xs sm md lg xl

Xiaomi представила первый в мире ночник без синего света

News Xiaomi Predstavila Pervyj V Mire Nochnik Bez Sinego Sveta 1

Согласно результатам лабораторных исследований, при сильном воздействии синего света можно оказать негативное влияние на светочувствительные клетки сетчатки и даже повредить ее. Именно поэтому компании-производители различной продукции, которая излучает свет, прибегали к различным способам снижения синего излучения. К такой продукции можно отнести как телевизоры, смартфоны и мониторы компьютеров, так и обычные лампочки, которые используются для освещения помещения.

Инженеры компании Xiaomi удивляют пользователей настолько часто, что это уже стало обыденным делом. На этот раз китайский производитель представил первую в мире прикроватную лампу-ночник, которая не выделяет синего излучения. Устройство появилось на коллективной платформе сбора средств Xiaomi Youpin и называется Midian Zero-Blu-Ray. На период краудфандинговых предзаказов стоимость ночника составляет 199 юаней, а впоследствии розничная стоимость будет составлять 329 юаней, что эквивалентно примерно 50 долларам.

Над разработкой ночника трудились ученые из Академии наук Китая при университете Наньчан. Элементами освещения здесь служат высокоэффективные желтый и красный светодиоды, которые позволяют получить освещение без люминофора с низкой цветовой температурой, составляющей 1800К. Это так называемый «теплый свет». Отсутствие синего света также положительно сказывается на качестве сна.

News Xiaomi Predstavila Pervyj V Mire Nochnik Bez Sinego Sveta 2

По заверению разработчиков, эта конструкция отличается от метода фильтрации синего света, который применяется в подобных продуктах, представленных на рынке. В отличие от них, ночник Midian Zero-Blu-Ray не фильтрует синий свет, а полностью устраняет его использование при освещении. Это позволяет лампе быть максимально безопасной и не оказывать негативного воздействия на человеческий глаз.

Внешний вид Midian Zero-Blu-Ray минималистичен и впишется в интерьер любой комнаты. Более того, дизайн устройства удостоился сразу нескольких наград, среди которых немецкие Red Dot design awards и iF design awards. Габариты устройства составляют 126 х 216 мм, а яркость освещения составляет 8 Вт, чего более чем достаточно для ночника.

News Xiaomi Predstavila Pervyj V Mire Nochnik Bez Sinego Sveta 3

Новая прикроватная лампа получила сразу два режима работы. При использовании ночного режима Midian Zero-Blu-Ray без вмешательства пользователя регулирует яркость и цвет освещения во время сна, а в режиме пробуждения ночник способен имитировать естественный свет, для этого используются дополнительные 12 белых светодиодов мощностью по 0,5 Вт каждый.

Ночник Midian Zero-Blu-Ray также подключается к приложению Mi Home, позволяя расширить функционал лампы. Например, пользователь может установить определенное время, в которое ночник будет автоматически включаться, помогая проснуться. Более того, можно даже установить сопутствующую фоновую мелодию. Лампа оснащена поддержкой фирменного голосового помощника XiaoAI.

Розничный старт продаж Midian Zero-Blu-Ray намечен на середину июня.

[wti_like_post]
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top