xs sm md lg xl

«Xiaomi», «Redmi», «Poco». Компания готовит новый суббренд смартфонов

Xiaomi Redmi Poco Kompaniya Gotovit Novyj Subbrend Smartfonov 01

Xiaomi становится вторым по популярности брендом Европы, Black Shark 5 Pro успешно сдал экзамен на прочность, а Лэй Цзюнь рассматривает возможность создания нового суббренда.

Xiaomi может анонсировать новый суббренд

Ежегодно пекинский гигант электроники выпускает огромное количество новых смартфонов. Когда-то в ассортименте компании была линейка Mi A, которая просуществовала довольно недолго, но сильно отличалась от всех других телефонов бренда. Xiaomi выпускала модели по программе Android One – на устройствах не было предустановленной оболочки MIUI, а операционная система Android поставлялась в первозданном виде. Теперь утверждается, что китайская компания готовит целый суббренд для аналогичных задач.

Согласно отчету The Mobile Indian со ссылкой на неназванные источники в отрасли Xiaomi планирует выпускать смартфоны и планшеты для гиков мира электроники, которые предпочитают самостоятельно всё кастомизировать, устанавливать сторонние прошивки и делать кучу других вещей, от которых далек рядовой пользователь. Этот сегмент остался за пределами влияния пекинского производителя ровно в тот момент, когда было принято решение отказаться от программы Android One.

Xiaomi Redmi Poco Kompaniya Gotovit Novyj Subbrend Smartfonov 3

Сообщается, что речь идет минимум о новой линейке телефонов и планшетов, но не исключается образование нового суббренда, под чьим именем и будут выпускаться устройства. Если это произойдет, то к мобильным брендам Redmi и Poco примкнёт еще один.

В отчете The Mobile Indian утверждается, что потенциальные смартфоны будут оснащены процессорами Qualcomm 700-й серии и будут работать под управлением стандартной операционной системы Android, а значит на них не будет ни одного предустановленного приложения Xiaomi. Издание даже говорит, что компания предоставит до трех мажорных обновлений ОС для этих устройств и до четырех лет сопровождения патчами безопасности.

Предполагается, что это будут мобильные телефоны среднего сегмента, чья стоимость будет варьироваться в диапазоне от 15 тысяч до 25 тысяч рублей по текущему курсу. Более бюджетные аппараты якобы будут оснащаться чипом Snapdragon 765, а топовые модели могут быть оснащены чипсетом Qualcomm Snapdragon 778.

The Mobile Indian также пишет, что мнения в руководстве компании на данный момент не единогласны по поводу того, стоит ли возродить серию Mi A, запустить новую линейку или создать новый суббренд. Тем не менее, подчеркивается, что Xiaomi очень заинтересована в этом сегменте. Стоит отметить, что сама Xiaomi пока официально не разглашала каких-либо планов на эту тему.

Xiaomi обогнала Apple и стала вторым брендом смартфонов в Европе

Xiaomi Redmi Poco Kompaniya Gotovit Novyj Subbrend Smartfonov 2

За свою непродолжительную историю существования пекинский гигант электроники постоянно находился в состоянии стремительного роста и покорял всё новые вершины на мировой арене. Сейчас Xiaomi знаменита не только своими смартфонами, но и роботами-пылесосами, наушниками, часами, электротранспортом, видеорегистраторами и многой другой продукцией, за счет чего является одним из наиболее узнаваемых брендов во многих уголках мира.

Теперь китайская компания выпустила отчет о финансовых показателях и доле рынка за второй квартал этого года, в котором сообщается, что Xiaomi опередила Apple по популярности и теперь занимает вторую строчку в Европе. Так, отмечается, что на Xiaomi приходится сразу 21,7% всех поставок смартфонов на территории Европы, за счет чего удалось обойти компанию из Купертино, а первую строчку по-прежнему удерживает корейская Samsung.

Согласно отчету, компания Лэя Цзюня по отгрузкам смартфонов входит в тройку лидеров сразу на 55 рынках по всему миру, а в пятерку – на 67 рынках. За отчетный период бренд зафиксировал прирост доли рынка на Ближнем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Африке.

Помимо увеличения доли рынка Xiaomi заявила, что теперь только 51,6% выручки компании приходится на внутренний рынок. Это означает, что теперь пекинский технологический гигант гораздо менее зависим от китайского потребителя и может еще активнее наращивать свое влияние на международной арене, что впоследствии должно вылиться в еще большее количество новинок на мировых рынках. Согласно отчету, только за второй квартал производитель заработал 4,95 миллиарда долларов.

Что касается глобальной узнаваемости бренда, то в августе 2022 года Xiaomi вошла в список Fortune Global 500 четвертый год подряд и заняла 266-е место, поднявшись на 72 позиции по сравнению с 2021 годом. Китайская корпорация ожидает, что узнаваемость ее бренда на мировой арене будет продолжать расти.

Xiaomi активно наращивает инвестиции в исследования и разработки, чтобы зарекомендовать себя как бренд премиум-класса на рынке, и с выпущенными профессиональными устройствами Xiaomi 12S Ultra и Xiaomi Mix Fold 2 бренд еще ближе и увереннее, чем когда-либо, претендует на корону в индустрии смартфонов.

Black Shark 5 Pro прошел тесты на выносливость

Xiaomi Redmi Poco Kompaniya Gotovit Novyj Subbrend Smartfonov 5

YouTube-канал JerryRigEverything очень популярен и имеет почти 7,5 миллионов подписчиков благодаря тому, что его автор очень своеобразно подходит к вопросу обзора смартфонов. Его не интересуют ни качество съемки, ни производительность, ни что-либо другое, кроме как то, насколько телефон живуч и прочен. На обзоре у Зака Нельсона уже оказывалось множество различных телефонов, в том числе и Xiaomi, а на этот раз лёгкому «техно-садизму» подвергся Black Shark 5 Pro.

Нельсон со старта не оценил установленную по умолчанию заставку на смартфоне (изображение котёнка) и высказался, что типичный игровой телефон должен быть почти таким же ярким, как рождественская ёлка, тогда как у Black Shark 5 Pro всего один LED-элемент на корпусе, и тот небольшой. Зато тестами на прочность Зак остался доволен.

В первую очередь дисплей подвергался царапанию инструментами различной жесткости, и первые следы на экране начали появляться после использования приспособления с уровнем твердости 6 по шкале Мооса – это хороший результат, но не выдающийся. После этого JerryRigEverything прошелся по граням Black Shark 5 Pro ножом, сдирая краску, но тыльная панель оказалась не так проста: крышка уверенно выдержала воздействие лезвия, а на стекле, покрывающем объективы камеры, вообще не появилось ни малейшего следа повреждения. Что касается вспышки, там используется другое покрытие, поэтому остались небольшие отметины.

«Тест огнём» (нагревание дисплея зажигалкой на протяжении некоторого времени) тоже был успешно пройден – экран оставался в рабочем состоянии и реагировал на касания Нельсона, а спустя несколько секунд пятно от нагрева почти полностью рассосалось.

Xiaomi Redmi Poco Kompaniya Gotovit Novyj Subbrend Smartfonov 4

Наконец, блогер приступил к традиционной проверке прочности корпуса. Нельсон пытался согнуть телефон пополам, прилагая действительно немалые усилия, но Black Shark 5 Pro выдержал. Более того, это один из немногих девайсов, который после такого давления даже не издал ни единого хруста и т.д. Правда, в процессе изгиба в одном месте тыльная крышка всё-таки на миллиметр отошла от корпуса, но это не страшно, ведь девайс всё равно не имеет заявленной влагозащиты, которую таким образом можно было бы нарушить.

В итоге Black Shark 5 Pro показал себя как крепкий аппарат, готовый к самым неожиданным воздействиям извне. Девайс официально представлен на мировых рынках, поэтому ознакомиться с ним вы можете вот здесь.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки