xs sm md lg xl

Xiaomi заявляла, что Mi Mix Fold не выйдет на глобальный рынок. Xiaomi обманула?

Xiaomi Zayavlyala Chto Mi Mix Fold Ne Vyjdet Na Globalnyj Rynok Xiaomi Obmanula 1

Mi Mix Fold – это первый смартфон компании Xiaomi со складным экраном. Отправив девайс на полки магазинов, китайский производитель замкнул тройку брендов, которые первыми выпустили новое поколение телефонов. Увы, на презентации, которая состоялась чуть больше трех недель назад, нам совершенно точно дали понять, что Mi Mix Fold останется эксклюзивом Поднебесной. Но не тут-то было… За последние сутки сразу несколько разных источников активно сообщают о том, что Xiaomi готовится представить смартфон на глобальном рынке.

Сперва индийский инсайдер Мукул Шарма на своей странице в Twitter сообщил, что ему удалось обнаружить смартфон с номером модели M2011J18G в базе данных IMEI. Отметим, модельный номер M2011J18C принадлежит смартфону Xiaomi Mi Mix Fold. Если вы не в курсе, последняя буква модельного номера означает рынок, для которого будет выпускаться девайс. Так, C – это China (Китай), а литер G всегда используется для обозначения Global. Вместе с тем Мукул Шарма указывает, что девайс был зарегистрирован и в индийской базе IMEI, лишний раз подтверждая, что Mi Mix Fold покинет пределы Поднебесной.

К схожему мнению пришли и эксперты из группы Xiaomiui после анализа кода MIUI, в котором специалистам регулярно удается найти информацию о новых устройствах пекинского бренда. На этот раз Xiaomiui сообщает о появлении в коде системы устройства под кодовым названием ARGO. Несмотря на то, что эксперты не заявляют о том, что это глобальная версия Mi Mix Fold, они отмечают, что это точно телефон с гибким дисплеем. Более того, некоторые характеристики, которые им удалось найти, полностью совпадают с Mi Mix Fold. Сообщается о дисплее с частотой 90 Гц, правда неизвестно, внутренний это экран или внешний, а также о тройной камере. Она состоит из 108-мегапиксельного основного датчика, сверхширокоугольного и телемакро, и поддерживает запись видео в 8K. Единственное, что вызывает сомнения – специалисты говорят о возможном появлении подэкранной селфи-камеры, чего нет в Mi Mix Fold.

Информация Мукула Шармы же имеет ценность еще и в условиях предстоящей презентации Xiaomi в Индии. Уже сегодня, 23 апреля, пекинский производитель собирается представить на индийском рынке ряд новых устройств, среди которых Mi 11 Ultra и серия Mi 11X. Предположительно, вся линейка Mi 11X будет представлять собой ребрендинг смартфонов Redmi K40, поэтому ничего нового для глобальных пользователей от нее ожидать не стоит.

Индийские издания ставят под сомнение вероятность появления Mi Mix Fold на этом мероприятии, но высказывают уверенность в том, что девайс будет представлен уже в следующем месяце. Таким образом, надежды увидеть у нас в продаже складной смартфон, которые Xiaomi успешно похоронила сразу после презентации девайса, снова живы.

Все запасы Mi Mix Fold из-за своей цены, которая солидно ниже аналогов, были распроданы в Китае менее чем за 1 минуту. По разным подсчетам это количество составляет от 30 до 40 тысяч единиц. Смартфон оснащен двумя AMOLED-дисплеями с поддержкой HDR10, чипсетом Qualcomm Snapdragon 888 и тройной камерой 108 Мп + 13 Мп + 8 Мп. Телефон с гибким дисплеем предлагает ряд других инноваций, среди которых стоит выделить жидкостную линзу на объективе телемакро, процессор обработки изображений собственной разработки Surge C1 и новую конструкцию охлаждения, а система открывания/закрывания легко выдержит более 200 тысяч процедур даже согласно независимым тестам.

Xiaomi Zayavlyala Chto Mi Mix Fold Ne Vyjdet Na Globalnyj Rynok Xiaomi Obmanula 2
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки