xs sm md lg xl

Xiaomi представила новые устройства

Xiaomi Predstavila Novye Ustrojstva 1

В рамках расширения ассортимента Xiaomi представила беспроводную вертикальную зарядку на 100 Вт, сверхтонкую индукционную плиту с NFC и OLED, бюджетный Redmi 10, новую умную настольную лампу, а также необычную эргономичную механическую клавиатуру.

Mi 100W Wireless Charging Stand

Одной из новинок прошедшей недели стала новая подставка для телефона с беспроводной зарядкой высокой мощности, которая получила название Mi 100W Wireless Charging Stand. В конце марта пекинский производитель уже выпускал в коммерческую продажу аналогичный девайс, правда тогда его мощность составляла «только» 80 Вт.

Новинка представляет собой почти точную копию своего весеннего предшественника, правда есть и некоторые отличия: помимо скорости зарядки изменился цвет и защитный слой. Конструкция Mi 100W Wireless Charging Stand тоже позволяет расположить смартфон на подставке как вертикально, так и горизонтально – расположенные внутри катушки все равно активируют беспроводную зарядку. Что касается цвета, прошлый девайс на 80 Вт был выполнен в белом исполнении с серебристым основанием, а 100-ваттная новинка облачилась в черное с золотистым основанием.

Xiaomi Predstavila Novye Ustrojstva 2

Несмотря на возросшую мощность Mi 100W Wireless Charging Stand, в комплекте с устройством предлагается точно такой же сетевой адаптер на 120 Вт и кабель на 6А. К слову, официально в ассортименте китайской компании нет ни одного мобильного телефона, который способен заряжаться по беспроводной сети на такой высокой мощности. Неофициально таким устройством является новый Mi Mix 4, по итогам разборки которого выяснилось, что аппарат поддерживает данную мощность, но она, возможно, заблокирована программно. Согласно заявлению производителя, Mi Mix 4 с аккумулятором емкостью 4500 мАч зарядится на новой зарядной панели до 100% всего за 28 минут.

Номер модели Mi 100W Wireless Charging Stand MDY-13-EL, тогда как девайс на 80 Вт имеет модельный номер MDY-13-ED. Вдобавок к целому ряду защит, среди которых защита от перегрузки по току, от перенапряжения, от пониженного напряжения, от перегрева, обнаружение инородных тел и электростатическая защита, новинка получила еще одну – защиту калибровки тока.

Xiaomi Predstavila Novye Ustrojstva 3

Новая подставка для телефона с беспроводной зарядкой получила аналогичный интегрированный сверхтихий вентилятор, который активируется для дополнительного охлаждения заряжаемого устройства. Учитывая распространенный стандарт беспроводной зарядки Qi, Mi 100W Wireless Charging Stand можно использовать для восполнения энергии не только смартфонов, но и любых других поддерживаемых гаджетов.

Стоимость представленной новинки в Поднебесной составляет 599 юаней, что эквивалентно почти 7 тысячам рублей. В настоящее время девайс официально продается только на внутреннем рынке Китая.

Индукционная плита Mijia

Еще одной новинкой в бескрайнем ассортименте устройств Xiaomi стала новая ультратонкая индукционная плита Mijia. Без капли стеснения и преувеличения, это лучшее устройство такого типа от пекинского бренда. Девайс характеризуется крайне тонким корпусом, его толщина не превышает 23 мм, а также премиальным минималистичным дизайном, но на этом неожиданности не заканчиваются.

Xiaomi Predstavila Novye Ustrojstva 4

Новинка изготовлена из стекла и металла, и получила всего одну конфорку. Вся верхняя часть девайса покрыта термостойкой краской. Из-за своей невероятной толщины и малых габаритов, которые составляют 350 x 280 x 23 мм, устройство можно хранить в одной решетке вместе с тарелками.

Что касается технических характеристик, новая индукционная плита Mijia поддерживает нагрев на малой мощности 100 Вт, а максимальная мощность составляет 2100 Вт, а также 99 ступеней регулировки мощности. Но самое интересное другое: «под капотом» стильного кухонного прибора Xiaomi разместила NFC для удобства управления через смартфон, а также внедрила поддержку голосового ассистента XiaoAI. Последнее является очень крутой фишкой, количество девайсов с XiaoAI постоянно растет, поэтому с нетерпением ждем момента, когда же наконец пекинский технологический гигант научит фирменного помощника другим языкам, кроме китайского.

Xiaomi Predstavila Novye Ustrojstva 5

А еще новая плита получила встроенный датчик температуры, который минимально выпирает из корпуса, а также OLED-экран для удобного отображения актуальной информации. Производитель заявляет, что новый прибор имеет трехуровневую энергоэффективность и весит всего 2,3 кг.

Индукционная плита Mijia тоже является эксклюзивом для китайского пользователя, и неизвестно, покинет ли когда-нибудь устройство пределы Китая. На данный момент его стоимость составляет 499 юаней, то есть 5700 руб.

Redmi 10

Как мы писали на прошлой неделе, смартфон начального уровня Redmi 10 засветился на сингапурской площадке электронной коммерции, и, как и ожидалось, наконец состоялась официальная презентация нового мобильного устройства.

Большинство характеристик новинки, представленной 18 августа, совпадают с появившимися ранее. Аппарат получил дизайн, присущий линейке Redmi Note 10, изготовлен из пластика и выпускается в трех расцветках: серый, белый и синий. Кстати, последний получил глянцевое покрытие, а первые два матовые. Габариты составляют 161,95 x 75,53 x 8,92 мм, а вес – 181 г.

Xiaomi Predstavila Novye Ustrojstva 6

Redmi 10 может похвастать 6.5-дюймовым IPS-экраном, разрешение которого Full HD+. Кроме того, аппарат поддерживает адаптивную частоту обновления между 45 Гц, 60 Гц и 90 Гц, а в центральной части дисплея есть вырез для фронтального объектива. «Под капотом» Redmi 10 ожидаемый процессор MediaTek Helio G88, а также 4 / 6 Гб «оперативы» и 64 / 128 Гб встроенной памяти. Аппарат работает под под управлением MIUI 12.5 на базе Android 11.

Теперь о фотовозможностях. На тыльной стороне «десятки» инженеры Xiaomi разместили набор камер из четырех объективов. Основным выступает 50-мегапиксельный сенсор, дополненный 8-мегапиксельным сверхширокоугольным датчиком, а также объективами макро и глубины на 2 Мп каждый. Возвращаясь к передней камере, ее разрешение составляет 8 Мп.

К интерфейсам Redmi 10 относится поддержка двух SIM-карт, сети 4G, двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.0, полный набор геолокационных систем (GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, GALILEO, BDS), а также порт USB-C и аудиоразъем для наушников.

Xiaomi Predstavila Novye Ustrojstva 7

Дактилоскопический датчик отпечатков пальцев уже привычно разместился в кнопке питания, а еще аппарат получил двойные стереодинамики, выделенный слот для карт памяти и ИК-излучатель. Емкость аккумулятора составила 5000 мАч, заявлена поддержка быстрой зарядки мощностью 18 Вт, хотя в комплекте лежит сетевой адаптер на 22,5 Вт, и обратной проводной зарядки на 9 Вт.

Сейчас китайская компания огласила цены только для Малайзии, где его стоимость составит 153 и 177 долларов за версии 4/64 Гб и 6/128 Гб. Хотя утечка из официального пресс-релиза гласила, что производитель просит 179, 199 и 219 долларов за модификации 4/64 Гб, 4/128 Гб и 6/128 Гб. Вполне вероятно, что именно столько будет стоить Redmi 10 на территории Европы.

Mijia Smart Table Lamp Lite

Xiaomi не любит затягивать с обновлением своих гаджетов, в том числе и светильников. На этот раз пекинский бренд выпустил обновленную модель настольной ламы Mijia, которую китайский технологический гигант впервые представил еще в прошлом году. Новое поколение Mijia Smart Table Lamp Lite получило «умный» функционал, а качество освещения осталось на том же высоком уровне.

Xiaomi Predstavila Novye Ustrojstva 8

Первой особенностью обновленного светильника являются широкие возможности регулировки наклона. Имеющая широкое основание лампа позволяет вращать ее на 180° в горизонтальной и на 218° в вертикальной плоскости. Максимальный уровень освещения составляет 1200 люкс, что соответствует стандарту освещенности уровня А. За счет призматической структуры с узором в виде сот свет мягко рассеивается и равномерно распределяется по поверхности, охватывая большую область.

Xiaomi утверждает, что новая Mijia Smart Table Lamp Lite прошла ряд тестов на фотобиологическую безопасность, что подтверждает отсутствие синего излучения и мерцания.

Теперь к смарт-функционалу. В подставке светильника расположены сенсорные элементы управления, при помощи которых помимо включения/выключения можно также регулировать интенсивность освещения. Вдобавок, лампой можно управлять через Mi Home или голосом через XiaoAI. Учитывая, что в корпусе нет интегрированного микрофона, но есть технология Bluetooth Mesh, лампу можно привязать к другим смарт-гаджетам, например, умной колонке, и осуществлять управление голосом через нее. Помимо этого, синхронизация с другими элементами экосистемы позволит Mijia Smart Table Lamp Lite работать в автоматическом режиме, например, корректировать яркость света в зависимости от текущего времени или уровня окружающего освещения.

Новая Mijia Smart Table Lamp Lite стоит 99 юаней, то есть около 1150 рублей.

Xiaomi X-Bows Lite

В конце мая издание Forbes назвало эргономичную механическую клавиатуру X-Bows с уникальной дугообразной формой лучшей игровой клавиатурой в мире. Теперь новая версия под названием Xiaomi X-Bows Lite представлена на краудфандинговой площадке Xiaomi Youpin по цене 299 юаней (около 3,5 тысяч руб.).

Xiaomi Predstavila Novye Ustrojstva 9

Главным ее отличием от привычной клавиатуры является расположение клавиш под углом. Левая половина кнопок наклонена для удобства левой руки, а правая, соответственно, для правой. Такая компоновка соответствует естественному расположению, пользователю не нужно выворачивать кисти, что в свою очередь сведет к минимуму нагрузку и облегчит длительное времяпрепровождение за монитором.

В образовавшемся посреди кнопок треугольном пространстве разместились кнопки Enter, Shift, Control и Backspace, которые обычно находятся по правую сторону буквенной части клавиатуры. Space был разделен на две части, что позволяет использовать его любой рукой. Для того, чтобы привыкнуть к новой форме девайса, потребуется 2-3 дня.

Xiaomi X-Bows Lite использует для подключения интерфейс USB-C и провод с нейлоновой оплеткой, который может обеспечить более стабильную и эффективную передачу сигнала.

Xiaomi Predstavila Novye Ustrojstva 10

Всего же на Xiaomi X-Bows Lite представлено 86 клавиш, а корпус вала Jiadalong Gateron обеспечивает срок службы до 50 миллионов нажатий. Устройство получило ненавязчивую белую подсветку и 16 режимов регулировки световых эффектов, которые можно переключать при помощи функциональной клавиши Fn. При установке драйвера на каждую кнопку можно запрограммировать выполнение определенного действия, а также регулировать яркость подсветки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки