xs sm md lg xl

Xiaomi представит 12 Ultra и 12 Lite ровно через неделю

Xiaomi Predstavit 12 Ultra I 12 Lite Rovno Cherez Nedelyu 1

Xiaomi Book S ощутимо мощнее, чем Xiaomi Pad 5, на следующей неделе выпустят два новых смартфона серии Xiaomi 12, а премиальные дисплеи LTPO доберутся до недорогих телефонов бренда.

Дождались! Xiaomi 12 Ultra представят на следующей неделе?

Вероятно, Xiaomi 12 Ultra является самым долгожданным смартфоном бренда, если не за всю историю, то за этот год уж точно. Такого обильного количества слухов и утечек, связанных с грядущим смартфоном, еще не было. Главным нововведением, которое делает будущую новинку особенно интересной, является партнерство с немецким экспертом в области фотографии Leica.

Согласно новейшей информации, передовой Xiaomi 12 Ultra будет анонсирован уже 5 июля. Пекинский технологический гигант же должен начать тизерить суперфлагман уже с 28 июня, порционно выпуская сведения об устройстве. Вдобавок, основатель бренда Лэй Цзюнь на прошлой неделе заявил, что Xiaomi готовится к выпуску телефона на базе новейшего процессора Snapdragon 8+ Gen 1 от Qualcomm, а это значит, что именно Xiaomi 12 Ultra может стать первым в мире телефоном на базе этой однокристальной платформы. Ранее также сообщалось, что доступные конфигурации аппарата будут предлагать до 12 Гб оперативной памяти и хранилище объемом до 512 Гб.

Xiaomi Predstavit 12 Ultra I 12 Lite Rovno Cherez Nedelyu 2

Утечка о дате презентации исходит от гонконгского техноресурса под названием Tech Going, и они же сообщают о старте маркетинговой компании с сегодняшнего дня. Правда, есть небольшая загвоздка: в своей статье Tech Going ссылается на далеко не самого авторитетного инсайдера, а потому указанные даты могут быть ошибочными.

Еще одной неожиданностью стало то, что производитель может сменить название аппарата. В сети активно распространяется мнение, что девайс будет называться Xiaomi 12S Ultra – вероятно, использование обновленного чипсета заставило компанию сделать соответствующую пометку в нэйминге.

Как бы то ни было, большинство спецификаций Xiaomi 12 (или 12S) Ultra уже известны. Практически со 100-процентной вероятностью девайс дебютирует со 120-герцовой AMOLED-панелью, диагональ которой составит 6,7 дюйма. Практически исключено, что разрешение экрана будет ниже, чем у Xiaomi 12 Pro, поэтому ожидается 2K-дисплей, а его пиковая яркость будет достигать 1700 нит. Это будет полноценный камерофон, и сотрудничество с Leica должно открыть новую эру фотовозможностей для смартфонов Xiaomi. Прогнозируется, что новинка получит тройной модуль, оснащенный 50-мегапиксельным сенсором с поддержкой оптической стабилизации, 48-мегапиксельным сверхширокоугольным сенсором и перископическим телеобъективом аналогичного разрешения 48 Мп, обеспечивающий 5-кратное оптическое приближение. В дополнение к ним может устанавливаться датчик Time-of-Flight и лазерная автофокусировка.

Буквально на днях на официальной странице Xiaomi в Weibo была опубликована очень объемная статья, описывающая все достижения и разработки бренда в области фотооптики. Технологический гигант утверждает, что новейшая конфигурация камер даст по-настоящему инновационный результат. Сперва был упомянут первый 7P-объектив с диафрагмой f/1.47, который устанавливался в Mi 9 Transparent Edition, а затем была отмечена жидкая линза, которая дебютировала со складным смартфоном Mi MIX Fold. Компания из Поднебесной утверждает, что прогресс в разработке камер для мобильных устройств в дальнейшем будет только расти. В самом конце публикации разработчики Xiaomi Optics заявили, что ведут крайне активную подготовку к июльским новинкам – это ли не еще одно косвенное подтверждение дебюта Xiaomi 12 Ultra, в котором будет фирменный логотип Leica?

MediaTek только анонсировала Dimensity 9000+, а Xiaomi его уже использует

Xiaomi Predstavit 12 Ultra I 12 Lite Rovno Cherez Nedelyu 3

Прошла всего одна неделя с того момента, как тайваньский полупроводниковый гигант представил флагманский чипсет для мобильных устройств Dimensity 9000+. Напомним, новая платформа выступает в качестве прямого конкурента куалкоммовского Snapdragon 8+ Gen 1 и представляет собой улучшенную версию базового Dimensity 9000. Она изготавливается по 4-нм техпроцессу с использованием архитектуры ARM v9. Частота флагманского ядра X2 возросла с 3,05 до 3,2 ГГц, тогда как тройка ядер A710 и все четыре A510 остались при своих 2,85 ГГц и 1,8 ГГц соответственно. По словам MediaTek, производительность процессора у новинки увеличилась на 5%, а производительность графики возросла на 10% благодаря графическому чипу Mali-G710 MC10.

Теоретически, именно Dimensity 9000+ на данный момент – самый мощный чипсет в отрасли, который даже опережает своего конкурента от Qualcomm. Это подтверждают и первые синтетические тесты Geekbench: разработка набирает 1322 балла в одноядерном тестировании и 4331 балл в многоядерном. Для сравнения, Snapdragon 8+ Gen 1 в одноядерных тестах набирает всего на 1 балл больше, а в многоядерных проигрывает разработке MediaTek сразу 93 балла.

Теперь прославленный эксперт Digital Chat Station выпустил пост, в котором сообщил, что в разработке Xiaomi уже находится по крайней мере один смартфон на базе нового Dimensity 9000+. Инсайдер не указывает названия аппарата, но, учитывая имеющиеся утечки, можно сделать одно предположение. Как стало известно, Xiaomi 12S Pro (обновленная версия 12 Pro) будет выпускаться сразу в двух версиях: один на базе Qualcomm, второй на базе MediaTek. Учитывая топ-класс Dimensity 9000+, вероятно, именно в Xiaomi 12S Pro он и дебютирует. Это также будет первый полноценный флагман в истории пекинской компании на базе тайваньского процессора.

Xiaomi 12T и 12 Lite – еще пара флагманов

Xiaomi Predstavit 12 Ultra I 12 Lite Rovno Cherez Nedelyu 4

Смартфонов много не бывает. По всей видимости, к перенасыщенной линейке среднего класса Redmi Note 11 присоединится и флагманская серия Xiaomi 12, которая готовится к очередному расширению. На этот раз ассортимент пополнит устройство под названием Xiaomi 12T. Грядущий девайс был обнаружен в базе данных сертификации FCC, а значит может быть выпущен уже в ближайшие недели.

Смартфон засветился с модельным номером 22071212AG, а сертификация FCC (в совокупности с литерой G в номере модели) говорит о том, что телефон ориентирован на мировые рынки. По информации авторитетного инсайдера Мукула Шармы, аппарат получит премиальную аппаратную начинку. В частности, эксперт заявляет о Snapdragon 8+ Gen 1 на борту, что сразу делает девайс отчасти более привлекательным, чем существующие модели серии. Также Шарма говорит о трех конфигурациях: 8/128 Гб, 8/256 Гб и 12/256 Гб.

В остальном всё достаточно стандартно: 120-герцовый экран, быстрая зарядка 120 Вт и MIUI 13 на базе Android 12. Инсайдер отметил, что будет и оптическая стабилизация изображения – вероятно, это новое направление в развитии камер смартфонов Xiaomi, потому что OIS активно внедряется в последние устройства высокого класса. Было бы здорово увидеть поддержку беспроводной зарядки, но вероятность этого близка к нулю сразу по двум причинам. Во-первых, T-серия обычно позиционируется как более доступный флагман, тогда как беспроводная зарядка – это безальтернативное решение для дорогих устройств бренда. А во-вторых, считается, что Xiaomi 12T станет ребрендингом еще неанонсированного Redmi K50S – смартфоны Redmi никогда не оснащались беспроводной зарядкой, и не ожидается, что это произойдет в ближайшее время.

Что касается Xiaomi 12 Lite, аппарат все еще не был даже подтвержден компанией, а в сети уже появилось видео его первой распаковке. Аппарат с FullHD+ AMOLED-дисплеем 6,55 дюйма и частотой 120 Гц полностью соответствует дизайну Xiaomi 12, предлагая плоские грани и аналогичный блок камер, однако сам экран не имеет изгибов по бокам. Судя по видео, теперь здесь будет использоваться камера с разрешением 108 Мп, а мощность быстрой зарядки будет достигать 67 Вт.

Факт наличия «анбоксинга» на просторах интернета говорит лишь об одном – устройство полностью готово к презентации. Вполне вероятно, что его анонсируют совместно с Xiaomi 12 Ultra уже 5 июля.

Панели LTPO с частотой 1 Гц доберутся до среднего класса

Xiaomi Predstavit 12 Ultra I 12 Lite Rovno Cherez Nedelyu 5

Дисплей с технологией LTPO – это энергоэффективная разработка, которая на данный момент доступна только для устройств класса High-End из-за достаточно высокой цены. Принцип действия прост: LTPO позволяет использовать адаптивную частоту обновления экрана. В зависимости от текущего сценария использования смартфона она автоматически изменяется, позволяя достичь наилучшего баланса между плавностью картинки и энергосбережением, а минимальная частота обновления может составлять всего 1 Гц. Сегодня практически каждый флагман любого производителя оснащается этой технологией.

Но Xiaomi всегда действует по принципу «доступные инновации» и теперь намеревается включить разработку в свои устройства среднего ценового сегмента. Как сообщает Digital Chat Station, производитель уже тестирует LTPO-экран с максимальной частотой 120 Гц и затемнением постоянного тока, который предназначается для недорогих смартфонов и производится TCL CSOT.

Это решение связано с тем, чтобы укрепить свои позиции на рынке среднего класса и еще больше популяризировать свои мобильные телефоны, поскольку спрос на аппараты класса High-End значительно ниже. Многие пользователи уже выдвинули теорию, что первым недорогим смартфоном с панелью LTPO может стать новый Xiaomi CIVI – традиционно смартфон выпускается исключительно для внутреннего рынка Китая и может стать первопроходцем в этом вопросе. Если его успех будет закреплён высоким спросом и количеством продаж для китайского потребителя, технология получит широкое распространение и выйдет за пределы Поднебесной.

Предполагается, что дебют нового поколения Xiaomi CIVI состоится в сентябре-октябре этого года.

Xiaomi Book S – успех или разочарование?

Xiaomi Predstavit 12 Ultra I 12 Lite Rovno Cherez Nedelyu 6

На днях Xiaomi представила свой новый ноутбук-трансформер Xiaomi Book S. Честно говоря, устройство нельзя назвать именно ноутбуком, скорее это что-то среднее между ноутбуком и планшетом, в первую очередь из-за того, что клавиатура не поставляется в комплекте и ее необходимо докупать отдельно, а значит пользователь изначально получает в руки 12,4-дюймовый планшет под управлением Microsoft Windows.

Новинка работает под управлением чипсета Qualcomm для ноутбуков и планшетов под названием Snapdragon 8cx Gen 2. Примечательно, что пекинский производитель сделал выбор в пользу именно 8cx Gen 2, процессора позапрошлого года выпуска, хотя на рынке уже распространен 8cx Gen 3 – его представили еще в декабре совместно с чипом для смартфонов Snapdragon 8 Gen 1. Чем именно обоснован такой выбор, неизвестно.

В сети уже появились первые тесты производительности Xiaomi Book S в бенчмарке Geekbench. 7-нанометровый чипсет Qualcomm позволил новинке набрать 760 баллов в одноядерных тестах и 3072 балла в многоядерных. Это приличный результат на фоне того же Xiaomi Pad 5 с его показателями 465 и 1992 балла, но абсолютно недостижимый для актуального Snapdragon 8cx Gen 3, который набирает 1100 и 5760 баллов соответственно.

Если рассматривать Xiaomi Book S как более крупную и производительную замену актуальному планшету компании, то девайс выглядит очень привлекательно, особенно учитывая цену, эквивалентную примерно 40 тысячам рублей по текущему курсу (без учета клавиатуры). С другой стороны, отказ от новейшего аппаратного оснащения вызывает определенные вопросы, на которые просто нет ответа.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки