xs sm md lg xl

Xiaomi врывается в четверку лучших

News Xiaomi Vryvaetsya V Chetverku Luchshih 1

Компания Xiaomi появилась на рынке Западной Европы совсем недавно. Официально бренд начал свою деятельность в регионе меньше трех лет назад, в ноябре 2017 года. Тем не менее, производитель набирает популярность с невероятной скоростью, что привело к решению о расширении деятельности Xiaomi в Европе. Об этом недавно сообщил финансовый директор Xiaomi Чу Шоу Чжи изданию Bloomberg.

Теперь же издание Market Analytics, которое специализируется на аналитике рынка, зафиксировала рост популярности Xiaomi на территории Западной Европы. Согласно новому отчету портала, «народная компания» уверенно застолбила за собой четвертую строчку в рейтинге самых популярных производителей смартфонов, пропустив вперед только Samsung, Apple и Huawei. Потрясающий результат всего за два с половиной года, не правда ли?

Успех китайского бренда обусловлен активным взаимодействием и сотрудничеством производителя с местными операторами. Также против собственной воли помогла и Huawei – существенно повлияло снижение популярности этой компании, что связано с рядом ограничительных мер со стороны США. Вдобавок ко всему, смартфоны Xiaomi все чаще появляются на экранах сериалов, например, многие персонажи популярного среди молодежи испанского сериала «Элита» от Netflix пользуются гаджетами Xiaomi, например, Mi 9T Pro.

Несмотря на то, что рост поставок смартфонов Xiaomi в первом квартале этого года зафиксирован не был, компании все же удалось показать значительно более хорошие результаты в сравнении с общим рынком смартфонов, сократившимся за первый квартал на 17 процентов. В итоге корпорация из Поднебесной нарастила свое влияние, заняв рекордные для себя 10% доли мирового рынка смартфонов.

Market Analytics прокомментировал это так: «В связи с особо сложной обстановкой в мире, связанной с кризисом из-за пандемии коронавируса, который сильно повлиял на спрос и предложение, Xiaomi ощутила на себе его воздействие значительно меньше других крупных китайских производителей (Huawei, Oppo, Vivo). Это произошло благодаря более широкому географическому охвату компании и ее грамотному подходу к реализации продукции в Интернете».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки