xs sm md lg xl

Xiaomi Z Fold: новый патент на складной смартфон

News Xiaomi Z Fold Novyj Patent Na Skladnoj Smartfon 1

Еще в феврале прошлого года компания Xiaomi представила концепцию складного смартфона, который сгибается дважды. Тем не менее, устройство не поступило в производство, так и оставшись лишь концептом. Возможно, производитель счел, что этот девайс будет иметь определённые проблемы, потому что теперь Xiaomi запатентовала еще один смартфон с двойным складыванием дисплея.

Как сообщает портал LetsGoDigital, компания из Поднебесной отправила патентную заявку во Всемирное ведомство интеллектуальной собственности, и получила одобрение патента на свое изобретение еще в середине сентября, который содержит сразу 16 изображений возможного гаджета.

В сложенном состоянии девайс спереди выглядит как обычный смартфон. Однако в устройстве используется двухшарнирная конструкция, благодаря которой экран формально состоит сразу из трех складных областей дисплея. На корпусе присутствует только фронтальная камера, которая в разложенном состоянии смартфона будет выполнять роль основной камеры.

Кнопка регулировки громкости и слот для сим-карты располагается на правой стороне устройства. Здесь же нашлось место для дополнительной кнопки, скорее всего, служащей для складывающего механизма смартфона. В нижней части разместился порт USB Type-C и две решетки динамиков, которые есть еще и наверху.

Насколько высоки шансы этого концепта на реализацию, сказать сложно. Возможно, Xiaomi когда-то воспользуется этим патентом, тем более современные технологии позволяют воплотить устройство в жизнь. По самым оптимистичным прогнозам некоторых аналитиков, пекинский производитель покажет устройство уже в первом квартале 2021 года.

News Xiaomi Z Fold Novyj Patent Na Skladnoj Smartfon 2
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки