xs sm md lg xl

Xiaomi 12 Ultra – не то, чем кажется? Горячий дайджест

Xiaomi 12 Ultra Ne To Chem Kazhetsya Goryachij Dajdzhest 1

Самый загадочный смартфон, который должна выпустить Xiaomi, может оказаться совершенно другим устройством, складной MIX Fold 2 получит значительный апгрейд по всем фронтам, а в Redmi Note 12 будет использоваться непредставленный чип Qualcomm.

Инсайдер пролил свет на ряд новых линеек смартфонов

2022 год обещает быть очень продуктивным для Xiaomi. Компания уже анонсировала в Китае главную серию смартфонов Xiaomi 12, состоящую из моделей Xiaomi 12, 12 Pro и 12X, и в ближайшее время должны появиться глобальные версии этих девайсов, а также новый Xiaomi 12 Ultra. Кроме флагманской линейки пекинский производитель выпустит в этом году и другие серии, о которых поспешил сообщить инсайдер Digital Chat Station в Weibo. Эксперт опубликовал краткую информацию о грядущих смартфонах компании, в то числе и серии Redmi Note 12, а также о нескольких пока еще не выпущенных чипсетах, среди которых Snapdragon 7 Gen 1 и MediaTek Dimensity 8000.

Xiaomi 12 Ultra Ne To Chem Kazhetsya Goryachij Dajdzhest 2

В первую очередь Digital Chat Station упомянул девайсы под кодовыми названиями «Тор» и «Локи». Девайсы, вдохновленные скандинавской мифологией (или фильмами Marvel?), представляют собой пару премиум-устройств с наивысшими характеристиками камеры. Инсайдер утверждает, что оба они будут работать под управлением Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, а по крайней мере один из гаджетов наконец представит долгожданную камеру сверхвысокого разрешения 200 Мп производства Samsung. Утечки об устройстве с такой камерой были на протяжении всего прошлого года, и весьма вероятно, что речь шла о «Торе» или «Локи».

Помимо этих двух специалист говорит про «Thunder», «Light», «Zizhan», «Zijin», «Taoyao» и «Opal». Считается, что первые два – это девайсы с гибким экраном Mix Fold 2 и Mix Flip (складной смартфон с дизайном «раскладушки»), а остальные – представители Redmi Note 12. Китайский технологический гигант пока даже не анонсировал глобальный Redmi Note 11 (презентация состоится завтра), а потому серия Redmi Note 12 скорее всего появится не раньше, чем во втором полугодии. По мнению инсайдера, на борту будущей линейки расположится чипсет Qualcomm Snapdragon 7 Gen 1 – неанонсированный процессор, который должен прийти на смену линейке Snapdragon 700.

MIX Fold 2 предложит 8-дюймовый дисплей

Помимо подробностей о самых популярных линейках Digital Chat Station сообщил, что Xiaomi уже планирует выпуск двух новых смартфонов премиум-класса, каждый из которых оснащается передовым процессором Snapdragon 8 Gen 1.

Xiaomi 12 Ultra Ne To Chem Kazhetsya Goryachij Dajdzhest 3

По словам эксперта, один из них сможет похвастать 6,7-дюймовым LTPO-экраном с разрешением 2K и высокой частотой обновления 120 Гц, а второй будет аппаратом с гибким дисплеем, который в разложенном формате будет достигать диагонали 8 дюймов. Кроме того, складной смартфон тоже будет использовать панель LTPO, но его разрешение будет достигать 2,5K. Частота обновления на данный момент остается неизвестной.

К счастью, нет никакой загадки на тему того, о каких же девайсах идет речь. Первый – это нашумевший Xiaomi 12 Ultra, поток утечек о котором в последний месяц уже поставлен на конвейер, а второй – это новое поколение MIX Fold.

Первый MIX Fold оснащался флагманским чипом Qualcomm Snapdragon 888, а диагональ основного дисплея достигала 8,01 дюйма, его разрешение составляло 2K, а частота обновления 60 Гц и вовсе была характерна смартфонам двух- или даже трехлетней давности. Также девайс представил фирменный чип обработки изображений Surge C1 и – впервые – технологию под названием «жидкая линза», способную совместить макросъемку и телефото.

Прогресс второго поколения складных смартфонов Xiaomi должен быть заметен невооруженным глазом. Компания просто обязана использовать более современную частоту обновления основного экрана, если не 120 Гц, то хотя бы 90 Гц. Повышенное разрешение панели, новый премиум-процессор и, возможно, улучшенные камеры – все это позволит китайской компании наконец выпустить свое складное устройство и на другие рынки помимо китайского, не боясь конкуренции или недовольных замечаний со стороны требовательных пользователей.

Дополнительно считается, что поверх телефона будет установлено ультратонкое стекло Samsung UTG. UTG обеспечит гибкость и долговечность за счет добавления в лист стекла толщиной всего 30 микрон специальных материалов в процессе обработки. Помимо ряда технологических преимуществ, UTG еще и намного тоньше, чем традиционное стекло дисплея смартфона.

Наконец, MIX Fold 2 может снова обзавестись аккумулятором емкостью 5000 мАч, который, вероятно, будет поддерживать более быструю зарядку. В прошлом «фолде» мощность зарядки достигала 67 Вт, хотя в активе компании уже были смартфоны с поддержкой 120 Вт. На этот раз усовершенствованная система HyperCharge должна стать одним из преимуществ MIX Fold 2 на фоне конкурентов.

Xiaomi 12 Ultra может возглавить рейтинг DxOMark

Несколько дней назад один из топ-менеджеров китайской компании оставил намек на грядущий анонс флагмана наивысшего уровня в линейке Xiaomi 12. Сообщается, что руководство пекинского бренда считает, что Xiaomi 12 Ultra имеет все шансы занять первую строчку среди мобильных камер по версии DxOMark.

Xiaomi 12 Ultra Ne To Chem Kazhetsya Goryachij Dajdzhest 4

В соцсети Weibo генеральный директор китайского подразделения Xiaomi Ван Тэн раскрыл информацию о предстоящем мероприятии, которое пройдет в онлайн-формате. Руководитель утверждает, что в рамках события компания анонсирует несколько особенных сюрпризов, одним из которых пользователи называют расширенную информацию о самой продвинутой системе обработки изображений, которая должна дебютировать в Xiaomi 12 Ultra. Речь идет о фирменном чипе – разработке китайской компании, а также уникальных алгоритмах обработки изображений. Ван Тэн косвенно заявил, что предстоящий флагман бренда станет лидером DxOMark по части видео.

Напомним, прошлогодний топовый представитель линейки Xiaomi 11, Mi 11 Ultra стал первым мобильным устройством, в котором использовался 50-мегапиксельный датчик Samsung GN2, а в его разработке Xiaomi принимала непосредственное участие. В итоге премиальный смартфон пекинского производителя сумел занять высочайшую строчку в чарте DxOMark, и спустя почти десять месяцев все еще остается одним из лучших камерофонов, прямо сейчас занимая вторую позицию в рейтинге.

Именно поэтому вполне логично, что новые девайсы Xiaomi имеют высокие шансы снова оказаться на пьедестале с наивысшими результатами во всей отрасли мобильных устройств.

Xiaomi Mi 12 Ultra может быть переименован в Xiaomi MIX 5 Pro

Начиная с серии Mi 10, китайский гигант электроники каждый год выпускает смартфон самого высшего класса, который удостаивается названия «Ultra». Выпущенный в середине 2020 года Mi 10 Ultra так и остался эксклюзивом для Поднебесной, но представленный в марте прошлого года Mi 11 Ultra уже был представлен в глобальной версии и оказался весьма популярен среди Mi-фанов по всему миру.

Потенциальный Ultra-наследник из серии Xiaomi 12 по-прежнему не подтвержден официально, а в последние недели все больше источников усомнились в том, что китайская компания и вовсе когда-либо имела планы выпустить девайс с таким названием. Первым был Xiaomiui, который не нашел никакого подтверждения существования Xiaomi 12 Ultra в коде – возможный номер модели аппарата якобы уже забронирован за предполагаемым представителем серии Mix 5.

Xiaomi 12 Ultra Ne To Chem Kazhetsya Goryachij Dajdzhest 5

Теперь и ресурс LetsGoDigital продемонстрировал новые рендеры телефона Xiaomi, получившего неофициальное название Xiaomi MIX 5 Pro. Более того, портал заявил, что это будет самый мощный во всех аспектах смартфон компании, то есть все наилучшие решения и разработки будут использованы именно в этом девайсе. В принципе звучит вполне реалистично, ведь китайский производитель всегда акцентировал внимание на инновациях в линейке Mi Mix, но давайте разберемся подробнее.

Представленные LetsGoDigital рендеры демонстрируют модуль камер огромного размера на тыльной панели, который получил круглую форму. Казалось бы, такие утечки уже были, но во всех них говорилось, что это Xiaomi 12 Ultra.

Кроме того, издание отмечает, что флагман высшего класса должен быть оборудован новой мобильной системой обработки изображений, созданной Xiaomi, а также оптикой Leica. Да, ранее Leica тесно сотрудничала с Huawei, но сейчас компания нашла другого партнера в сфере мобильных устройств, о чем сообщалось еще несколько месяцев назад. Подобное партнерство должно принести пользу обеим сторонам: благодаря качественной оптике Xiaomi займет еще более уверенные позиции в сегменте премиальных смартфонов, а клиентская база китайской компании в свою очередь станет благодатной почвой для тестирования и улучшения разработок Leica.

Xiaomi 12 Ultra Ne To Chem Kazhetsya Goryachij Dajdzhest 7

Помимо основной камеры в девайсе будет и фронтальная. Согласно опубликованным рендерам, Mix 5 Pro вновь будет использовать спрятанную под экраном селфи-камеру, которая впервые дебютировала в Mi Mix 4 и до сих пор является эксклюзивной особенностью этого смартфона. Издание подчеркивает, что на этот раз будет сделан упор на новую технологию расположения пикселей и специальную схему, чтобы скрыть больше компонентов под экраном и улучшить пропускание света сквозь дисплей на матрицу камеры. Иными словами, нас снова ждет полноэкранный дизайн безо всяких ограничивающих элементов, а также новое поколение подэкранной камеры, которое должно обеспечить лучшую съемку.

Таким образом, еще один источник собрал множество факторов и сделал вывод, что Xiaomi 12 Ultra не поступит в продажу как коммерческое устройство, а будет называть Mix 5 Pro. Но давайте пока не будем забегать вперед и дождемся официального запуска гаджета, который несмотря на множество раскрытых тонкостей и нюансов все еще остается достаточно таинственным и мистическим. До тех пор, пока не последует официального подтверждения, мы будем полагать, что впереди нас ждут два независимых мобильных устройства пекинского производителя.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки