xs sm md lg xl

Xiaomi представляет смартфон с абсолютно новым дизайном экрана

News Xiaomi Predstavlyaet Smartfon S Absolyutno Novym Dizajnom Ekrana 1

Новый четырехугольный дисплей, который огибает грани телефона со всех сторон — это будущее дизайна смартфонов. По крайней мере, по мнению Xiaomi. Китайская компания представила новый концептуальный смартфон с таким экраном, который вдобавок еще и не оснащен ни одной кнопкой или разъемом. Пекинский бренд продемонстрировал изображения и небольшое видео телефона в своих социальных сетях, но предпочел сохранить в секрете большую часть деталей.

«Встречайте наш первый концептуальный смартфон #QuadCurvedWaterfallDisplay. Все, что вы видите на экране, плавно перетекает по краям словно вода. Водная волна #Инновации для всех», – написано в Твиттере компании.

Экран нового концептуального телефона охватывает почти все стороны телефона, и, судя по изображениям, все четыре края девайса изогнуты по бокам под углом 88 градусов. Изображения также подтверждают отсутствие портов и кнопок на корпусе устройства. В отдельном твите Xiaomi заявила, что дизайн состоит из 46 «новаторских патентов», подчеркнув, что число патентов превышает число используемых для корпуса деталей. Компания говорит, что смартфон ориентирован на инновации и имеет оригинальный форм-фактор, которого раньше не существовало.

Xiaomi очень гордится этим изогнутым дисплеем, который, согласно пресс-релизу, предварительно преодолел тысячи усовершенствований. Его изготовление стало возможным благодаря бесчисленным достижениям в технологиях изгиба стекла и ламинирования, оборудованию для обработки стекла собственной разработки, системе горячей гибки при температуре 800° C, четырем различным инструментам для полировки и более чем десяти сложным полировальным процедурам.

Концепты, которые показала Xiaomi, совершенно не похожи на реально существующий рабочий телефон, но представитель бренда в разговоре с ресурсом The Verge утверждает, что у компании есть реальный прототип этого смартфона, который на данный момент находится в фазе тестирования.

Полное отсутствие портов означает, что новому девайсу потребуется беспроводная зарядка. Как же удачно совпало, что на прошлой неделе Xiaomi уже продемонстрировала систему зарядки Mi Air Charge, которая позволяет заряжать телефон, не соприкасаясь с зарядной платформой. Или это не совпадение?

Смартфон выглядит очень стильно, но на его коммерческую целесообразность стоит обратить внимание. Основной проблемой такого дисплея может стать его практичность. Большое количество стеклянного пространства для дисплея делает потенциальную новинку более склонной к образованию трещин даже при обычных падениях. Хотя, конечно, нельзя не отметить, что видеть элементы управления и текст, разливающийся по бокам гаджета – это очень круто.

Пекинский производитель не уточнил названия возможного смартфона, не назвал даты презентации, да и вообще неизвестно, выйдет ли девайс в массовое производство или останется живым концептом, как Mi Mix Alpha. Но учитывая, что основатель Xiaomi Лей Цзюнь тизерил смартфон за 1500 долларов, а также подтвердил выход нового Mi Mix в этом году, не исключено, что это и будет тот самый сверхдорогой Mi Mix.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки