xs sm md lg xl

Xiaomi полностью приобретает бренд ZMI

News Xiaomi Polnostyu Priobretaet Brend Zmi 2

С момента официального основания компании Xiaomi пекинский бренд никогда не скрывал своих намерений создать собственную максимально проработанную и эффективную экосистему. Экосистема подразумевает множество различных устройств, способных взаимодействовать друг с другом: это могут быть смартфоны, смарт-телевизоры, кондиционеры, увлажнители, камеры и многие другие девайсы.

Для достижения того количества продукции, которое сейчас представлено под маркой Xiaomi, производитель не ограничивался собственными силами и активно сотрудничал с другими компаниями. Некоторые из них, хоть формально и не являлись дочерними, по воле главы Xiaomi Лея Цзюня находились под покровительством пекинского гиганта электроники.

Пользователи, которые в знакомстве с Xiaomi не ограничиваются только смартфонами, наверняка знают о таком бренде, как Jiangsu Zimi Electronic Technology, а сокращенно – ZIMI. Его логотип «ZMI» присутствует на многих портативных аккумуляторах и других гаджетах. ZIMI является одним из столпов, на которых Xiaomi зарабатывала свое имя, наравне с Huami, Ninebot, Mijia, Roborock и некоторыми другими.

Тем не менее, ZIMI никогда не была дочерней компанией Xiaomi. Ее основали в 2012 году, а уже через год Лэй Цзюнь обратил на нее свое внимание. Уже совсем скоро Xiaomi стала одним из многих инвесторов ZMI и финансировала разработку многих продуктов, прямо как с Ninebot и другими вышеуказанными производителями. Затем основатель ZIMI Чжан Фэн вошел в совет директоров Xiaomi и сейчас занимает пост вице-президента.

Такая стратегия позволила «рисовому зернышку» использовать технологии и наработки этой компании, чтобы затем вырастить настоящую «рисовую плантацию». При этом Xiaomi продолжала инвестиционные вливания в сферу электрических устройств, в частности, пауэрбанков и устройств с быстрой зарядкой, что привело к неоспоримому лидерству китайской компании в отрасли технологий зарядки.

С сегодняшнего дня ZIMI официально целиком и полностью принадлежит Xiaomi. Как сообщает Gizchina, китайский гигант электроники завершил покупку 50,09% акций компании Чжана Фэна, добавив их в портфель к уже имеющимся 49,41%. Теперь доля Xiaomi составляет 99,5%, а приобретение контрольного пакета обошлось в 205 млн. долларов.

Теперь корпорация из Поднебесной заявляет, что станет еще более конкурентоспособной в таких отраслях, как электроэнергетика и умные устройства, поскольку сделка расширяет возможности исследований и разработок. Напомним, в январе ZIMI стала первым в мире производителем, выпустившим портативный аккумулятор ZMI No. 20 Powerbank Pro с революционной общей мощностью зарядки 200 Вт. На выходе пауэрбанк демонстрирует 100 Вт через разъем USB-C и 100 Вт через USB-A, а сам девайс восполняет энергию всего за 2 часа при помощи быстрой зарядки на 65 Вт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки