xs sm md lg xl

Xiaomi показала свой самый необычный патент смартфона

News Xiaomi Pokazala Svoj Samyj Neobychnyj Patent Smartfona 1

Китайская компания Xiaomi часто презентует публике необычные смартфоны, например, Mi Mix Alpha с обернувшим весь корпус дисплеем. Но дизайнеры пекинского бренда зачастую далеко впереди. Гигант электроники склонен к нестандартному мышлению, что приводит к патентам смартфонов с самыми невообразимыми дизайнами и возможностями. Стало известно, что производитель из Поднебесной подал заявку на получение патента на дизайн смартфона, который состоит из двух независимых элементов.

Как сообщает LetsGoDigital, в марте этого года пекинская компания зарегистрировала в Национальном управлении интеллектуальной собственности Китая патент на образец «телефона из двух компонентов», а опубликовали патент только сейчас. Документация включает в себя 22 изображения устройства и краткое описание к нему. Согласно этой документации, потенциальная новинка состоит из так называемой «основной части», то есть корпуса, и «съемной части» – экрана.

Корпус существенно толще экрана. Когда устройство в собранном состоянии, то это самый обычный современный смартфон: дизайн предусматривает безрамочный дисплей и модуль из трех камер на тыльной крышке, разъем USB Type-C и два динамика снизу.

Глядя на изображения, складывается ощущение, что наверху есть специальная выемка, через которую можно отсоединить экранную составляющую от «тушки». Иными словами, в руках пользователя может оказаться только сенсорный дисплей, который можно использовать отдельно от корпуса.

При отсоединенном экране видно, что на корпусе расположены коннекторы, а также двойная фронталка со вспышкой. Таким образом, предполагается, что используются подэкранные камеры, которые могут просвечивать через накладной дисплей.

Когда экран прикреплен к корпусу, питание на экран подается через два разъема. В разделенном состоянии экран может подзаряжаться при помощи беспроводного соединения с корпусом.

Пока что патент на такой футуристичный девайс остается всего лишь патентом. К тому же не совсем понятно применение этого изобретения на практике. Что хорошего в смартфоне без экрана или в экране без корпуса? Возможно, рассматривается такая функция, как удаленная фотография. Например, можно использовать экран в качестве видоискателя, а корпус – как систему камер. Возможно также, что такая конструкция даст какие-то преимущества в играх.

Кроме того, экран без корпуса становится существенно легче. Это может оказаться полезным, например, при длительных разговорах по телефону. Отсоединенный дисплей подключается к корпусу по беспроводной сети (скорее всего, через Bluetooth), поэтому его можно использовать как обычный экран смартфона.

Съемный экран также упрощает замену разбитого дисплея. Достаточно просто снять дисплей с корпуса и установить новый. Но очевидные преимущества на этом заканчиваются.

Корпус девайса предназначен для хранения данных, вывода звука, камер и аккумулятора, но, исходя из логики, для управления гаджетом всегда нужен экран, а значит вряд ли пользователи будут часто прибегать к использованию телефона в разъединенном виде. Время покажет, видит ли Xiaomi достаточные преимущества в этой конструкции, чтобы действительно разработать прототип этого устройства и затем отправить его в продажу.

News Xiaomi Pokazala Svoj Samyj Neobychnyj Patent Smartfona 2
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки