xs sm md lg xl

Xiaomi представила новую линейку смарт-телевизоров Mi TV EA 2022

Xiaomi Predstavila Novuyu Linejku Smart Televizorov Mi Tv Ea 2022 2

Одной из основных отраслей компании Xiaomi является производство телевизоров. Первый телевизор пекинского бренда был выпущен в 2013 году – это была модель Mi TV 1. В последующие годы производитель продолжал кропотливую работу над умными телевизорами, полируя и совершенствуя каждое последующее поколение девайсов. По словам генерального менеджера телевизионного отдела Xiaomi Ли Сяошуана, компания ежегодно поставляет миллионы смарт-телевизоров. Теперь же Xiaomi объявила о запуске новой линейки устройств под названием Xiaomi TV EA 2022.

Серия получилась весьма обширной, поскольку включает в себя сразу 7 моделей различных диагоналей в диапазоне от 32 до 75 дюймов. Предварительные продажи Xiaomi TV EA 2022 начались 18 апреля, а в рознице Китая появятся с 25 числа.

Xiaomi Predstavila Novuyu Linejku Smart Televizorov Mi Tv Ea 2022 1

Xiaomi Mi TV EA 2022 претерпел всестороннее обновление внешнего вида и качества изображения. Вся серия теперь заключена в корпусы из цельного металла и имеет полноэкранный дизайн с минимальными рамками, ЖК-панели с LED-подсветкой, частоту обновления 60 Гц, а угол обзора составляет 178 градусов. Сама компания отмечает, что каждый представитель серии проходит тщательную настройку прежде, чем покинуть завод, а точность цветопередачи достигла нового уровня и максимально точно отображает основные цвета воспроизводимого контента.

Тем не менее, устройства во многом отличаются. 32-дюймовая модель является единственным представителем серии с разрешением HD Ready (1366 х 768 пикселей), тогда как 40- и 43-дюймовые девайсы могут похвастать панелью Full HD. Эти три телевизора работают на базе двухъядерного чипа Amlogic с видеоускорителем Mali-450 MP2, а также несут на борту 1 / 8 Гб оперативной и внутренней памяти. В девайсах используются стереодинамики DTS-HD общей мощностью 16 Вт.

Все остальные версии смарт-телевизоров (50”, 55”, 65”, 75”) оснащены 4K. У них под капотом скрывается уже 4-ядерный чип Amlogic и графический ускоритель Mali-G31 MP2, а также 1,5 Гб ОЗУ и 8 Гб внутренней памяти. Здесь и стереодинамики помощнее – суммарная мощность 20 Вт.

Разумеется, все телевизоры Xiaomi Mi TV EA 2022 комплектуются фирменным Bluetooth-пультом с поддержкой голосового управления. Тем не менее, только у 4K-моделей есть отличительная особенность в виде чувствительных микрофонов для поддержки голосового управления в дальних зонах, которые позволяют осуществлять взаимодействие с помощником без использования пульта.

Xiaomi Predstavila Novuyu Linejku Smart Televizorov Mi Tv Ea 2022 3

Вся серия имеет одинаковое программное обеспечение в виде последней версии операционной системы MIUI для TV 3.0, а также идентичные интерфейсы подключения. Помимо Wi-Fi и Bluetooth имеется пара разъемов HDMI с поддержкой ARC у одного из них, два USB и по одному AV, Ethernet, S/PDIF и ATV/DTMB.

Наиболее впечатляющей является стоимость новинок. Так, ценники варьируются от 1199 юаней (~184 доллара) до 3599 юаней (~552 доллара), а самая большая версия будет стоить 4999 юаней (~767 долларов).

Ранее в этом месяце Xiaomi объявила, что из-за изменений спроса и предложения на мировом рынке, эпидемии и изменений обменного курса стоимость различных ключевых компонентов телевизора, среди которых панели и чипы, очень нестабильна. Из-за значительных колебаний цен на сырье компания внесет соответствующие корректировки в официальные рекомендованные розничные цены на некоторые модели телевизоров Xiaomi и некоторые модели Redmi TV. Производитель подчеркнул, что телевизоры Xiaomi всегда придерживались принципа рентабельности, и будет в полной мере использовать преимущества цепочки поставок, чтобы продукты и в дальнейшем оставались максимально рентабельными. В настоящее время цена 86-дюймового Redmi MAX на китайских площадках выросла на 2 000 юаней и теперь составляет 9 999 юаней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки