xs sm md lg xl

Xiaomi раскрывает стоимость ремонта Mi Mix Fold и преимущества жидкостной линзы

News Xiaomi Raskryvaet Stoimost Remonta Mi Mix Fold I Preimushhestva Zhidkostnoj Linzy 1

Всего две недели назад компания Xiaomi представила свой первый складной смартфон Mi Mix Fold. Футуристичное устройство обладает внушительными характеристиками и самым большим в классе дисплеем на сегодняшний день. Несмотря на все еще высокую стоимость (но при этом ГОРАЗДО более низкую чем у конкурентов), Mi Mix Fold пользуется сумасшедшей популярностью у пользователей. Правда, глобальной версии телефона с гибким дисплеем увидеть не удастся, и обладателями такого эксклюзива останутся только жители Китая. А вот в случае поломки девайса им придется серьезно раскошелиться.

Как сообщил китайский производитель, ремонт Mi Mix Fold окажется удовольствием не из дешевых. Компания опубликовала информацию о расходах, связанных с негарантийным и послегарантийным ремонтом, и речь идет о суммах, которые вполне можно потратить на покупку флагмана Xiaomi. Вероятно, гигант электроники решил раскрыть эту информацию, чтобы позволить пользователям принимать более взвешенное решение при покупке складного смартфона.

Несмотря на очевидные предположения, наиболее дорогостоящей деталью является вовсе не основной дисплей Mi Mix Fold, хотя за него тоже придется отдать очень внушительную сумму 3900 юаней, что составляет почти 600 долларов. Внешний 6,52-дюймовый дисплей на его фоне и вовсе выглядит как почти бесплатный – за него в случае поломки придется заплатить 700 юаней, то есть менее 110 долларов. А самым дорогим компонентом аппарата является материнская плата, в случае необходимости ее замены необходимо потратить половину стоимости всего девайса – 5100 юаней, или 780 долларов. По этой цене можно приобрести современный Mi 11.

Новый датчик фронтальной камеры обойдется в 100 юаней, а ремонт основного, сверхширокоугольного и макро объектива составит 410, 55 и 120 юаней соответственно. Замена аккумулятора будет стоить 99 юаней, а замена корпуса керамической версии аппарата – 550 юаней. Плюс дополнительные 40 юаней за саму замену каждого элемента независимо от типа детали.

Напомним, стоимость самого Mi Mix Fold в Китае начинается с 9999 юаней (примерно 1530 долларов), тогда как суммарная стоимость всех (не только вышеуказанных) отдельно взятых для ремонта компонентов новинки оказывается ощутимо выше.

Правда, в складной новинке помимо гибкого дисплея есть и другие передовые технологии. Например, жидкостная линза. Нет никаких сомнений в том, что Xiaomi будет использовать ее в дальнейшем и в других девайсах, но, чтобы развеять замешательство пользователей по поводу этой технологии, компания официально выпустила краткое объяснение ее принципа работы.

Как сообщает производитель, у обычных твердых линз есть проблема, решение которой найти крайне трудно. Когда модуль объектива пытается получить макро-изображение, результат не соответствует ожиданиям в связи с тем, что перемещение элемента внутри объектива значительно увеличивается. Этот эффект более распространен с телеобъективом, поскольку он требует большого количества элементарного движения для получения изображения на сверхблизком расстоянии. А использование телефото и макросъемки с цифровым кадрированием и последующим увеличением приводит к недостаткам низкого разрешения и плохого качества изображения.

Конструкция жидкой линзы Xiaomi значительно улучшает увеличение и качество изображения. В ее основе лежит принцип бионики. Это текучая жидкая пленка, которая заменяет традиционные оптические линзы и положительно влияет на фокусное расстояние. Твердые традиционные линзы содержат жидкий компонент, обладающий текучестью, как линза человеческого глаза, но их невозможно сжимать. Сжимая жидкую линзу, можно непрерывно изменять ее оптическую силу, тем самым достигая безграничного диапазона между широким обзором и близким расстоянием.

Мало того, жидкая линза также сильно уменьшает искажение качества при зуме от удаленной сцены к близкой. В процессе масштабирования почти не происходит изменений качества, что делает линзу незаменимой при видеосъемке.

Согласно официальному заявлению Xiaomi, это первый случай, когда технология жидких линз была применена к камерам мобильных телефонов. Mi Mix Fold совершил прорыв в макросъемке, а Xiaomi открывает для себя неограниченные возможности по улучшению качества съемки. С нетерпением ждем момента, когда будет представлен первый глобальный смартфон пекинского бренда с новой технологией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки