xs sm md lg xl

Xiaomi уже ведет разработку смартфона с электрохромным стеклом

News Xiaomi Uzhe Vedet Razrabotku Smartfona S Elektrohromnym Steklom 1

В самом начале этого года бренд OnePlus в сотрудничестве с McLaren в ходе Consumer Electronics Show продемонстрировал устройство Concept One. Смартфон компании оказался по-настоящему прорывным и революционным: основным преимуществом девайса стало электрохромное стекло, которое могло полностью скрывать камеры в то время, когда они не используются. Тем не менее, как следует из названия, Concept One является исключительно концептуальным девайсом и ему не суждено поступить в продажу, но технология электрохромного стекла обладает огромным потенциалом и точно не будет заброшена. Как выяснилось, сразу несколько крупных китайских производителей смартфонов планируют использовать его в массовом производстве собственных девайсов, одним из таких является и Xiaomi.

Популярный китайский информатор Digital Chat Station недавно поделился в социальной сети Weibo сообщением о том, что в следующем году несколько компаний будут развивать технологию электрохромного стекла. Среди перечисленных инсайдером брендов оказались Xiaomi, Vivo, Meizu и Nubia, но пока нет информации о том, какие именно девайсы станут оснащаться этой технологией и когда ее можно будет увидеть воочию. При этом Digital Chat Station отметил, что тестирование телефонов с технологией электрохромного стекла уже ведется.

В электрохромной технологии используется невидимый сплав – оксид вольфрама. Когда он наносится на стекло, поверхность становится электропроводником, а проходящий заряд способен изменять состав молекул стекла, тем самым создавая огромное множество различных цветов. Таким образом, электрохромное стекло позволит владельцам гаджетов с этой технологией настраивать цвет их задней крышки как на постоянной основе, так и в зависимости от сценариев использования, например, при входящих вызовах, уведомлениях или чем-то еще. Несмотря на то, что принцип электрохромной технологии весьма сложен, он демонстрирует минимальное потребление энергии и практически не влияет на автономность смартфона. В OnePlus Concept One задняя панель потребляет всего лишь 2-3 мАч в час.

Нельзя назвать Digital Chat Station первооткрывателем информации о распространении технологии, потому что Vivo уже продемонстрировала прототип устройства, у которого вся задняя панель покрыта электрохромным стеклом. В тизерном видео было показано, как телефон меняет градиентные оттенки при нажатии кнопки.

OnePlus же использовала электрохромное стекло не так, как Vivo. У Concept One была лишь полоса стекла, которая скрывала тройной модуль камеры. Когда камера не использовалась, то она была и не заметна для глаз – так OnePlus сумела подчеркнуть дизайн телефона. Как только камера включалась, стекло моментально становилось прозрачным и открывало объективы для качественной съемки.

Более того, OnePlus использовал электрохромное стекло в качестве нейтрального фильтра в режиме Pro. При использовании стекло помогало контролировать экспозицию и цветовые тона, тем самым предоставляя фотографам больше возможностей при мобильной съемке.

В настоящее время электрохромная технология широко используется в зданиях, самолетах и ​​автомобильных стеклах, но уже в ближайшем будущем она может стать одним из нововведений в нише мобильных телефонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки