xs sm md lg xl

Xiaomi купит завод Hyundai

Xiaomi Kupit Zavod Hyundai 6

В ноябре будет много интересных новинок, Xiaomi намеревается купить завод Hyundai, а Mijia выпускает дезинфицирующий очиститель воздуха.

Mijia выпускает дезинфицирующий очиститель воздуха

Линейка очистителей воздуха Xiaomi весьма обширна, но пекинская компания никогда не останавливается на достигнутом. На этот раз китайский технологический гигант выпускает новое устройство, которое не только очистит воздух в помещении от загрязнений, но и дезинфицирует его.

Mijia Disinfecting Purifier представлен в рамках краудфандинга на платформе Xiaomi Mall. Стартовая цена на новинку составит 2149 юаней (почти 19 тысяч рублей), но в рознице ценник будет чуть выше. На этот раз внешний вид очистителя был более заметно переработан. Воздухозаборник Mijia Disinfecting Purifier выполнен с металлической текстурой, оснащен OLED-дисплеем и сенсорной кнопкой, а верхняя решетка легко снимается, что упрощает очистку воздуховода.

Xiaomi Kupit Zavod Hyundai 5

Согласно официальным данным, дезинфицирующий очиститель воздуха Mijia оснащен двойным антибактериальным покрытием, ультрафиолетовой лампой и технологией тройного устранения высокоэнергетической плазмы, за счет чего девайс может на постоянной основе проводить дезинфекцию и стерилизацию воздуха и отфильтровывать аллергены.

Устройство, генерирующее плазму, способно непрерывно выделять положительные и отрицательные ионы высокой энергии и активно убивать бактерии и вирусы, витающие в воздухе. Встроенная УФ-лампа обрабатывает и уничтожает внутренние бактерии в режиме реального времени во избежание вторичного выброса загрязнения, а антибактериальное позволяет легко уничтожать распространенные бактериальные вирусы, подавляя рост бактерий и обеспечивая здоровый и безопасный воздух в сезон гриппа. Кроме того, Mijia Disinfecting Purifier также может эффективно уменьшать содержание аллергенов и формальдегидов в воздухе.

Объем прогоняемого каждый час воздуха составляет 600 м³, а сам девайс рассчитан на площади до 72 квадратных метров, что делает его идеальным для больших комнат или даже офисов.

Серия Xiaomi 13 всё-таки дебютирует в ноябре

Xiaomi Kupit Zavod Hyundai 4

После презентаций Xiaomi 12S Ultra и MIX Fold 2 следующими самыми ожидаемыми смартфонами пекинского бренда становятся устройства линейки Xiaomi 13. Согласно одному из самых надежных инсайдеров отрасли, корпорация Лэя Цзюня все-таки выпустит премиум-флагманы уже в ноябре, то есть ощутимо раньше привычного графика.

По информации Digital Chat Station, это напрямую связано с более ранним дебютом чипсета Snapdragon 8 Gen 2. Полупроводниковый гигант Qualcomm, обычно выпускающий новые чипы в первых числах декабря, в этом году проведет презентацию в последний месяц осени, а потому компания Xiaomi планирует выпустить новые модели в тот же месяц.

Digital Chat Station утверждает, что, как и линейка Xiaomi 12, Xiaomi 13 тоже первоначально будет представлена двумя устройствами – стандартным Xiaomi 13 и версией Pro. Что касается первого, в сети уже появилась информация, что гаджет будет использовать плоский экран вместо изогнутого, а теперь раскрываются и некоторые характеристики дисплея. Так, его диагональ станет больше, чем у предшественника, и составит 6,36 дюйма вместо 6,28, при разрешении Full HD+. Xiaomi 13 Pro по-прежнему будет щеголять изогнутой по краям панелью с разрешением 2K+, и у обоих девайсов сохранится отверстие для фронталки в центральной части экрана.

Что еще более важно, тринадцатая серия должна оснащаться системой обработки изображений, разработанной совместно Xiaomi и Leica – как это было в китайской линейке Xiaomi 12S. Напомним, она основана с качеством изображения Leica Classic и Leica Vivid и предоставляет настраиваемые фильтры Leica, классический звук затвора Leica, водяной знак Leica и многое другое. Лэй Цзюнь однажды сказал, что компании поддерживают крайне плотное сотрудничество и охватывают все области создания снимков на смартфоне, включая оптику, обработку изображений и настройку, что представляет собой комплексную интеграцию последних разработок с обеих сторон.

Возвращаясь к озвученной дате презентации, стоит отметить, что речь идет только о китайском рынке, а на мировой арене Xiaomi 13, скорее всего, дебютирует с задержкой в несколько недель.

Qualcomm готовит новый чип для недорогих смартфонов

Xiaomi Kupit Zavod Hyundai 3

Американская компания обновляет линейки однокристальных платформ: на смену чипам 800-й серии приходят Snapdragon 8 Gen, а на смену 700-й линейке – Snapdragon 7 Gen. Теперь полупроводниковый гигант работает над Snapdragon 6 Gen 1.

До сих пор ни одна компания мира не представила смартфон, основанный на процессоре Snapdragon 7 Gen 1, но это не мешает компании продолжать «мягкий» ребрендинг собственной продукции. По словам Эвана Бласса, на данный момент ведется активная разработка чипа под названием SM6450, и именно он ознаменует собой новую линейку Snapdragon 6 Gen.

Новая однокристальная платформа для мобильных устройств должна полноценно заменить популярные чипы Snapdragon 680 и Snapdragon 695. Snapdragon 6 Gen 1 делает большой шаг вперед, потому что теперь будет основан на 4-нм техпроцессе вместо 6 нанометров у предшественников. На данный момент достоверно неизвестно, какие будут задействованы ядра, тактовая частота каждого из них и графический видеоускоритель, но зато есть другие детали грядущей новинки.

Утверждается, что производительные ядра будут иметь частоту до 2.2 ГГц, а сам чипсет «научится» работать с современной оперативной памятью LPDDR5 и получит поддержку USB 3.1. Объем оперативной памяти якобы сможет достигать 12 Гб, а ее частота будет достигать 2750 МГц – всё это на сегодняшний день присуще только смартфонам высокого ценового сегмента.

С выводом изображения никаких сюрпризов не предвидится: говорят о максимальном разрешении экрана Full HD и поддерживаемой частоте 120 Гц. А вот поддержка камер пока выглядит достаточно неоднозначной: Бласс говорит, что чип может работать либо с тремя 13-мегапиксельными датчиками сзади, либо с конфигурацией 25 Мп + 16 Мп, либо с одним сенсором с разрешением 48 Мп. Это звучит несколько странно, учитывая, что на рынке уже долгое время используют минимум две камеры на тыльной панели, а разрешение главной из них редко ниже 50 мегапикселей. Наконец, Snapdragon 6 Gen 1 получит поддержку сетей 5G благодаря квалкоммовскому модему X62, а также сможет работать с WiFi 6E за счет Qualcomm FastConnect 6700.

Точная дата презентации новой мобильный платформы не называется, но вполне возможно, что она состоится в рамках конференции Qualcomm, которая на этот раз будет проходить с 15 по 17 ноября и на которой точно анонсируют Snapdragon 8 Gen 2. С другой стороны, учитывая достаточно подробную утечку, компания может принять решение представить чип среднего сегмента даже раньше.

Xiaomi станет партнером крупного китайского автопроизводителя для выпуска электрокара

Xiaomi Kupit Zavod Hyundai 2

Компания Цзюня далеко не единственная, кто намеревается выйти на рынок электромобилей в обозримом будущем – подобные планы есть и у Apple, и даже у Huawei. К слову, последняя уже даже выпустила свой первый автомобиль в продажу, тогда как компания из Купертино навряд ли сделает это раньше 2025 года.

Но делать смартфоны и делать автомобили – не одно и то же. Для этого потребуется заручиться поддержкой тех, кто в этой области не новичок, и, судя по всему, Xiaomi уже подыскала себе подходящего партнера. По последней информации, на данный момент ведутся переговоры с одним из крупнейших китайский автоконцернов – Beijing Automotive Group Co., который позволит реализовать задуманное и выпустить первый электромобиль Xiaomi уже в 2024 году.

Как утверждает авторитетное издание Bloomberg, в планах руководства Xiaomi также числится приобретение доли пекинского завода Hyundai №2. Якобы это связано с тем, что именно эта фабрика имеет все лицензии, позволяющие производить автомобили в Китайской Народной Республике. Ранее стало известно, что китайские регуляторы постоянно ставят палки в колёса Xiaomi, запрашивая множество дополнительной документации, тем самым задерживая получение нужных лицензий.

Bloomberg со ссылкой на приближенные к сделке источники заявляет, что пекинская компания хочет объединить производство этого завода с будущим партнером BAIC BluePark New Energy Technology, поскольку завод Hyundai №2 на данный момент не имеет достаточного технического оснащения для самостоятельного производства электротранспорта.

Тем не менее, до заключения сделки еще далеко, и на данный момент только ведутся переговоры. Ни Xiaomi, ни BAIC никак не комментируют эту информацию, поэтому финальным партнером может оказаться другой концерн. Также в начале года сообщалось, что китайская корпорация приступила к строительству собственного автозавода, который якобы сможет выпускать до 3 млн единиц продукции.

Быстрая зарядка 120 Вт? Xiaomi считает, что этого недостаточно

Xiaomi Kupit Zavod Hyundai 1

Пока Samsung и Apple совершенно не торопятся радовать своих покупателей возможностью заряжать смартфон за считанные минуты, китайские производители не дремлют и регулярно бьют рекорды быстрой зарядки. Например, Vivo выпустила модель iQOO 10 Pro, которая полностью заряжается всего за 10 минут благодаря мощности 200 Вт, а OPPO уже анонсировала технологию на 240 Вт.

Xiaomi ничуть не отстает от конкурентов и в прошлом году показала специальную версию Mi 11 Pro, который поддерживал быструю зарядку на 200 Вт и полностью заряжался всего за 8 минут, правда, девайс до сих пор не был выпущен в массовое производство. Но скоро это изменится.

На сайтах различных регуляторов стал появляться сетевой адаптер Xiaomi MDY-13-EU, который теперь засветился и на сайте китайского 3C. Его значения выходной мощности составляют 5В/3А, 9В/3А, 11В/6А, 17В/10,5А и максимально 20В/10,5А. Последний в списке позволяет достигать зарядки мощностью 210 Вт.

Получение одобрений от регулирующих органов означает, что девайс скоро появится в продаже или будет использоваться в качестве комплекта для каких-то устройств, но в данный момент невозможно сказать, для каких именно.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки