Top.Mail.Ru

Roborock показала робот-пылесос с выдвижной «рукой» и функцией видеосвязи

Компания Roborock представила на выставке CES 2024 четыре робота-пылесоса. Старшие модели серии получили функцию видеосвязи, а одна из новинок примечательна наличием выдвижного элемента манипулятора для тщательной очистки углов комнаты. Компания раскрыла ключевые характеристики всех моделей и назвала их цены.

Флагманом обновлённой серии стал Roborock S8 MaxV Ultra. Он оснащён функцией распознавания объектов с помощью ИИ-камеры, поэтому умеет объезжать даже небольшие препятствия (например, маленькие игрушки). Кроме того, прибор воспринимает голосовые команды напрямую без смартфона и поддерживает функцию трансляции видео на гаджет владельца.

В числе других характеристик модели производитель отмечает поддержку протокола умного дома Matter и две насадки-швабры: вращающуюся и плоскую, вибрирующую с частотой 4000 раз в минуту. При въезде на ковровое покрытие пылесос приподнимет их на 20 мм, чтобы не намочить его.

Ещё одной особенностью модели стала выдвижная «рука» для выметания пыли из углов, а комплектная док-станция вдобавок к пылесборнику получила возможность подключения к водопроводу и канализации. Ещё она научилась мыть швабру робота горячей водой и сушить её горячим воздухом. В качестве альтернативы можно выбрать более доступную версию станции с резервуаром для воды и пылесборником, но без возможности подключения к коммуникациям дома. Цена пылесоса составляет от $1800 в зависимости от комплектации.

Второй новинкой бренда стала модель S8 Max Ultra. Она похожа на MaxV Ultra, но лишена камеры и функции управления голосом. При этом прибор всё же может «видеть» предметы с помощью встроенного сенсора. Цена прибора составляет $1599. Оба пылесоса появятся в магазинах в апреле.

Модель Q Revo MaxV оборудована выдвижной щёткой для очистки углов, встроенной камерой с более простыми алгоритмами объезда препятствий и функцией видеосвязи, а также поддерживает голосовое управление через мобильное приложение Rocky. Мощность всасывания робота составляет 7000 Па, а высота подъёма швабры перед ковром — 10 мм.

Прибор поставляется с док-станцией Q Revo Dock 2.0. Она опустошает пылесборник робота, моет швабру горячей водой и сушит её тёплым воздухом. Пылесос поступит в продажу за $1119. Компания также анонсировала более доступный пылесос Q Revo Pro без камеры и голосового управления. Его цена и дата начала продаж будут объявлены позднее.


Источник:  4PDA

На главнуюСледующая статья
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Последние материалы
Xiaomi представила в Китае флагман 14 Ultra, который получил много улучшений по сравнению с 13 Ultra. 14 Ultra стал легче на 3 грамма, чем 13...
Китайская компания провела презентацию устройств, ориентированных (пока что) на рынок Поднебесной. В перечне оказались камерофон Xiaomi 14 Ultra,...
В первый месяц 2024 года компания Xiaomi выпустила ряд новинок, некоторые из которых были представлены исключительно для Китая, а некоторые...