xs sm md lg xl

Xiaomi выпустит складной телефон уже в этом году

Xiaomi Vypustit Skladnoj Telefon Uzhe V Etom Godu 1

Китайская компания Xiaomi была одним из первых производителей телефонов, которые продемонстрировали смартфон нового типа с гибким экраном. Пусть это был не складной телефон, но, наверное, можно даже сказать, что устройство Xiaomi стало первым, у которого экран имел сразу две «складки». Однако, впоследствии об этой модели больше ничего не было слышно. Тем не менее, ожидается, что Xiaomi выпустит складной телефон во второй половине 2020 года.

По-прежнему существует большая неопределенность в отношении дизайна складного смартфона Xiaomi. Судя по новому патенту, устройство, похоже, имеет много общего с Huawei Mate Xs.

В конце 2019 года пекинская компания подала заявку на патент в Национальное управление интеллектуальной собственности Китая. Патент был одобрен, но появился в сети только сейчас. Он включает 19 изображений, на которых показан еще невыпущенный складной телефон Xiaomi.

Запатентованный гаджет имеет гибкий дисплей, который не складывается внутрь, как Samsung Galaxy Fold, а разгибается наружу, превращаясь во что-то наподобие планшета. В сложенном состоянии устройство имеет размеры, аналогичные обычному смартфону. В развернутом виде же образуется очень большая поверхность дисплея.

Фронтальная сторона девайса почти полностью безгранична – только с правой стороны экрана имеется узкий бортик. На тыльной стороне экран чуть более узкий, потому что там имеется безэкранный сектор в виде вертикальной полоски, на которой расположена система камер. Судя по патентным изображениям, смартфон получит четыре разных объектива.

Под модулем камер разместилась овальная кнопка. Скорее всего она служит для закрытия гибкого дисплея. Экран защелкивается при помощи системы фиксаторов, а нажатие данной кнопки отключает этот механизм, после чего можно разложить дисплей. На торце корпуса с правой стороны расположены две кнопки, вероятно, кнопка включения/выключения и кнопка регулировки громкости. Конструкция запатентованного устройства предусматривает наличие микрофона как сверху, так и снизу. Кроме того, в нижней части мобильного устройства есть динамик и разъем USB-C.

Отсек, на котором расположены камеры, имеет большую толщину, чем сам гибкий экран. В сложенном состоянии устройства этого не видно, но после раскрытия часть, в которую встроена камера, становится в два раза толще.

Несколько недель назад YouTube-канал GregglesTV опубликовал интересное видео-интервью, в котором генеральный директор Display Supply Chain Consultants Росс Янг выразил свои ожидания относительно рынка складных смартфонов во второй половине 2020 года. Росс сообщил, что Xiaomi скоро представит складной телефон. К сожалению, интервьюер не уточняет никаких деталей, поэтому более подробная информация отсутствует.

Вполне возможно, что Xiaomi хочет выпустить смартфон, аналогичный Huawei Mate Xs, и представленный патент на это недвусмысленно намекает. У производителя-конкурента есть один существенный недостаток, которым Xiaomi может воспользоваться: устройство от Huawei поставляется без сервисов Google, что не придает популярности складному телефону за 2500 евро.

В прошлом месяце ресурс LetsGoDigital также сообщил о складном смартфоне Xiaomi, однако, речь шла о дизайне в стиле «раскладушек» из нулевых. Отмечалось, что Xiaomi будет использовать поворотную систему камер, которая сможет выполнять одновременно функцию фронталки.

В последнее время Xiaomi замечательно удавалось отмалчиваться, когда речь заходила о смартфонах с гибким экраном. Тем не менее, есть явные признаки того, что китайский производитель удивит нас в этом году презентацией первого складного телефона в своей истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки