Если забыть о нюансах приложения и вернуться к самим наушникам, 1More SonoFlow предлагают весьма впечатляющее шумоподавление. Гаджет демонстрирует очень достойную работу функции в самых разных сценариях, включая движение вдоль оживленной дороги или пребывание в шумном кафе. Подавление посторонних бесед работает как полагается.

Хотя активное шумоподавление не оказывает ключевого влияния на качество звука – распространенная проблема с бюджетными наушниками ANC, – в момент его активации чувствуется некоторый всплеск громкости, хотя наушники корректируют его менее, чем за секунду.

Проще говоря, Active Noise Cancelling здесь оказался намного лучше, чем мы могли себе представить. Единственное, чего не хватает устройству – это адаптивное шумоподавление, которое регулируется в зависимости от окружающего шума и движений головы, однако данная функция обычно представлена в моделях втрое или даже вчетверо дороже, чем 1More SonoFlow.

Не настраиваемое, но сбалансированное звучание

Obzor 1more Sonoflow Neozhidannoe Kachestvo 4

В треках с интенсивным суббасовым контентом, к примеру, «Silent Shout» от The Knife, наушники обеспечивают мощный низкочастотный отклик с дополнительными яркими высокими частотами. Бас не искажается даже на верхних уровнях громкости, а низы по-прежнему полные при более умеренной громкости.

Что касается композиций, в которых не задумано глубокого баса (например, различные акустические версии треков), то здесь ситуация обстоит следующим образом: барабанная часть выражена ярко, однако никогда не выходит на первый план и не звучит чересчур громко, вокал насыщенный и богатый, весь спектр средних и высоких частот звучит отлично. 1More SonoFlow в таких композициях звучит очень четко и насыщенно.

В совместном треке Jay-Z и Kanye West «No Church in the Wild» барабанная дробь звучит в средних частотах, что позволяет сохранить определенный баланс. Между тем, суббасовые синтезаторы, которые перемежают ритм, сталкиваются с достаточно обильной глубиной, хотя «грохот» мог быть еще более насыщенным. Режим усиленного баса добавляет еще немного глубины, в основном о применим к низам и низким средним частотам. Вокал на этом треке звучит отчетливо, с едва различимым сопутствующим шипением.

Слушать оркестровые треки в 1More SonoFlow – чистое удовольствие. Они яркие и богатые, низы не слишком акцентированные, но демонстрируют разноплановость музыки. Основное внимание здесь уделяется духовым и струнным инструментам, а также вокалу.

Кто-то может решить, что поддержка кодека LDAC в этих наушниках не оправдывает себя, потому что настройки звука по умолчанию и все пресеты весьма ограничены, что не позволяет пользователю создать идеальное звучание. В свою очередь мы могли бы согласиться с этим утверждением, если бы наушники были дороже, но даже в таком виде LDAC приносит определенные плоды. Да и вообще сочетание этого кодека, качественных излучателей и ценника ниже 100 долларов – это крайне редкая, а потому очень ценная смесь.

Наконец, пару слов о разговорном микрофоне. Устройство использует пятимикрофонную решетку с формированием луча, и микрофон хорошо справляется со своей задачей. Каждое слово звучит отчётливо и чётко, поэтому 1More SonoFlow абсолютно пригодны для разговоров по телефону.

Вердикт

Obzor 1more Sonoflow Neozhidannoe Kachestvo 5

Новые 1More SonoFlow впечатляют богатой глубиной басов, четкими высокими частотами и поддержкой кодека LDAC. Шумоподавление оказалось лучше, чем ожидалось, а высокое качество сборки – это приятная вишенка на торте. В то же время корявое приложение вынуждает приспуститься с небес, хотя его использование вовсе не является обязательным. 

На рынке представлены гораздо более дорогие модели от Sony, Bose или Sennheiser, которые в чем-то немного превосходят представленные 1More, а в чем-то даже отстают от них. Но, как мы говорили ранее, наушники этих производителей стоят в среднем втрое дороже, а потому главный вывод из всего вышесказанного вы можете сделать сами.

Плюсы

  • Глубокие низы, чистые высокие частоты
  • Эффективное шумоподавление
  • Привлекательный, удобный дизайн
  • Хороший микрофон
  • Высокая автономность
  • Приятная комплектация

Минусы

  • Неуклюжее приложение, больше похожее на бета-версию
  • Нет настраиваемого эквалайзера
  • Нет адаптивного ANC

Если вы можете проигнорировать слабое приложение и не испытываете острейшего желания производить настройки эквалайзера самостоятельно, наушники 1More SonoFlow вознаградят вас за ваш выбор поразительно низкой ценой, не менее поразительным качеством звука и удивительно надежным активным шумоподавлением.

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу
Последние статьи