xs sm md lg xl

Xiaomi выпустила линейку Mi TV P1

Xiaomi Vypustila Linejku Mi Tv P1 1

Китайский технологический гигант анонсировал новую линейку телевизоров Mi TV P1, причем сразу на европейском рынке. Новая серия включает в себя девайсы четырех диагоналей – 32, 43, 50 и 55 дюймов, и пекинский производитель позиционирует ее как недорогую, но продвинутую линейку устройств.

Современный дизайн подразумевает тонкие лицевые панели и устойчивые V-образные ножки. Все четыре девайса обладают обычной жидкокристаллической матрицей со светодиодной подсветкой. При этом разрешение Full HD не представлено ни в одном из телевизоров: базовая 32-дюймовая модель предлагает 1366 х 768 пикселей, а три старших используют 4К-панели с разрешением 3840 х 2160 пикселей.

Xiaomi Vypustila Linejku Mi Tv P1 2

Вся линейка девайсов обзавелась частотой обновления 60 Гц, углом обзора 178 градусов, новейшей операционной системой Android TV 10, и только лишь 32-дюймовый Mi TV P1 работает под управлением Android TV 9.

Кроме разрешения три более крупных телевизора имеют и остальные идентичные характеристики. Правит бал 4-ядерный чипсет MediaTek MT9611 на базе Cortex-A55 с тактовой частотой 1,5 ГГц и видеоускоритель ARM Mali G52 MP2. Также под капотом трех новинок размещено 2 Гб оперативной памяти и внутреннее хранилище на 16 Гб. Все панели поддерживают 8-битную цветопередачу и отображают 1,07 миллиарда цветов, поддерживают технологии Dolby Vision, расширенный динамический диапазон HDR10+, HLG и технологию компенсации движения MEMC. Также 4K-телевизоры обеспечивают 88% охват цветовой гаммы NTSC и 94% DCI-P3.

Что касается звука, на борту серии Mi TV P1 располагается пара динамиков суммарной мощностью 20 Вт, поддерживающая Dolby Audio и DTS-HD. В качестве интерфейсов подключения представлены три порта HDMI (2.0, 2.1, CEC), пара USB-разъемов, одно гнездо Ethernet, порт оптического цифрового аудиовыхода и разъем для наушников 3,5 мм, а также гнездо для антенны и слот CI. Беспроводные подключения подразумевают двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth v5.0.

Вместе с Mi TV P1 дебютировал и новый пульт. На этот раз Xiaomi отказалась от минимализма, в результате чего гаджет дистанционного управления стал похож на привычные пульты от телевизоров. На нем разместился целый ряд кнопок, включая цифровую клавиатуру, телетекст и множество других функциональных кнопок. Конечно, голосовой ассистент Google тоже присутствует.

Xiaomi Vypustila Linejku Mi Tv P1 3

Стоимость новинок в официальном магазине Xiaomi в Италии составляет 280 евро за 32-дюймовую модель и 450 евро за 43-дюймовую. Mi TV P1 диагональю 50 дюймов обойдется покупателям в 600 евро, а 55 дюймов – 650 евро. Старт продаж намечен на 21 мая, а чуть позже девайсы появятся и в других странах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки