xs sm md lg xl

Xiaomi объявила дату выпуска MIUI 12.5 и может выпустить нереально дешевый автомобиль под другим брендом

Xiaomi Mozhet Vypustit Nerealno Deshevyj Avtomobil Pod Drugim Brendom1

6 апреля компании Xiaomi исполнилось 11 лет. По этому поводу Лэй Цзюнь вместе с другими топ-менеджерами компании провел пробежку по территории Xiaomi Park, опубликовал сразу несколько интересных публикаций и сообщил дату выпуска стабильной версии MIUI 12.5.

Как объявил сам Цзюнь, развитие компании в отрасли автомобилестроения и производство фирменного автомобиля станет последним большим проектом в его жизни, поэтому не приходится сомневаться в том, что основателя пекинского бренда очень беспокоит судьба автомобилей Xiaomi. Это подтверждают и сумасшедшие инвестиции, которые китайский производитель выделит для освоения новой ниши – речь идет о полутора миллиардах долларов сразу и еще 10 млрд. на протяжении следующих 10 лет. И несмотря на то, что как минимум еще несколько лет придется потерпеть, чтобы увидеть готовый Xiaomi Auto, Лэй Цзюнь уже начинает прощупывать почву и узнавать у пользователей их ожидания о будущей новинке.

Глава китайской компании провел в соцсети Weibo сразу несколько опросов с целью выяснить мнение сообщества по поводу будущей продукции. Для начала топ-менеджер спросил, каким автомобилем должно быть первое транспортное средство в истории Xiaomi. Среди предложенных вариантов ответа были внедорожник, седан, спорткар и даже дом на колесах. По итогу голосования в опросе приняло участие более 15 тысяч человек, а неоспоримым лидером стал седан с результатом 43,62%. Незначительно позади оказался внедорожник, набравший 41,14% голосов. За спорткар и дом на колесах проголосовало 11,86% и 6,13% соответственно. Специалисты полагают, что именно седан является наиболее вероятным транспортным средством Xiaomi, а результаты опроса подтвердили правильную стратегию компанию. Напомним, во время официального объявления о начале производства автомобиля Xiaomi продемонстрировала изображение именно дома на колесах, что несколько разнится с вышеуказанной информацией.

Затем Цзюнь поинтересовался, сколько бы пользователи готовы были отдать за Xiaomi Auto. Среди возможных вариантов:

  1. менее 100 тысяч юаней (~1.2 млн. руб.);
  2. 100-150 тысяч (до ~1.8 млн. руб.);
  3. 150-200 тысяч (до ~2.4 млн.руб.);
  4. 200-300 тысяч (до ~3.6 млн.руб.);
  5. свыше 300 тысяч юаней.

Разумеется, учитывая историю Xiaomi и ее стремление к доступным технологиям, подавляющее большинство участников голосования выбрали самый дешевый вариант, а количество голосов постепенно уменьшалось по мере роста стоимости. Так, голоса расположились от самого дешевого к самому дорогому в количестве 38.57%, 27.41%, 14.97% и 11.56% соответственно. Тех, кто готов выложить более 300 тысяч юаней, оказалось всего около 7,49% из более чем 17 тысяч участников опроса. С учетом инфляции и того, что пройдет по меньшей мере 2-3 года до выпуска автомобиля, даже представить машину дешевле 100 тысяч юаней, кажется, просто невозможно.

В последнем проведенном опросе основатель компании решил узнать, под каким брендом пользователи хотят видеть транспорт производителя на рынке. Среди предложенных вариантов всего два варианта ответа: «Xiaomi» и «Не используйте Xiaomi, используйте другой бренд». Здесь все достаточно очевидно и ожидаемо – почти 62% участников проголосовали за вариант «Xiaomi», но такое голосование означает, что в компании всерьез задумываются о создании нового суббренда конкретно под данную нишу.

Что касается новой версии фирменной оболочки MIUI, Лэй Цзюнь сообщил, что прошивка уже на подходе. Стабильная версия будет полностью выпущена уже в конце этого месяца, 30 апреля, а первыми моделями станут Mi 9 SE, несколько версий Mi 10, а также Mi 11. Единственным открытым вопросом остается то, выпустят ли сразу и глобальную стабильную версию прошивок, или пока Xiaomi намерена ограничиться внутренним рынком. Даже если нас ожидает второй вариант, скорее всего уже к лету пользователи из Европы смогут насладиться всеми преимуществами нового мажорного обновления оболочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки