xs sm md lg xl

Xiaomi купила акции производителя дисплеев

News Xiaomi Kupila Akczii Proizvoditelya Displeev 1

Компания Xiaomi сотрудничает с огромным количеством производителей комплектующих для создания своих смартфонов. Стало известно, что на этот раз Xiaomi решила инвестировать в самого крупного производителя OLED-дисплеев Китая.

Компания Dalian Zhiyun Automation не имеет широкой известности в мире, но в Китае является крупнейшим производителем мини-светодиодных элементов и OLED-панелей. За последние несколько лет акции компании стремительно и неуклонно росли, что обусловлено таким же высоким и неуклонно растущим спросом на ее дисплеи для смартфонов. Сообщается, что именно Dalian Zhiyun Automation сейчас является производителем IPS-дисплеев для мобильных устройств номер один, сумев сдвинуть с лидирующих позиций именитые японские и южнокорейские компании.

Из-за этого предполагается, что скоро Dalian Zhiyun Automation сможет потеснить их и на OLED-рынке, поскольку является единственным в мире производителем, имеющим для этого производственные мощности и ресурсы. Компания предлагает технологии для производства дисплеев и тесно сотрудничает с такими производителями, как BOE, Huaxing, Visionox и Tianma. Дисплеи Zhiyun уже используются в некоторых смартфонах компаний Huawei и Xiaomi.

Азиатские СМИ сообщают, что инвестиции Xiaomi в Dalian Zhiyun Automation составили примерно 17 миллионов евро. Таким образом, теперь Xiaomi принадлежит 5,63% от общего объема акций производителя дисплеев. Можно с уверенностью сказать, что теперь все больше смартфонов Xiaomi будет выпускаться с дисплеями Zhiyun.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки