xs sm md lg xl

Xiaomi хочет ворваться в сферу ультрадорогих телефонов

News Xiaomi Hochet Vorvatsya V Sferu Ultradorogih Telefonov 1

Xiaomi уже длительное время является лидером сегмента доступных смартфонов. Политика компании заключается в том, что даже флагманские модели телефонов предлагаются по гораздо более демократичным ценам, чем конкуренты от других брендов. Тем не менее, прошлогодний Mi 10 Ultra, хоть и был представлен исключительно для Китая, но все же «пощупал» отметку 1000 долларов. Видимо, теперь пекинский гигант электроники решил преодолеть этот психологический барьер, сделав шаг вперед сразу на 500 баксов.

Генеральный директор Xiaomi Лей Цзюнь опубликовал новый пост в соцсети Weibo, где задал несколько вопросов своим подписчикам. В первую очередь, глава компании напрямую поинтересовался, купили бы Mi-фаны смартфон Xiaomi высочайшего класса, если бы его цена составила 10 тысяч юаней? В пересчете на более привычные валюты, это эквивалентно примерно 1548 долларам или 117 тысячам рублей. Сумма, мягко говоря, не маленькая.

Затем основатель китайской компании спросил, как по мнению пользователей должен выглядеть смартфон за такую нескромную сумму. Топ-менеджер призвал своих фолловеров не стесняться и дать подробные ответы в комментариях к публикации. В ответ подписчики заявили, что от такой высокой цены ожидают высочайшего качества и огромного запаса производительности всех компонентов девайса.

Нет никаких сомнений в том, что эти вопросы – не просто сотрясание воздуха, а самый прямой намек на планы Xiaomi на ближайшее будущее. Учитывая огромную сумму (по меркам Xiaomi, для некоторых других производителей это не заоблачная цифра), этот смартфон должен стать чем-то действительно новым, уникальным и самобытным. Именно поэтому речь точно не идет об условном Mi 11 Ultra, а скорее всего основатель Xiaomi понемногу начинает тизерить первый складной смартфон компании. Считается, что им станет новая модель Mi Mix – именно представители этой линейки Xiaomi являются самыми дорогостоящими. Многочисленные утечки уже не раз сообщали о том, что разработка такого устройства ведется уже не один месяц, а представленный в 2019 году, но так и не попавший на полки магазинов Mi Mix Alpha стал лишь подтверждением активной работы пекинской компании. Вероятно, Лей Цзюнь решил сперва провести разведку, чтобы выяснить, на что рассчитывает потребитель, чтобы впоследствии оправдать ожидания пользователей и, как следствие, оправдать стоимость нового девайса.

Это уже не первый раз, когда генеральный директор Xiaomi намекает на желание компании отказаться от репутации производителя бюджетных смартфонов. Китайский производитель в прошлом году даже выпустил свой флагман Mi 10 на индийский рынок, в страну, где Xiaomi занимает значительную долю рынка только благодаря устройствам начального уровня. Компания твердо сигнализирует о том, что готова попытать счастья в премиальной сфере, хотя, учитывая флагманские линейки последних лет, не относить Xiaomi к премиум-сегменту просто невозможно.

Хотя в настоящее время мало что известно о первом складном телефоне, в отчетах говорится, что компания склоняется к конструкции, которая позволяет открывать и закрывать смартфон, как книгу. Издание TechInDeep 1 февраля опубликовало очередную порцию рендерных изображений нового Mi Mix Fold, на которых используется именно такая конструкция. На тыльной стороне девайса установлены три объектива, тогда как выреза для фронталки и никакой всплывающей камеры нет. Это могло бы означать, что наконец Xiaomi использует скрытую под экраном камеру. Серди прочих возможных характеристик девайса: большой AMOLED-экран с диагональю 12,5 дюймов и разрешением 2480 × 1860, более компактный AMOLED-дисплей, позволяющий отключать неиспользуемые светодиоды, с разрешением 840 × 2520, 50-мегапиксельный датчик Sony IMX766 с оптическим стабилизатором изображения, и, конечно же, мощнейший процессор Qualcomm. Это будет Snapdragon 888 или же более новый чип, все зависит от того, когда Xiaomi решится выпустить девайс. Напомним, это неофициальные данные.

Наконец, Лей Цзюнь уже 7 февраля намерен подробнее рассказать о планах насчет сверхдорогих девайсов. У него запланирован ужин с друзьями по случаю китайского Нового года, который будет транслироваться в сети, и на котором глава Xiaomi ответит на наиболее волнующие Mi-фанов вопросы.

News Xiaomi Hochet Vorvatsya V Sferu Ultradorogih Telefonov 2
News Xiaomi Hochet Vorvatsya V Sferu Ultradorogih Telefonov 3
News Xiaomi Hochet Vorvatsya V Sferu Ultradorogih Telefonov 4
News Xiaomi Hochet Vorvatsya V Sferu Ultradorogih Telefonov 5
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки