xs sm md lg xl

Xiaomi снова радует новинками

Xiaomi Snova Raduet Novinkami 1

На этой неделе Xiaomi выпустила множество интересных новинок из разных сфер электроники (как дорогих, так и бюджетных), на следующей неделе состоится новая презентация POCO, а Xiaomi 12S Ultra все-таки оказался в руках DXOMark.

Xiaomi выпускает новые ноутбуки

На этой неделе пекинский производитель анонсировал в Индии два новых ноутбука, Xiaomi Notebook Pro 120 и Xiaomi Notebook Pro 120G. Корпус новинок изготовлен из алюминиевого сплава 6-го поколения, их габариты составляют 15,9 x 315,6 x 220,4 мм, а вес равен 1,4 кг.

Обе модели работают под управлением Windows 11 «из коробки» и оснащены 14-дюймовым дисплеем Mi-Truelife с разрешением 2,5K (2560×1600 пикселей) и соотношением сторон 16:10, а также 100-процентным охватом цветового пространства sRGB. Как следует из названия, новинки получили частоту обновления, достигающую 120 Гц, хотя ее можно переключать также на 60 Гц и 90 Гц. Дисплей имеет сертификат TÜV Rheinland на низкий уровень синего света, а также поддержку затемнения постоянного тока.

Под капотом обоих устройств используются процессоры Intel Core i5-12450H 12-го поколения, до 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и 512 ГБ хранилища PCIe Gen 4. Здесь нужно отметить, что оба ноутбука абсолютно одинаковы по своим характеристикам, а единственным отличием стала лишь дискретная графика в Xiaomi NoteBook Pro 120G – здесь используется карта Nvidia GeForce MX550, тогда как модель без «G» довольствуется интегрированной графикой Intel UHD.

Xiaomi Snova Raduet Novinkami 2

Новые ноутбуки оснащены аккумулятором на 56 Вт*ч и поддерживают быструю зарядку мощностью 100 Вт благодаря разъему USB-C. По словам самой Xiaomi, комплектное зарядное устройство за 35 минут может восполнить запас энергии с нуля до 50%.

Устройства предлагают клавиатуру с 3-уровневой подсветкой, в кнопку питания встроен сканер отпечатков пальцев, а на передней панели находится камера 720p. За звук отвечают стереодинамики мощностью 2 Вт с поддержкой DTS. Компания предусмотрела поддержку Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2, а также в ноутбуках есть аудиоразъем. Девайсы оснащены одним портом USB Type C, одним Thunderbolt 4, одним разъемом USB 3.1 Type-A и портом HDMI 2.0.

Старт продаж на территории Индии запланирован на 20 сентября. Стоимость Xiaomi Notebook Pro 120 начинается от 69 999 рупий (около 53 тысяч рублей), а Xiaomi Notebook Pro 120G – от 74 999 рупий (примерно 56 800 рублей). О выпуске устройств на других рынках пока не сообщается.

Xiaomi Smart TV X Series

Xiaomi Snova Raduet Novinkami 3

Еще одной новинкой в рамках индийской презентации стали телевизоры Xiaomi Smart TV X Series. Новая серия доступна в диагоналях 43, 50 и 55 дюймов, и предлагает безрамочный дизайн в металлическом корпусе – соотношение экрана к корпусу составляет внушительные 96,9%.

Примечательно, что все модели серии Xiaomi Smart TV X работают на PatchWall 4 на базе Android TV 10 и имеют разрешение 4K Ultra HD (3840×2160 пикселей). Дисплей поддерживает большинство современных технологий, среди которых MEMC Engine, Dolby Vision и HDR10, а также HLG. Используемые панели охватывают 94% цветовой гаммы DCI-P3 и оснащены собственной технологией обработки изображений Vivid Picture Engine (VPE) от Xiaomi, обеспечивающей отличное качество изображения.

Под капотом серии Xiaomi Smart TV X находится четырехъядерный процессор A55, который работает в паре с графическим процессором Mali G52 MC1, а также 2 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. За звук отвечает пара динамиков, суммарная мощность которых достигает 30 Вт, с поддержкой Dolby Audio, DTS-HD и DTS Virtual: X.

Наконец, все телевизоры новой линейки оснащены двумя портами HDMI 2.1, парой разъемов USB, а также входом AV, аудиоразъемом 3,5 мм и портом Ethernet. Беспроводное соединение включает двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 5.0. Среди прочего отмечается встроенный Chromecast, пульт дистанционного управления с функциями Quick Mute, Quick Settings и Quick Wake, универсальный поиск, детский режим и интеграция с YouTube.

Цена на Xiaomi Smart TV X Series начинается с 28 999 рупий (почти 22 тысячи рублей) за 43-дюймовую модель, 34 999 рупий (≈ 26,5 тысяч рублей) за 50-дюймовую и 39 999 рупий (около 30 200 рублей) за 55-дюймовый телевизор. Старт продаж в Индии начнется 14 сентября, а о релизе за пределами страны тоже пока нет никакой информации.

DreameBot L10s Ultra

Xiaomi Snova Raduet Novinkami 4

Dreame Technology – это быстрорастущая компания, основанная лишь в 2017 году и занимающая лидирующие позиции в области умных устройств для уборки дома. Сейчас производитель объявил о выпуске совершенно нового флагмана DreameBot L10s Ultra. В первую очередь новый робот-пылесос поступит в продажу на территории Юго-Восточной Азии, а впоследствии состоится и глобальный запуск. Девайс включает в себя многие из последних передовых инноваций компании в области умной уборки.

DreameBot L10s Ultra позиционируется как полностью автоматический робот-пылесос с влажной уборкой, в котором используются самые новые технологии Dreame. Устройство получило функции автоматического опорожнения контейнера и автоматической очистки шваброй, которые вместе обеспечивают впечатляющую эффективность уборки без малейшего вмешательства пользователя. Сбор пыли, очистка и сушка швабры, подача воды, добавление моющего раствора, быстрое построение карт и планирование маршрута — все это в совокупности делает полностью автоматизированную домашнюю уборку реальностью.

DreameBot L10s Ultra оснащен новейшей навигацией на основе искусственного интеллекта с эксклюзивным AI Action от Dreame. Навигация на основе ИИ обеспечивает действенную уборку всего дома, избавляясь от пропущенных участков, повторной уборки, застревания или малейшего шанса на то, что пылесос «заблудится». Усовершенствованный AI опирается на улучшенную камеру RGB и трехмерное структурированное освещение, чтобы быстро изучить помещение, адаптировать стратегии уборки и автоматически генерировать пути в зависимости от типа препятствия и напольного покрытия. Девайс способен запоминать сразу несколько карт для удобства использования в домах с несколькими этажами.

«Мы оснастили DreameBot L10s Ultra 24 датчиками, чтобы адаптироваться к разнообразной домашней среде. Это похоже на создание системы мини-автопилота», — сказал менеджер по продукции бренда. «DreameBot L10s Ultra способен различать препятствия в реальных сценах в более чем 30 типах домашней среды и определять шесть основных категорий препятствий, чтобы принять наилучшее решение о том, как эффективнее всего их преодолеть. Речь идет о понимании, что на пути устройства находятся даже носки, тапочки или кабели».

Сейчас новый робот-пылесос китайской компании можно приобрести во Вьетнаме по цене 23 990 000 донгов (около 62 тыс. рублей), но впоследствии цена существенно вырастет и составит 33 990 000 донгов (≈ 87,8 тыс. рублей). Точных сроков о релизе на территории Европы не сообщается, но учитывая, что гаджет в данный момент демонстрируется на выставке IFA, компания точно намерена выпустить его глобальную версию.

Беспроводная автомойка Xiaomi Mijia: все в одном

Xiaomi Snova Raduet Novinkami 5

Любите держать свой автомобиль в чистоте? Тогда следующая новинка создана для вас: Xiaomi анонсировала беспроводную автомойку Mijia Car Washing Machine, которая представлена в рамках краудфандинговой компании. Розничная стоимость устройства составит 499 юаней (менее 4500 руб.).

Mijia Car Washing Machine получила портативную конструкцию, подразумевающую вес всего 1,3 кг и износостойкий корпус с защитой от воды по стандарту IPX6. Главное преимущество новинки – это отсутствие необходимости подключения к электросети. Вместо этого здесь встроена перезаряжаемая батарея емкостью 2000 мАч, которой, как заявляет производитель, вполне достаточно, чтобы неспешно помыть весь автомобиль. Время полной зарядки устройства через порт USB-C составляет около 90 минут.

Также здорово и то, что Mijia Car Washing Machine не нужно подключать к водопроводному крану или трубе – здесь предусмотрены 6-метровый шланг и интегрированная помпа, которая позволяет качать воду хоть из ведер, хоть из реки, хоть из озера, а значит помыть машину можно будет буквально везде, где заблагорассудится. Давление воды при «самовсасывании» достигает 2,4 МПа, а объем 180 л/ч. Также девайс получил универсальную насадку-распылитель «5-в-1».

На следующей неделе пройдет презентация POCO

Xiaomi Snova Raduet Novinkami 6

Компания POCO официально сообщает, что 5 сентября запланирована онлайн-презентация пары новых телефонов – Poco M5 и M5s.

Ресурс Pricebaba утверждает, что Poco M5s будет представлен в трех цветах: сером, синем и белом, а конфигурации памяти будут включать 4 / 64 Гб, 4 / 128 Гб и 6 /128 Гб. Больше об устройстве ничего не известно.

Что касается Poco M5, то здесь наоборот известны практически все характеристики. Ожидается, что девайс будет работать на базе мобильной платформы MediaTek Helio G99, получит 6,58-дюймовый IPS-экран и аналогичные конфигурации памяти, что и модель M5s. Также Poco M5 обзаведется аккумулятором емкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 33 Вт, а в качестве операционной системы выступит Android 12 с оболочкой MIUI 13. Девайс получит встроенный в кнопку питания сканер отпечатков пальцев, разъем USB-C и разъем для наушников 3.5 мм.

Глядя на характеристики, нет никаких сомнений, что Poco M5 будет бюджетным предложением, поэтому его цена навряд ли будет превышать 12-13 тысяч рублей. Точная стоимость, полные конфигурации обоих устройств и рынки сбыта станут известны уже в понедельник.

Xiaomi Smart Band 7 Pro будет доступен в Европе!

Xiaomi Snova Raduet Novinkami 7

Два месяца назад на мероприятии, посвященном выпуску линейки Xiaomi 12S, был представлен улучшенный фитнес-трекер Xiaomi Band 7 Pro. До сих пор девайс был доступен только для жителей Поднебесной по цене 399 юаней (около 3,5 тысяч рублей). Преимуществом новинки стала поддержка GPS, таким образом это первый фитнес-браслет бренда со встроенной геолокацией.

Как сообщает на своей странице в Twitter технический аналитик Кацпер Скшипек, Xiaomi Band 7 Pro будет официально продаваться на территории Европы. Блогер обнаружил сертификат соответствия устройства в ЕС, где ему присвоен номер модели M2141B1. Правда, на данный момент неизвестна ни стоимость устройства, ни дата релиза.

Фитнес-браслет предлагает увеличенный до 1,64 дюйма AMOLED-дисплей более квадратной формы с плотностью пикселей 326 ppi и аккумулятором на 235 мАч. Как утверждает производитель, этого достаточно для работы гаджета на протяжении 6 дней в интенсивном режиме и до 12 дней при обычном использовании. Новый трекер отслеживает частоту сердечных сокращений и уровень кислорода в крови, а при обнаружении аномальных показателей пользователь получит уведомление в виде вибрации. Расширенный мониторинг сна также может отслеживать три стадии сна: легкий, глубокий и быстрый.

Помимо этого, Xiaomi Band 7 Pro предлагает разноцветный дизайн: половинки ремешков можно комбинировать между собой, создавая уникальные цветовые сочетания. Предусмотрены и премиальные браслеты, изготовленные из кожи.

DXOMark протестировал камеру Xiaomi 12S Ultra

Xiaomi Snova Raduet Novinkami 8

История отношений компании Xiaomi и рейтингового агентства DXOMark в последние месяцы выглядит весьма неоднозначно. На протяжении нескольких лет пекинский гигант электроники исправно отправлял свои новые флагманские смартфоны на тестирование независимым экспертам, которые присваивали камерам Xiaomi высокие баллы, но все изменилось с релизом Xiaomi 12S Ultra. Тогда Лэй Цзюнь заявил, что новый камерофон, созданный в тесном сотрудничестве с Leica, не будут отправлять в DXOMark, потому что это очень дорого, а независимые специалисты в свою очередь сказали, что специально купят смартфон для проведения своих тестов.

И вот это свершилось – на сайте рейтингового агентства появился обзор камеры Xiaomi 12S Ultra. Результат тестирования оказался неожиданным: девайс набрал суммарно 138 баллов и расположился только на 5 строчке мирового рейтинга камерофонов, пропустив вперед даже своего предшественника Xiaomi 11 Ultra. Аппарат получил 144 балла за фотосъемку, 96 баллов за возможности зума и 113 баллов в области записи видео.

Итоговый результат «Ультры» показал, что аппарат снимает фото настолько же хорошо, как и iPhone 13 Pro Max, но сразу на 20 баллов опережает конкурента от Apple по части масштабирования. Зато айфон обходит Xiaomi в области видеозаписи, хоть и всего на 6 пунктов. Что касается Mi 11 Ultra, он обошел нового флагмана по всем направлениям.

Издание утверждает, что к минусам Xiaomi 12S Ultra относятся не лучшая работа в режиме HDR, нестабильность фокусировки и экспозиции при использовании телекамеры, видимый шум в высококонтрастных сценах даже при хорошем освещении, а также несоответствие изображения в видоискателе с итоговым результатом при все том же активном HDR. К плюсам же отнесли точный автофокус, хорошую экспозицию в любых условиях и сценариях, широкий динамический диапазон, два специальных режима Leica (которые обеспечивают «интересную цветопередачу») и хорошее качество при использовании дальнего телезума.

Примечательно, что DXOMark называет автофокус новинки его преимуществом, но при этом присваивает телефону только 93 балла за этот аспект – у лидера в этой области целых 109 баллов. За съемку боке девайс тоже удостоился лишь 65 баллов против максимального на сегодняшний день результата в 80 пунктов. Зато по части артефактов во время съемки Xiaomi 12S Ultra является неоспоримым лидером с показателем в 85 баллов – такой «чистой» съемкой не может похвастаться ни один из ранее протестированных смартфонов.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки