xs sm md lg xl

Xiaomi объясняет, почему 120-ваттная зарядка безвредная для батареи

News Xiaomi Obyasnyaet Pochemu 120 Vattnaya Zaryadka Bezvrednaya Dlya Batarei 1

Некоторое время назад Xiaomi представила невероятный смартфон Mi 10 Ultra. Одним из главных его достоинств стала поддержка сверхбыстрой проводной зарядки мощностью 120 Вт и беспроводной зарядки на 50 Вт.

Новый Mi 10 Ultra оснащается аккумулятором емкостью 4500 мАч. Зарядка на 120 Вт зарядит эту батарею полностью всего за 23 минуты, а до 41% запасы энергии восполнятся лишь за 5 минут. Это невероятный результат для смартфона. Однако, в связи с этим возникает вопрос: сколько проживет батарея? Пекинская компания сама отвечает на этот вопрос.

По заявлению производителя, были проведены лабораторные исследования, согласно которым аккумулятор демонстрирует КПД в 98,5%. Зарядка получила новую высокоэффективную архитектуру с уменьшенным электрическим сопротивлением и более эффективным преобразованием, в результате чего ток поступает быстрее.

Графен. Наверняка вы слышали о революционных графеновых аккумуляторах, которые могут очень быстро заряжаться. Компания из Поднебесной частично задействовала графен при разработке аккумулятора, в результате чего удалось достичь высокой скорости заряда и в то же время справиться с чрезмерным нагревом. При этом сам аккумулятор имеет конструкцию бабочки, поскольку состоит из двух мини-батарей по 2250 мАч – это сделано для того, чтобы не было перегрузки одного питающего элемента.

BatterySense. Это технология мониторинга, которая ограничивает время максимальной мощности заряда. Иными словами, 120 Вт – это максимальная мощность зарядки, но смартфон не заряжается на этой мощности постоянно, периодически снижая ее.

34 уровня защиты. Во избежание всевозможных перегрузок, скачков напряжения, перегревов и других технических аномалий инженеры оснастили Mi 10 Ultra огромным комплексом защитных элементов, которые при ненормальных показателях будут автоматически задействованы. Xiaomi предусмотрела все.

Материал кабеля. Чтобы избежать повреждений провода USB-C, он был изготовлен из особого сплава родия и рутения, устойчивость к коррозии которого значительно выше, чем у обычных кабелей. Он даже получил сертификат TÜV Rheinland Safe Fast Charge 3.0.

Наконец, компания Xiaomi сообщает, что батарея в Mi 10 Ultra по-настоящему износостойкая. Заявлено, что спустя 800 циклов перезарядки аккумулятор потеряет только около 10% своей первоначальной емкости. Таким образом, если ежедневно заряжать смартфон один раз, то спустя более чем два года батарея будет иметь 90% ресурса.

Что же, производитель явно уверен в высоком качестве своей технологии, а значит Mi 10 Ultra еще долгое время будет занимать лидирующие позиции среди всех флагманов со всего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки