xs sm md lg xl

Xiaomi 12 и Redmi Note 12: новые утечки о будущих линейках

Xiaomi 12 I Redmi Note 12 Novye Utechki O Budushhih Linejkah 1

Xiaomi может заручиться партнерством с Leica, в линейке Xiaomi 12 появится мини-смартфон, а руководитель китайской компании объяснил, почему обновления ПО для смартфонов на MediaTek обычно задерживаются и как от  этого выигрывают пользователи.

Leica может стать партнером Xiaomi уже начиная с модели Xiaomi 12 Ultra

Ходят слухи, что Xiaomi запустит серию Xiaomi 12 на внутреннем рынке уже в следующем месяце. Почти наверняка пекинский производитель, как и год назад, сначала выпустит только одного представителя линейки с одноименным названием, а расширение серии состоится уже в следующем году. Стандартный Xiaomi 12, как ожидается, будет оснащен чипом Qualcomm Snapdragon 898 и быстрой зарядкой не менее 120 Вт, а чуть позже к нему присоединятся модели Pro и Ultra – Mi 11 Pro и Mi 11 Ultra были представлены в Китае в марте этого года, то есть спустя почти три месяца после анонса Mi 11. Вероятно, в этот раз стоит ориентироваться примерно на те же сроки.

Между тем, просочились некоторые подробности о камере Xiaomi 12 Ultra. Согласно новой утечке одного из популярнейших инсайдеров мира мобильных технологий, Xiaomi может сотрудничать с легендарным производителем камер Leica при создании Xiaomi 12 Ultra. Digital Chat Station на своей странице в Weibo опубликовал изображение, которое невозможно интерпретировать никак иначе, кроме того, что гигант электроники заручился поддержкой Leica для настройки камер грядущего устройства. Однако не прошило и десяти минут, как эксперт удалил свою публикацию, но интернет помнит всё.

Xiaomi 12 I Redmi Note 12 Novye Utechki O Budushhih Linejkah 4

Несколько месяцев назад, после того как стало известно о прекращении сотрудничества Leica и Huawei, уже была информация о том, что Leica может стать новым партнером Xiaomi в области разработки мобильных камер. Таким образом, китайская компания может войти в ряд других больших партнерств между производителями смартфонов и оптики, среди которых OnePlus и Hasselblad или Vivo и Zeiss.

Пока неизвестно, какую именно роль будет играть Leica в камере Xiaomi 12 Ultra. Компания может предложить использование собственных линз для грядущего флагмана. В августовском отчете утверждалось, что Xiaomi 12 Ultra может иметь тройную заднюю камеру с основным датчиком на 200 МП, который будет сопровождаться двумя 50-мегапиксельными датчиками для сверхширокого и перископического увеличения. Последний якобы будет поддерживать 10-кратное приближение.

Xiaomi может выпустить компактный телефон серии Xiaomi 12

Как мы писали выше, от пекинского технологического гиганта ждут трех моделей, которые войдут в состав линейки Xiaomi 12: одноименный Xiaomi 12, Xiaomi 12 Pro и Xiaomi 12 Ultra. Однако похоже, что бренд также готовится к выпуску мини-версии телефона. Информатор в Twitter поделился целым рядом подробностей о грядущем смартфоне, который может называться Xiaomi 12 Mini, и может стать идеальным девайсом для пользователей, которые не очень любят «лопаты».

Согласно постеру, опубликованному пользователем Twitter Маянком Кумаром, Xiaomi 12 Mini будет представлен в Китае 21 декабря, то есть чуть более чем через месяц, а перечень спецификаций является максимально подробным. Так, аппарат якобы будет 7,96 мм в толщину и 70,3 мм в ширину, а его вес составит 176 граммов.

Xiaomi 12 I Redmi Note 12 Novye Utechki O Budushhih Linejkah 3

 Исходя из предоставленных данных, девайс может поставляться 6,28-дюймовым плоским AMOLED-дисплеем Full HD + с поддержкой частоты обновления 120 Гц и сенсорным откликом 480 Гц. Дисплей будет изготовлен из новейших материалов E5, его яркость может достигать 1500 нит, а также будет поддержка Dolby Vision и HDR10+. Маянк Кумар указал, что у Xiaomi 12 Mini под капотом расположится флагманский чипсет Snapdragon 870, а также до 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и до 256 ГБ внутреннего хранилища UFS 3.1.

Что касается оптики, устройство может поставляться с тремя камерами на тыльной панели. Сетап якобы будет состоять из 100-мегапиксельной основной камеры с высокой светосилой f/1.8, оптической стабилизацией изображения и 8-линзовой оптикой, 20-мегапиксельного сверхширокоугольного объектива и 5-кратного оптического зума.

Говоря об автономности девайса, Xiaomi 12 Mini может получить аккумулятор емкостью 4200 мАч с поддержкой быстрой проводной зарядки мощностью 67 Вт и быстрой беспроводной зарядки на 50 Вт. Для полного восполнения энергии аппарату потребуется 31 либо 42 минуты в зависимости от типа зарядки.

Среди прочих особенностей потенциальной новинки Bluetooth 5.2, двойные стереодинамики Harman Kardon с Dolby Atmos, NFC, Wi-Fi 6, ИК-излучатель и сертификация IP68.

Опубликованный постер также раскрывает цены на Xiaomi 12 Mini. Согласно ему, новинка в конфигурации 8 / 128 Гб обойдется пользователя в 3599 юаней, 8 / 256 Гб – 3899 юаней, а топовая 12 / 256 Гб – 4299 юаней. По текущему курсу это около 41 тысячи, 44,5 тысяч и 49 тысяч рублей соответственно.

Несмотря на привлекательность технических характеристик, надежность Маянка Кумара вызывает много вопросов, а потому рекомендуем отнестись скептически к представленной им информации, хотя полностью исключать вероятность выпуска Xiaomi 12 Mini не стоит.

Глобальный запуск Redmi Note 11 запланирован на следующий квартал

Свежеанонсированная линейка Redmi Note 11, состоящая из трех моделей, пока является эксклюзивом для китайских пользователей. Но не стоит отчаиваться, ведь считается, что аппараты увидят мир уже в первом квартале следующего года. По крайней мере, именно такую информацию распространяет вьетнамский новостной ресурс The Pixel.

Xiaomi 12 I Redmi Note 12 Novye Utechki O Budushhih Linejkah 6

Если издание не ошибается в своих прогнозах, то крайним сроком выпуска девайсов в Европе станет конец марта. Вполне возможно, что более вероятной датой презентации станет временной отрезок между второй декадой февраля и началом марта.

Что еще более важно, так это то, что глобальные версии Redmi Note 11, 11 Pro и 11 Pro + будут работать на базе других процессоров. Напомним, китайские аппараты работают под управлением чипов MediaTek Dimensity 810 и Dimensity 920. Как сообщает The Pixel, в Европе новая серия может иметь под капотом уже чипсеты от Qualcomm, и к тому же дизайн новинок также может претерпеть некоторые изменения.

Сразу отметим, что официальных заявлений со стороны Xiaomi по поводу оснащения глобальных версий смартфонов чипами Qualcomm не было, так же не было названо и возможных причин перехода от одних процессоров к другим. Эксперты полагают, что это может быть связано с глобальным дефицитом полупроводников, что в свою очередь уже привело к повышению цен на смартфоны со стороны практически всех производителей, так что купить телефон становится все сложнее и сложнее.

Исторически серия Redmi Note была одной из самых продаваемых линеек смартфонов в Xiaomi, поэтому нет ничего удивительного в том, что компания выпустила серию Redmi Note 11 так скоро после выпуска 10-го поколения. Некоторые специалисты уже утверждают, что в дальнейшем китайский производитель намерен сохранить сложившуюся тенденцию и выпускать два поколения Redmi Note за один календарный год. А еще примечательно, что фактически Xiaomi уже выпустила стандартный Redmi Note 11 в глобальной версии – на прошлой неделе бренд Poco представил свою новинку Poco M4 Pro 5G, который является полной копией смартфона Redmi, если не брать в расчет дизайн.

Xiaomi 12 I Redmi Note 12 Novye Utechki O Budushhih Linejkah 2

Серия Redmi Note 11 настолько популярна, что ее продажи достигли 1 миллиона экземпляров всего за две недели. Следующим продуктом Note, вероятно, будет серия Redmi Note 12. Глава бренда Redmi Лу Вейбинг уже спросил поклонников Redmi: «Есть ли у вас какие-либо предложения относительно будущих продуктов Note?». Один из Mi-фанов написал «Snapdragon 870», после чего комментарий оказался в топе.

Однако Лу Вейбинг утверждает, что Snapdragon 870 не для серии Note, и это вполне логично. Топ-менеджер сказал, что этот чип больше подходит для серии Redmi K. Таким образом, в Redmi Note 12 флагманского процессора не будет даже несмотря на просьбы поклонников.

Стало известно, почему смартфоны на MediaTek получают обновления медленнее

В прошлом месяце Google официально выпустила Android 12, а потому производители смартфонов начали активную работу по подготовке обновлений для своих устройств. Пользователи в сети уже успели высказать свое мнение о том, что обновления для мобильных телефонов, работающих под управлением чипов Qualcomm, «прилетает» значительно быстрее, чем для моделей на базе процессоров MediaTek.

Xiaomi 12 I Redmi Note 12 Novye Utechki O Budushhih Linejkah 5

Разъяснить ситуацию вызвался топ-менеджер Xiaomi Ли Мин. По его словам, Google всегда предоставляет производителям процессоров нужный код заранее – это делается, чтобы позволить Qualcomm и MediaTek подготовиться к изменениям и особенностям новой операционной системы, а также облегчить подготовку грядущих обновлений.

И вот тут проявляется разница между двумя гигантами полупроводниковой отрасли. Qualcomm ведет работу сразу над всеми необходимыми для обновления пакетами, тогда как MediaTek применяет метод работы, разделяющий их на очередность. Возможно, это связано с тем, что у американского производителя более широкая команда, а MTK не обладает такими ресурсами, в связи с чем многие аппараты на базе MediaTek обновляются намного позже остальных.

С другой стороны, Ли Мин подчеркнул, что нехватка рабочей силы в данной ситуации является и плюсом для MediaTek. Дело в том, что команда разработчиков приоритетно выпускает пакеты ПО только для некоторых устройств, и если в процессе использования будут обнаружены какие-то проблемы, то они не окажутся в программном обеспечении для других девайсов, потому что их своевременно исправят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки