Top.Mail.Ru

Обзор Redmi Watch 3: лучшие часы на каждый день


Redmi Watch 3 – это свежее устройство от китайской компании Xiaomi, которое совмещает в себе все инструменты фитнес-браслета и множество востребованных опций, доступных для смарт-часов. Поскольку под брендом Redmi выпускается доступная продукция, данная модель имеет очень демократичный ценник, который не жертвует высококлассными решениями: большой AMOLED-дисплей, встроенный GPS, возможность отвечать на звонки – всё это и многое другое оказалось на борту новеньких Redmi Watch 3.

В этой статье мы хотим поподробнее рассказать о возможностях нового устройства от китайского технологического гиганта, подчеркнем его явные преимущества и недостатки, и надеемся, что это поможет вам сделать правильный выбор в пользу гаджета, который оснащен функционалом, необходимым именно вам!

Упаковка и комплектация

Redmi Watch 3 поставляются в компактной белой коробке с изображением часов на лицевой стороне и основными характеристиками на задней. На упаковке указано название модели, нанесен логотип бренда и сертификационные знаки. Внутри коробки находятся:

  • Сами Redmi Watch 3 с предустановленным ремешком. Часы упакованы в прозрачный пластиковый пакет, который защищает их от царапин и пыли.
  • Зарядная подставка с магнитными контактами и USB-кабелем. Подставка упакована в отдельный пластиковый пакет, а USB-кабель свернут и скреплен резинкой.
  • Инструкция по эксплуатации на нескольких языках, включая русский. В ней содержится информация о том, как подключить, настроить и использовать гаджет, а также о том, как обращаться с ним и ухаживать за ним.

Дизайн и материалы корпуса

Redmi Watch 3 – это, возможно, самые привлекательные смарт-часы, которые были выпущены под брендом Redmi. Они имеют прямоугольный дизайн с закругленными углами и рамкой, имитирующей шлифованный металл, которая придает им элегантность и прочность. Сам корпус гаджета выполнен из пластика, поэтому вес часов составляет всего 37 грамм.


На правой грани Redmi Watch 3 представлена всего одна продолговатая кнопка, и это единственный элемент управления на корпусе часов. На тыльной поверхности находятся датчики сердечного ритма и кислорода в крови, а также контакты для зарядки.

Девайс выпускается в двух цветах: черном и слоновой кости, а также с разными цветами ремешков. Ремешки изготовлены из TPU или силикона, они мягкие и гипоаллергенные, но самое интересное, что на них появился своеобразный язычок с памятью положения, который запоминает выбор отверстия при первом надевании часов и позволяет быстрее и легче надевать их в дальнейшем. Как и всегда, браслеты легко снимаются и меняются благодаря специальным защелкам.

Redmi Watch 3 обладают высокой степенью защиты от пыли и воды. Они соответствуют стандарту 5ATM, то есть формально способны выдержать давление до 50 метров под водой. Гаджет можно не снимать с запястья во время душа или плавания в бассейне, или даже серфинга! Но не стоит осуществлять водные процедуры в соленой или горячей воде – часы такого отношения к себе не потерпят.

С визуальной точки зрения, Redmi Watch 3 выглядят как обычные прямоугольные умные часы, но шлифованная рамка придает им изящности. Дизайн не перегружен массивными кнопками, а дисплей… о нем лучше поговорить отдельно.

Дисплей

Экран Redmi Watch 3 стал настоящим открытием и главной изюминкой нового гаджета пекинского бренда. Здесь установлена большая 1,75-дюймовая AMOLED-панель, которая является гордостью Redmi, поскольку она на 15% больше, чем у предшествующих Redmi Watch 2. AMOLED-дисплей обладает высоким разрешением 450 x 390 пикселей и плотностью пикселей 341 ppi, что моментально бросается в глаза при первом же включении девайса: экран невероятно четкий, насыщенный, а ещё яркий – пиковая яркость составляет 600 нит, а потому любое изображение отчетливо видно при любом освещении. Экран защищен каленым стеклом с покрытием против отпечатков, защищающим его от загрязнений.

Примечательно, что китайский технологический гигант решил не включать в состав устройства датчик освещенности, который бы автоматически регулировал яркость экрана. Вместо этого пользователю доступен ручной ползунок яркости, аналогичный тому, что имеется в смартфонах. Нужна яркость повыше – потяните ползунок вверх, потому что гаджет не будет изменять этот параметр самостоятельно.

Новые часы от Redmi поддерживают функцию Lift to Wake, которая включает экран, когда пользователь поднимает руку или поворачивает запястье, а вместе с ней есть и поддержка функции Always-on Display, позволяющей видеть время и другую важную информацию без необходимости поднимать руку или нажимать кнопку. Действительно огромный ассортимент циферблатов, включающий в себя свыше 200 визуализаций, предназначен для самых разных ситуаций и стилей одежды.

Стоит отметить, что, поскольку на корпусе гаджета всего одна кнопка и нет никаких вращающихся безелей и тому подобного, всё управление осуществляется через жесты и тапы сенсорного дисплея. Здесь Redmi Watch 3 не подводят: экран очень отзывчивый и чувствительный, быстро реагирует на касания и не заставляет ждать или выполнять действия повторно.

Датчики


Новая модель умных часов от Xiaomi использует несколько основных датчиков, предназначенных для отслеживания состояния пользователя.

Первый из них – это датчик сердечного ритма, который измеряет пульс пользователя в режиме реального времени и предупреждает, если он выходит за нормальные пределы. В приложении для смартфона можно настроить интервал измерения пульса, чтобы экономить заряд батареи. Датчик сердечного ритма также используется для расчета уровня стресса, который отображается на часах и в приложении. В случае, когда уровень стресса повышается, часы посоветуют выполнить дыхательные упражнения, которые помогут успокоиться и расслабиться.

Следующий – датчик кислорода в крови. Он измеряет уровень SpO2, то есть насыщение крови кислородом. Этот показатель важен для оценки общего здоровья и адаптации к высоте. Нормальный уровень SpO2 составляет от 95% до 100%. Если же он снижается ниже 90%, это может быть признаком гипоксии или недостатка кислорода в тканях. Гаджет способен измерять уровень кислорода по ручному запросу или автоматически во время сна. 

Еще один интегрированный датчик – это акселерометр, измеряющий ускорение в трех осях. Этот сенсор используется для множества задач: определения физической активности, расчета шагов, калорий, расстояния и скорости. Также он служит для определения положения часов в пространстве и активации функции Lift to Wake.


Гироскопический датчик тоже имеется в Redmi Watch 3, он измеряет угол поворота в трех осях. Зачастую гироскоп работает совместно с акселерометром, повышая точность работы последнего. Гироскоп используется для определения типа движения, например ходьбы, бега, езды на велосипеде или плавания. 

Последний интегрированный в устройство сенсор – геомагнитный. Фактически, это цифровой компас, который отслеживает магнитное поле Земли. Других задач, кроме как отображение севера и юга, у него нет.

Таким образом, на борту Redmi Watch 3 есть набор инструментов, необходимый для полноценной работы часов в качестве устройства, отслеживающего различные показатели. Как мы уже говорили, единственным датчиком, которого не оказалось под капотом гаджета, является датчик освещения.

Спортивные режимы и GPS

Список доступных вариантов тренировок включает в себя 121 спортивный режим, что позволяет вам выбрать подходящий вид физической активности и получать подробную статистику о своих тренировках. Здесь есть как наиболее распространенные бег, велосипед или плавание, так и более экзотические сёрфинг, йога, силовые тренировки, эллиптический тренажер, ходьба по горам, гольф, бадминтон, баскетбол и футбол. Для каждого режима часы будут измерять различные параметры и предоставлять полезную обратную связь.

В случае с бегом вариативность и польза смарт-часов пекинского бренда повышается, потому что гаджет предлагает 10 вариантов тренировок бега, предназначенных для спортсменов разного уровня и разной подготовки.

Но что наиболее важно, Redmi Watch 3 имеет встроенный GPS-модуль, который позволяет определять местоположение и отслеживать маршрут без необходимости подключения к смартфону. Это очень удобно, если вы занимаетесь спортом на улице. Устройство на запястье будет записывать координаты, скорость, расстояние и высоту, а также отображать маршрут на карте в приложении для смартфона. Более того, встроенная система позиционирования позволяет более точно отслеживать пройденные шаги и расстояние в течение дня.

GPS-модуль Redmi Watch 3 поддерживает несколько спутниковых систем, среди которых GPS, GLONASS, Galileo и Beidou. Это обеспечивает высокую точность и стабильность определения местоположения в разных уголках мира. Часы также получили функцию A-GPS, которая ускоряет поиск спутников и снижает расход батареи.

Чтобы использовать GPS-модуль на часах Redmi, сперва необходимо активировать его в приложении для смартфона. После этого вы сможете выбрать один из спортивных режимов, которые поддерживают GPS, например бег или езду на велосипеде. Перед началом тренировки необходимо немного подождать, пока устройство установит связь со спутниками – это может занять от нескольких секунд до нескольких минут в зависимости от погоды и окружения. Когда Redmi Watch 3 найдут спутники, они издадут звуковой сигнал и покажут зеленый значок GPS на экране. После этого можно начинать тренировку.

Контроль сна

Помимо всего прочего, Redmi Watch 3 помогают пользователю следить за своим сном и повышать его качество. Гаджет автоматически распознает, когда владелец засыпает и просыпается, и записывает длительность и стадии его сна. Устройство разделяет состояние человека на четыре стадии: бодрствование, легкий сон, глубокий сон и REM-сон. Во время отдыха часы также измеряют пульс и уровень SpO2, чтобы определить состояние организма и риск апноэ.

Кроме обычного расчета времени сна девайс анализирует собранные данные и формирует персональную оценку от 0 до 100 баллов, которая показывает, насколько хорошо вы спали. Не обойдется и без полезных рекомендаций, как улучшить свой сон, например регулировать свой циркадный ритм, избегать кофеина и алкоголя перед сном, создавать комфортную обстановку в спальне и т.д.

Функция будильника в Redmi Watch 3 будет будить пользователя в самое оптимальное время в зависимости от цикла сна. Вы самостоятельно указываете время и дни недели, когда необходимо просыпаться, а также можете выбрать один из нескольких звуков или вариантов вибрации будильника. Девайс же будет следить за вашим сном и начинать процесс пробуждения именно в легкой стадии сна в пределах 30 минут до заданного времени, чтобы вы чувствовали себя бодрым и отдохнувшим. Другими словами, вы можете проснуться даже немного раньше запланированного срока, но ощущать себя будете прекрасно выспавшимся.

Микрофон и динамик

Важной особенностью новых Redmi Watch 3 являются встроенные микрофон и динамик. Наверняка, вы уже догадались, зачем они нужны? Верно, с помощью Redmi Watch 3 можно отвечать на входящие звонки и спокойно вести разговор с собеседником, не прикасаясь к телефону.

Часы подключаются к смартфону посредством современного и стабильного Bluetooth 5.2. Если на момент входящего вызова оба устройства сопряжены, то на дисплее смарт-часов появится уведомление о поступающем звонке и, в отличие от большинства других моделей, здесь будет доступна иконка для ответа. Нажав на нее, можно спокойно поговорить с человеком, не отвлекаясь на поиски телефона. Это очень практичное решение, особенно в таких ситуациях, как езда за рулем автомобиля, поскольку вы не теряете концентрации и продолжайте следить за дорожной обстановкой.

Если же Bluetooth на телефоне был выключен, или расстояние между двумя девайсами превышает 10 метров, то принять входящий вызов с запястья не получится. В таких случаях на помощь могут прийти только часы с поддержкой eSIM, но они значительно дороже. Например, ярким девайсом-представителем такой функции является модель TicWatch3 Pro.

Интегрированные микрофон и динамик также предназначены для еще одной полезной опции – виртуального помощника. Производитель посчитал, что Redmi Watch 3 будет достаточно поддержки всего одного голосового помощника – Amazon Alexa. Его активация происходит посредством зажатия единственной кнопки на корпусе на пару секунд, после чего можно произносить голосовые команды. Но есть нюанс: амазоновская Алекса – неплохой ассистент, но русского языка не понимает. Если вы владеете хотя бы начальным уровнем английского, чтобы пользоваться базовыми командами, или если виртуальный ассистент вас вообще не интересует, то это не станет помехой для покупки Redmi Watch 3.

Операционная система и приложение

Новинка работает на собственной операционной системе Xiaomi, которая называется MIUI for Watch. Эта система оптимизирована для работы на смарт-часах и предлагает множество функций и возможностей. ОС имеет простой и интуитивный интерфейс, поддерживает различные приложения и позволяет синхронизировать данные и настройки между часами и смартфоном через Bluetooth.

Приложение для смартфона Mi Fitness доступно в маркетах Google Play или App Store. С его помощью можно:

  • Настраивать разные параметры гаджета, такие как язык, время, дата, цветовая схема, яркость дисплея, Lift to Wake и другие.
  • Выбирать и загружать разные циферблаты для часов из магазина приложений или создавать свои собственные из фотографий или изображений.
  • Настраивать уведомления о звонках, сообщениях, приложениях и других событиях на часах. 
  • Настраивать функцию будильника на часах.
  • Просматривать и анализировать все данные о своем здоровье, спортивной активности, сне и других аспектах своего образа жизни. Статистика отображается по дням, неделям, месяцам или годам, и ее можно сравнивать с другими пользователями.

Прочие функции и особенности

На борту Redmi Watch 3 есть еще много полезных опций и инструментов, которые могут пригодиться в повседневной жизни. Давайте перечислим некоторые из них:

  • Управление музыкой: вы можете контролировать работу музыкального проигрывателя на смартфоне с помощью часов. Среди доступных функций – включение и выключение музыки, переключение треков, регулировка громкости и отображение названия композиции и исполнителя. 
  • Управление камерой: Redmi Watch 3 могут использоваться как пульт дистанционного управления для камеры смартфона. Вы сумеете запускать и останавливать запись видео или делать фотографии с помощью кнопки на часах, что очень удобно, если телефон установлен на штативе.
  • Погода: отображение прогноза погоды теперь доступно не только на смартфоне, но и на экране смарт-часов. Доступные данные включают текущую температуру, влажность, давление, скорость ветра и осадки, а также прогноз на несколько дней вперед. При желании можно воспользоваться функцией уведомления о резких изменениях погоды или предупреждения об опасных явлениях.
  • Календарь: в календаре Redmi Watch 3 отображаются запланированные события, напоминания и задачи, а еще можно добавлять новые или редактировать старые. Система уведомлений своевременно сообщит о предстоящих событиях или напоминаниях.
  • Женское здоровье: одна из дополнительных функций гаджета позволяет отслеживать циклы менструации.
  • Экстренный контакт: особый инструмент, который позволяет установить одного конкретного человека из телефонной книги на быстрый набор. Тройное нажатие кнопки на корпусе реализует исходящий звонок экстренному контакту, чтобы в кратчайшие сроки связаться с ним. Для установки такого контакта необходимо использовать приложение Mi Fitness.

Что касается поддержки NFC, китайский технологический гигант решил, что модуль бесконтактной оплаты будет эксклюзивным только для китайского рынка. Глобальные модели Redmi Watch 3 не оснащаются технологией NFC, а потому часы нельзя использовать для бесконтактной оплаты проезда, покупок в магазине, разблокировки смарт-замков и т.д.

Аккумулятор и автономность

Redmi Watch 3 имеют встроенный аккумулятор емкостью 289 мАч. Производитель утверждает, что такой батареи достаточно для непрерывной работы в обычном режиме на протяжении 12 дней. Это подразумевает считывание пульса каждые 30 минут, активный мониторинг сна и стресса в течение всего дня, 50 уведомлений ежедневно, 200 поднятий запястья для активации экрана ежедневно, 30 минут разговоров в неделю, 2 уведомления о звонках в день, кислород в крови измеряется вручную дважды в день, тренировки длятся 60 минут в неделю (с включенным GPS). 

При высокой нагрузке гаджет протянет до 7 дней. Сюда входят мониторинг сердечного ритма каждую 1 минуту, активные мониторинги сна и стресса в течение всего дня, насыщение крови кислородом определяется вручную дважды в день, ежедневно 100 уведомлений и 3 будильника, 400 поднятий запястья каждый день, круглосуточный подсчет шагов, 4 уведомления о звонках в день и 30 минут Bluetooth-разговоров в неделю, тренировки длятся 90 минут в неделю (с активным GPS). Важно, что интенсивная нагрузка и 7 дней автономности достигаются при выключенном режиме Always-On Display, а если его включить, то время работы может достигать до 4 дней.

Чтобы зарядить Redmi Watch 3, нужно использовать специальную зарядную подставку, которая подключается к часам через магнитные контакты на задней стороне корпуса. Зарядная подставка подключается к источнику питания через USB-кабель. По данным производителя, время полной зарядки составляет всего 2 часа.

Вердикт

В заключение можно сказать, что Redmi Watch 3 – это довольно необычный продукт в отрасли смарт-часов. Его функционал слишком обширен, чтобы гаджет мог называться фитнес-трекером, и иногда устройство предлагает даже те функции, которых нет в более дорогих моделях. Наличие действительного высококлассного AMOLED, микрофона и динамика для звонков, поддержка голосового ассистента, интегрированный GPS-модуль, плавность и быстродействие, а также хорошая автономность и влагозащита выделяют аппарат из серой массы.

С другой стороны, отсутствие NFC и непонимание амазоновской Alexa русского языка может стать для кого-то веской причиной для того, чтобы рассмотреть альтернативные варианты смарт-часов. Те пользователи, которым неработающий в РФ Google Pay не является помехой, могут смело рассматривать Redmi Watch 3 как хороший и привлекательный во многих аспектах девайс для повседневного использования.

Купить Redmi Watch 3 и другую продукцию компании Xiaomi можно в розничных магазинах Mi92 в Севастополе, Симферополе и Ялте, а также оформить быструю и надежную доставку в любой регион России в интернет-магазине Mi92.ru по ссылке

На главнуюСледующая статья
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Связаные товары

11974
В наличии
5 100  3 990 
11975
В наличии
5 100  3 990 
Последние материалы
Принадлежащий Xiaomi бренд POCO презентовал два среднебюджетных мощных смартфона. На международном рынке прошла презентация двух новых...
В полку прибыло: линейка умных часов пекинского бренда пополняется новой моделью под названием Xiaomi Watch 2. Новый гаджет – это флагманский...
Наши девайсы и гаджеты — не только полезные инструменты и устройства для развлечений. Это еще и рассадник бактерий, среди которых есть и...