xs sm md lg xl

Xiaomi готовится к покупке Honor

News Xiaomi Gotovitsya K Pokupke Honor 1

У многих крупнейших производителей смартфонов существуют дочерние бренды, которые являются дополнительной силой для завоевания рынка. Например, у компании Xiaomi такими брендами являются Redmi и Poco, на чьих плечах лежит задача по производству более дешевых устройств. В свою очередь, у одного из главных конкурентов Xiaomi на мировой арене, компании Huawei, есть дочерний бренд Honor, который занимается точно тем же.

Совершенно неожиданно для всех выяснилось, что компания Лея Цзюня планирует расширить свое влияние в отрасли, для чего намерена приобрести часть бизнеса Huawei в лице бренда Honor. Об этом сообщает Reuters по итогам собственного расследования.

Аналитик Мин-Чи Куо, который известен чуть ли не каждому поклоннику продукции Apple своими точными прогнозами о будущих девайсах компании, на этот раз высказался о бизнесе Huawei. По его мнению, компания из Шэньчжэня сейчас находится в том состоянии, когда вынуждена продать один из своих самых прибыльных бизнесов, а Xiaomi выступает в роли одного из самых заинтересованных в сделке покупателей. Таким образом, мнение эксперта совпадает с информацией, предоставленной Reuters.

В сети уже мелькала информация о том, что Huawei близка к тому, чтобы продать Honor. Это связано в первую очередь с наложенными на компанию санкциями со стороны США. Считается, что продажа дочернего бренда снизит нагрузку ограничений на Huawei, исправит финансовое положение и даст новый толчок к развитию бизнеса.

По предварительным оценкам, стоимость такой сделки может составить от 1.5 до 3.1 миллиарда евро. В результате компания Honor лишится цепочки поставок и доступа к разработкам и исследованиям Huawei, но ценность бренда состоит в его «раскрученности» и популярности.

Как могла бы распорядиться Xiaomi с подобным приобретением? Вариантов достаточно много, начиная от увеличения мощностных ресурсов для производства своих устройств и заканчивая реорганизацией бренда, поставив его в один ряд с Redmi и Poco. В любом случае, такая покупка будет весьма успешной для пекинского производителя, но пока Xiaomi не делает никаких официальных заявлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки