xs sm md lg xl

Xiaomi Mi 8: самая интересная информация о новинке

В честь своего 8-летия компания Xiaomi представила целую линейку продуктов, о которых есть все шансы стать настоящим прорывом. Среди главных флагманов и Mi 8. Просто сказать, что это передовой инновационный смартфон, значит не сказать ничего. Итак, что собой представляет флагман Xiaomi текущего года и почему он определенно заслуживает вашего внимания, далее.

Дисплей и дизайн

Над дисплеем в Mi 8 идет вырез с соотношением сторон 18.7:9. Стеклянная задняя панель имеет уникальный дизайн – производитель назвал его «изгибом капли воды». Рамка легкая, сделана из алюминиевого сплава. Общие габариты модели – 154.9*74.88*7.6 мм, то есть стандартные для 5.5-дюймовых моделей параметры. Держать Mi 8 в руке удобно, что также немаловажно. Доступен он в белом, синем, черном, золотом цветах.

Дисплей сделан с применением технологии Super AMOLED (ее разработчиком является Samsung), разрешение 2248х1080 пикселей. Площадь дисплея составляет 88.5% от площади передней панели. Цветовая гамма – весь спектр DCI-P3, контрастность 60000:1, яркостью до 600 нит.

Сканеры лица и отпечатков пальцев

В данной модели наличие выреза полностью оправдано – он является функциональным элементом, а не просто данью моде. В верхней части находятся селфи-камера на 20 Мп, динамик, датчик приближения, линзы и проектор инфракрасного типа. Разблокировка производится «по лицу» – намного проще и быстрее, чем сканирование на селфи-камеру. Также в смартфоне есть классический сканер отпечатков пальцев – он находится на задней панели.

Конфигурации

Интегрированный в смартфон Snapdragon 845 чипсет создает набор из 300 тысяч очков при тестировании AnTuTu. Объем памяти – 64, 128 или 256 Гб, оперативка 6 Гб. Аккумулятор рассчитан на 3400 мАч, операционная система Android 8.1 Oreo.

Связь и камеры

Флагман Mi 8 оснащается камерой двойного типа – основная 12 Мп с пикселем 1.4 мкм и вторичная 12 Мп с апертурой f/2.4 и пикселем 1 мкм. Есть оптический стабилизатор изображения, фазовая автоматическая фокусировка, оптический зум. Как и говорили разработчики Xiaomi, в смартфоне интегрирован целый ряд алгоритмов искусственного интеллекта, которые обрабатывают фотоснимки с устройства. Двойная тыльная камера безошибочно определяет сцену в кадре и изменяет параметры контрастности, насыщенности, баланса белого, гарантируя тем самым оптимальные конечные результаты. Кстати, экспертное Агентство DxOMark дало камере 105 баллов – а это очень высокий показатель.

 

Селфи-камера идет с 20 Мп матрицей с диафрагмой f/2.0 и пикселем 1.8 мкм. Она поддерживает ИИ технологии, применяя к фото эффекты AI Portraits, AI Beauty. Кстати, Xiaomi Mi 8 стал первым смартфоном в мире, поддерживающим двухдиапазонный GPS-интерфейс, что позволяет повышать точность геопозиционирования.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки