xs sm md lg xl

Xiaomi намерена избежать дефицита процессоров при помощи MediaTek

News Xiaomi Namerena Izbezhat Deficzita Proczessorov Pri Pomoshhi Mediatek 1

Американская компания Qualcomm – это самый популярный в мире производитель полупроводников и мобильных чипов. Конечно, есть тайваньский MediaTek, который преодолевает все препятствия, чтобы обыграть своего прямого конкурента, но все же пока лидерство остается за калифорнийским гигантом. Тем не менее, такая высокая популярность Qualcomm сыграла с ней злую шутку. В настоящее время мир переживает период нехватки чипов, и ситуация продолжает ухудшаться. Как вы догадались, больше всех страдает Qualcomm.

В конце прошлого года многие глобальные индустрии, включая автомобильную промышленность и рынок игровых консолей, имели недостаточные производственные мощности из-за нехватки микросхем. В начале этого года цены на процессоры, видеокарты и память на рынке ПК резко выросли. Но даже такой поворот событий не помог производителям в выпуске новых продуктов, потому что чипов по-прежнему не хватает.

Индустрия смартфонов столкнулась с точно таким же дефицитом. По информации UDN, производственные мощности Qualcomm загружены до отказа, и компания пока не может преодолеть возникшие проблемы. С аналогичными затянувшимися задержками в производстве столкнулась и южнокорейская компания Samsung.

Полупроводниковый гигант и лидер рынка процессоров для смартфонов Qualcomm отмечает, что текущие сроки поставки различных компонентов, включая 5G-чипы, увеличены и могут достигать 30 недель. Более того, срок поставки микросхем CSR Bluetooth превышает 33 недели. Стоит отметить, что такие колоссальные сроки затрагивают не только Xiaomi, но и все остальные компании.

Именно поэтому пекинский гигант электроники Xiaomi ведет активные переговоры с тайваньской MediaTek. Сообщается, что в планах китайского производителя стоит существенное сокращение доли американских чипов с 80 до 55 процентов, а оставшаяся доля ляжет на плечи тайваньского гиганта, что позволит Xiaomi избежать дефицита смартфонов и удовлетворить спрос на собственную продукцию.

Ожидается, что такой огромный прирост новых контрактов и заказов сможет вывести выручку MediaTek к новому максимуму, который ориентировочно составит 15,3 миллиарда долларов США, что неминуемо приведет к росту стоимости акций производителя. Вот почему тайваньская компания выпускает новые флагманские чипы один за другим. Процессоры серии Dimensity 1000 успешно заменяют чипы конкурирующего производителя, а в начале второго квартала может быть представлен чипсет MediaTek Dimensity 2000.

Недавно американская Qualcomm сообщала, что нехватка чипов в отрасли продлится как минимум до текущего года, а сложившаяся сложная ситуация вызвана дисбалансом между спросом и предложением. Генеральный директор компании Криштиану Амон заявил, что текущий высокий спрос на микросхемы для технологических продуктов оказывает огромное давление на полупроводниковую промышленность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки