xs sm md lg xl

Xiaomi научит телефоны делать уникальные снимки звездного неба

Xiaomi Nauchit Telefony Delat Unikalnye Snimki Zvezdnogo Neba 1

Впервые телефон POCO получит самый передовой Snapdragon, Xiaomi готовит модели 12S и 12S Pro, новый режим для съемки звездного неба света «фишкой» Xiaomi 12 Ultra, а POCO C40 станет первым телефоном компании без чипа от MediaTek или Qualcomm.

Poco F4 GT будет представлен 26 апреля

Эта новость для всех тех, кто ждал настоящий и полноценный флагман под брендом POCO. Компания официально объявила, что 26 апреля будет представлен новый смартфон POCO F4 GT. В 2022 году бренд POCO уже успел выпустить несколько моделей телефонов среднего класса, но настоящего премиум-смартфона в ассортименте все еще нет. Это упущение будет исправлено уже в ближайший вторник, и нам официально расскажут о технических характеристиках POCO F4 GT. Правда, Mi-сообществу уже и так известно практически всё о будущей новинке, поскольку мобильный телефон станет очередным ребрендингом устройства Redmi.

Xiaomi Nauchit Telefony Delat Unikalnye Snimki Zvezdnogo Neba 2

На сайте Geekbench была обнаружена модель Xiaomi 21221210G, которая предположительно представляет собой POCO F4 GT. Опубликованная информация об установленном чипсете гласит, что девайс будет работать на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 – это сделает POCO F4 GT первом телефоном бренда с чипом высочайшего класса.

По всей видимости, новинка будет переименованной версией модели Redmi K50 Gaming, которая уже доступна в Китае. В прошлом году Xiaomi придерживалась аналогичного нэйминга, когда Redmi K40 Gaming был выпущен в качестве POCO F3 GT, правда, аппарат был эксклюзивным для индийского рынка и не добрался до европейских пользователей.

Пока неизвестно, состоится ли дебют POCO F4 GT в глобальной версии. Согласно листингу Geekbench, аппарат набрал 1235 баллов в одноядерном тесте и 3555 баллов в многоядерном тесте. Устройство работает на Android 12 из коробки. Хотя основные характеристики телефона официально неизвестны, если аппарат действительно станет переименованным Redmi K50 Gaming, то телефон также обзаведется 6,67-дюймовым OLED-экраном с разрешением FHD+ и частотой обновления 120 Гц. Под капотом может быть аккумулятор емкостью 4700 мАч, и компания может обеспечить поддержку новейшей технологии быстрой зарядки мощностью 120 Вт. Что касается оптики, телефон POCO может получить тройную заднюю камеру, включающую 64-мегапиксельный датчик Sony IMX686, 8-мегапиксельный сверхширокоугольный датчик и 2-мегапиксельную макрокамеру. На передней панели устройства может быть 20-мегапиксельный сенсор для селфи. Кроме того, оригинальный Redmi K50 Gaming имеет динамики, настройкой которых занималась JBL.

Обнаружены сведения о Xiaomi 12S и Xiaomi 12S Pro

Xiaomi Nauchit Telefony Delat Unikalnye Snimki Zvezdnogo Neba 3

Прошло несколько месяцев с тех пор, как пекинская компания выпустила флагманскую серию телефонов Xiaomi 12, и похоже, что производитель уже готовит преемников этой линейки. Согласно новым утечкам, были обнаружены данные о разработке Xiaomi 12S и Xiaomi 12S Pro. Прогнозируется, что оба смартфона получат улучшенные характеристики и функционал в сравнении с оригинальными устройствами.

Ресурс Xiaomiui, который специализируется на анализе и обработке кода MIUI, недавно опубликовал информацию о смартфоне Xiaomi под кодовым названием «Unicorn» (единорог). Тогда его специалисты утверждали, что под этим названием скрывается Xiaomi 12 Ultra, но недавно сам производитель подтвердил, что Xiaomi 12 Ultra имеет кодовое имя L1, а потому «Unicorn» – это другой, неизвестный аппарат.

Теперь же Xiaomiui признает, что допустили ошибку, а также сообщает, что обнаружили две новинки в коде MIUI и базе данных IMEI – это Xiaomi 12S и 12S Pro. Эти два устройства имеют аналогичный дизайн и характеристики, что и актуальные флагманы Xiaomi 12, исключением является только однокристальная платформа.

Как мы писали выше, Xiaomi 12S и Xiaomi 12S Pro были обнаружены в базе данных IMEI, которая раскрывает их модельные номера: 2206122SC принадлежит Xiaomi 12S Pro, а 2206123SC — это Xiaomi 12S. Сами специалисты Xiaomiui теперь утверждают, что кодовое название «Unicorn» принадлежит Xiaomi 12S Pro, тогда как Xiaomi 12S называется «Diting».

Единорог — это тип мифического животного, о котором мы все слышали с детства. Дитин – это тоже мифическое существо, но из китайской мифологии, поэтому неудивительно, что пекинский гигант электроники выбрал это имя для своего флагманского смартфона. Пока что это единственные подробности о кодовых именах этих двух устройств, появившиеся в сети.

О технических характеристиках Xiaomi 12S и Xiaomi 12S Pro пока нет никакой информации, за исключением слухов о появлении чипа SM8475 под капотом. И похоже, что эти слухи верны — утечка показала, что будущие смартфоны будут работать на базе Snapdragon 8 Gen 1+. Это обновленная версия процессора, который сейчас используется в Xiaomi 12 и 12 Pro, поэтому можно ожидать повышенной производительности от S-серии. В целом, между двумя версиями чипсета есть некоторые различия, за счет которых Gen 1+ более энергоэффективен, поэтому его использование должно способствовать большему времени автономной работы 12S и 12S Pro.

Ожидается, что новые устройства должны быть выпущены летом на территории Поднебесной. При этом, учитывая то, сколько времени ушло у китайского технологического гиганта на адаптацию Xiaomi 12 для мировых рынков, пока нет никаких оснований полагать, что компания намеревается выпустить смартфоны в Европе.

POCO C40 может стать первым устройством с MIUI GO

Xiaomi Nauchit Telefony Delat Unikalnye Snimki Zvezdnogo Neba 4

Помимо POCO F4 GT бренд готовится выпустить еще одно устройство – POCO C40. В серии POCO C уже был выпущен один смартфон – модель начального уровня POCO C31, а потому и новый девайс будет ультрабюджетным.

Согласно XDA, будущий POCO C40 может работать со специальной версией MIUI под названием MIUI Go. MIUI Go — это урезанная программная оболочка Xiaomi, предназначенная для недорогих смартфонов. Она основана на Android 11 и оптимизирует производительность и объем памяти, чтобы обеспечить лучшую работу на устройствах с процессором начального уровня. MIUI Go также включает набор «легких» приложений от Google, включая YouTube Go, Gmail Go и Карты Google Go. Эти приложения предназначены для использования меньшего объема данных и места для хранения, что делает их идеальными для недорогих устройств.

Таким образом, это сделает POCO C40 первым телефоном компании с MIUI Go. Ранее у Xiaomi уже был «облегченный» телефон самого начального уровня под названием Redmi Go, который работал на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 425. Ожидалось, что POCO C40 будет оснащен Snapdragon 680, но, по всей видимости, этим прогнозам не суждено сбыться. Стало известно, что новый гаджет будет оснащаться чипсетом бренда JLQ.

До этого момента Mi-фаны и знать не знали, что такое JLQ, поскольку пекинская компания никогда не использовала эти чипсеты в своей продукции. На POCO C40 возлагали большие надежды, потому что это должен был быть смартфон среднего класса с процессором Snapdragon среднего уровня, предположительно, Snapdragon 680. Плохая новость состоит в том, что вместо этого мы получим чипсет JLQ начального уровня.

Благодаря недавнему тесту Geekbench теперь известно, что смартфон получит чипсет JLQ JR510, информации о котором не так много. Единственная найденная информация — это все та же оценка Geekbench будущего POCO C40. По результатам тестирования аппарат набрал 155 баллов в одноядерных и 749 баллов в многоядерных тестах, что является достаточно скромным результатам даже по меркам чипов начального уровня. Также бенчмарк показывает, что центральный процессор JR510 состоит из 4 ядер с частотой 1,50 ГГц и 4 ядер с частотой 2,00 ГГц на основе ARMv8. Судя по всему, это ядра Cortex-A53 или Cortex-A55. Если сравнивать с другими процессорами, то JLQ JR510 может конкурировать с MediaTek G35 и Snapdragon 450.

Как бы то ни было, модель POCO C31 была эксклюзивной для индийского рынка, и возможно, что POCO C40 последует по ее стопам. С другой стороны, сейчас у Xiaomi нет ультрабюджетных смартфонов, поэтому запуск C40 на мировых рынках мог бы позволить освоить нишу смартфонов самого начального уровня. Презентация POCO C40 ожидается в ближайшие недели.

Xiaomi уже решила, куда дальше развивать мобильную съемку

Мобильная фотография в последние годы развивается весьма стремительно. Сегодня даже недорогие устройства могут предложить достаточно высокие характеристики камер, тогда как флагманские смартфоны и вовсе близки к точке насыщения и практически перестали развиваться. Из-за этого сейчас крайне сложно выделять лидеров сегмента: что Xiaomi 12 Pro, что Galaxy S22 Ultra, что iPhone 13 Pro Max – все они делают великолепные снимки с отличной детализацией и цветопередачей. Чтобы определить чемпиона, многие издания изощряются над устройствами на протяжении нескольких недель.

По этой причине теперь разработчики поменяли свой подход к развитию мобильных камер и предлагают обладателям смартфонов какие-то индивидуальные особенности для творчества. К таким можно отнести Фотографические стили в iPhone 13 или астрофотографию в Google Pixel – подобные решения есть и у других производителей смартфонов. Xiaomi не хочет отставать от тенденций рынка, а потому уже зарегистрировала патент на собственную технологию.

Как сообщает китайское издание ITHome, пекинский технологический гигант зарегистрировал патент на программную технологию для камеры смартфона под названием «Ночное небо, следы звезд».

Xiaomi Nauchit Telefony Delat Unikalnye Snimki Zvezdnogo Neba 5

В прилагающемся к заявке документе разработчики подробно описывают алгоритм работы ПО камеры, который представляет собой базу режима покадровой съемки. После активации нового режима происходит автоматическая фокусировка камеры на ночном небе, а искусственный интеллект устанавливает наилучшие параметры выдержки, баланса белого и много других настроек.

После этого смартфон должен быть в неподвижном состоянии, потому что будет работать аналог режима «Таймлапс» – спустя определенные промежутки времени мобильное устройство будет делать снимки ночного неба и фиксировать изменяющееся положение звезд на небосводе. Наконец, все сделанные снимки объединит в одно небольшое видео специальный алгоритм, и пользователь получит эффектный ролик о перемещении звезд.

Есть альтернативные режимы, которые позволяют не просто снять короткие видеоролики, но и, например, сделать бесконечно зацикленные видео с движением объектов по ночному небу, или создать эффектные фото с закрученным маршрутом звезд.

Учитывая, что заявка на патент была одобрена, а ее подробности появились в сети, можно предположить, что китайская компания намеревается реализовать новую разработку уже в ближайшее время. Возможно, режим под названием «Звездные тропы» будет представлен вместе с флагманом Xiaomi 12 Ultra – этот телефон, как ожидается, будет делать акцент на возможностях камеры, которую должна разрабатывать Leica. Дебют новой технологии выглядит крайне уместным именно в таком смартфоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки