xs sm md lg xl

Xiaomi 12 готов к Европе, Redmi K50 – к презентации

Xiaomi 12 Gotov K Evrope Redmi K50 K Prezentaczii 1

Глава Redmi уже использует Redmi K50, Xiaomi 12 прошел сертификацию, компания выпустила умный унитаз для самых маленьких, а основатель Xiaomi покинул пост руководителя.

Глобальные версии Xiaomi 12 и 12 Pro попали на сайт сертификации FCC

Китайская компания представила для внутреннего рынка 12 серию флагманских смартфонов чуть больше месяца назад. Бренд выпустил сразу три премиальных устройства: Xiaomi 12, 12X и 12 Pro. Некоторые эксперты прогнозируют, что на глобальный рынок в конечном итоге попадут все три девайса (хотя запуск 12X вызывает определённые сомнения), а глобальная презентация якобы должна состояться в этом или следующем месяце.

Сам производитель пока никак не комментирует информацию о глобальной презентации линейки, но нет никаких сомнений в том, что она состоится – это подтверждает очередная утечка. На этот раз модели Xiaomi 12 и 12 Pro были замечены на сайте регулятора FCC, который пролил свет на некоторые характеристики глобальных гаджетов.

Xiaomi 12 Gotov K Evrope Redmi K50 K Prezentaczii 2

Согласно листингу, базовый представитель серии имеет номер модели 2201123G. Девайс будет выпускаться в трех конфигурациях— 8 / 128 ГБ, 8 / 256 ГБ и 12 / 256 ГБ. Что касается Xiaomi 12 Pro, аппарат имеет номер модели 2201122G и будет предлагаться покупателям только в двух конфигурациях: базовая модель будет иметь 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной памяти, а для любителей «разгуляться» в продажу поступит модель 12 / 256 ГБ.

Оба смартфона работают под управлением MIUI 13 из коробки, а потому почти наверняка на борту также будет предустановлена версия Android 12. Больше никаких спецификаций регулятор не раскрывает, но предположительно остальные характеристики двух телефонов серии Xiaomi 12 останутся прежними.

Напомним, 12 Pro оснащен 6,73-дюймовым AMOLED-дисплеем на основе новейших материалов E5 с разрешением 2K+ и поддержкой частоты обновления 120 Гц. Телефон имеет изогнутый экран с поддержкой HDR10+ и Dolby Vision. Также аппарат оснащается аккумулятором емкостью 4600 мАч с быстрой зарядкой 120 Вт и поддержкой беспроводной зарядки 50 Вт, на тыльной панели размещена ​​тройная камера с 50-мегапиксельным датчиком основной камеры Sony IMX707 большого размера 1/1,28”. Кроме него используются сверхширокоугольный датчик на 50 МП и телеобъектив на 50 МП с 2-кратным оптическим зумом.

Что касается базовой модели, девайс предлагает 6,28-дюймовую AMOLED-панель с разрешением Full HD+ и поддержкой частоты обновления 120 Гц. Он также имеет тройную камеру на задней панели с 50-мегапиксельным датчиком основной камеры Sony IMX766 с поддержкой оптической стабилизации, 13-мегапиксельной сверхширокоугольной камерой с углом захвата зрения 123° и 5-мегапиксельной камерой телемакро. На борту разместился аккумулятор емкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 67 Вт, который также поддерживает беспроводную зарядку мощностью 50 Вт.

Наконец, оба флагмана оснащены мобильной платформой Snapdragon 8 Gen 1. Для селфи оба телефона используют 32-мегапиксельную фронтальную камеру.

Лэй Цзюнь покинул пост главы Xiaomi?

Xiaomi 12 Gotov K Evrope Redmi K50 K Prezentaczii 3

Согласно многочисленным слухам, распространявшимся в сети в последние дни, основатель компании Xiaomi, ее глава и председатель правления Лэй Цзюнь покинул собственное детище. Разумеется, в виду отсутствия официальных заявлений слухи становились все масштабнее и масштабнее, и чтобы как-то успокоить сообщество, в соцсети Weibo с заявлением выступил глава компании по связям с общественностью Ван Хуа.

Топ-менеджер разъяснил, что слухи являются верными, но лишь частично. Цзюнь действительно оставил пост руководителя, но не всего бренда в целом, а только одного подразделения – Xiaomi Electronics. Ван Хуа объясняет, что в состав китайской Xiaomi Group входит множество дочерних компаний, и зачастую руководство практикует кадровые перестановки и рокировки между ними.

Чуть позже решил высказаться и сам основатель бренда. Цзюнь заявил, что его отставка не повлечет никаких изменений политики компании, поскольку Лэй ушел только из подразделения электроники, а не оставил компанию в целом. При этом бизнесмен отметил, что Xiaomi Electronics все же является одним из основополагающих подразделений в составе технологического гиганта, поскольку занимается производством бытовой техники, такой как смарт-телевизоры, очистители воздуха, кондиционеры и многое-многое другое.

Что будет дальше? Лэй Цзюнь заявил, что такой шаг был необходим, чтобы он мог сконцентрироваться на приоритетной для Xiaomi задаче на ближайшие годы – разработке электромобиля. Неоднократно сообщалось, что основатель компании лично возглавит амбициозный проект, и теперь он лично подтверждает эту информацию. Напомним, почти год назад китайский предприниматель сообщил, что создание и коммерческий выпуск электромобиля Xiaomi станет для него своего рода «последним танцем», после чего Цзюнь намерен полностью покинуть компанию и отойти от дел.

Глава Redmi уже вовсю пользуется Redmi K50

Едва ли кто-то сомневается, что коммерчески готовое флагманское мобильное устройство Xiaomi сперва попадает в руки главы бренда. Топ-менеджеры не первый год практикуют такой метод пиара, выкладывая публикации в сети Weibo при помощи новых, еще неанонсированных смартфонов.

Так случилось и в этот раз. Флагманская линейка бренда Redmi под названием K50 все еще покрыта занавесом тайны, но самого главу Redmi Лу Вейбинга это нисколько не смущает. Генеральный менеджер еще 30 января оформлял все свои посты для площадки микроблогов при помощи Xiaomi 12 Pro, а уже с 31 числа публикуются с нового устройства, подписанного Weibo как «K50 Android». Это подтверждает, что девайс полностью готов к запуску и массовым продажам.

Xiaomi 12 Gotov K Evrope Redmi K50 K Prezentaczii 4

Согласно предыдущим сообщениям, первый флагман вселенной Redmi K50 официально выйдет уже в этом месяце. В новой линейке ожидается много моделей, а первым представителем якобы должен стать Redmi K50 Gaming.

Сообщается, что главными преимуществами игрового смартфона станут чипсет Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, двойная испарительная камера VC, фирменная технология зарядки мощностью 120 Вт, новый Cyber Engine и многое другое. Девайс будет оснащаться плечевыми клавишами и 6,67-дюймовой панелью производства Huaxing Optoelectronics (поставщик дисплеев для Xiaomi 12). Инсайдер Bald Panda даже раскрыл габариты грядущего девайса: 162 х 76,8 х 8,45 мм, а вес составляет 210 грамм. На тыльной панели разместится сетап из трех датчиков с разрешением 64 Мп, 13 Мп и 2 Мп, тогда как спереди будет 16-мегапиксельная «фронталка». Наконец, на борту ожидается аккумулятор на 4700 мАч, который можно будет полностью зарядить всего за 17 минут.

Если K50 Gaming появится в ближайшие несколько недель, то остальные девайсы серии будут выпущены только в марте. Среди них сам Redmi K50 собственной персоной, а также K50 Pro и K50 Pro+, каждый из которых будет работать на базе Snapdragon 870, MediaTek Dimensity 8000 и Dimensity 9000 соответственно. Самая «высокая» конфигурация будет подразумевать версию 12 / 512 Гб – таких устройств под брендом Redmi еще не выпускалось.

Очередными «бюджетниками» станут Redmi 10A и Redmi 10C

Redmi 10A и Redmi 10C могут стать следующими смартфонами, которые пополнят бюджетный портфель компании. Ожидается, что новые смартфоны Redmi сперва дебютируют в Индии и Китае.

Xiaomi 12 Gotov K Evrope Redmi K50 K Prezentaczii 5

Redmi 10A и Redmi 10C должны явиться на смену Redmi 9A и Redmi 9C, которые были представлены в прошлом году. Согласно источнику Xiaomiui, китайский технологический гигант планирует представить эти устройства уже в ближайшее время. В отчете указывается, что ценовая категория обоих гаджетов не будет превышать 160 долларов, то есть не более 12 тысяч рублей. Xiaomiui ранее перечислял целый ряд кодовых имен будущих новинок Xiaomi, и теперь заявляет, что «гром» и «молния» – это рабочие названия Redmi 10A, а «туман», «дождь» и «ветер» относятся к Redmi 10C.

Что касается технических характеристик, на данный момент известны только детали камеры и некоторые аппаратные характеристики. Ожидается, что будущие «бюджетники» Redmi будут работать под управлением процессоров MediaTek, а на задней крышке обоих появится тройная камера. В отчетах предполагается, что основной камерой Redmi 10C может оказаться 50-мегапиксельный датчик Samsung ISOCELL S5KJN1 или датчик OmniVision OV50C, а дополнительными сенсорами станут 8-мегапиксельный сверхширокоугольный датчик и 2-мегапиксельный сенсор макро OV02B1B или SC201CS.

В отличие от Redmi 9A, 10A должен обзавестись сканером отпечатков пальцев. Среди возможных конфигураций аппарата перечисляются версии 2 / 32 Гб, 3 / 32 Гб, 3 / 64 Гб, 4 / 64 Гб и 4 / 128 Гб. А вот листинг GeekBench показал, что с точки зрения производительности прироста ждать не стоит, потому что Redmi 10A будет использовать тот же чипсет, что и предшественник, а именно Helio G25. Основной камерой снова выступит 13-мегапиксельный сенсор. Таким образом, ключевыми отличиями 10A от 9A станет дополнительный объектив, датчик дактилоскопии и новые конфигурации ОЗУ и хранилища.

Опираясь на модельный номер устройства 220233L2, девайс должен быть представлен в этом месяце, причем не только в Китае и Индии, но и в глобальной версии.

Умный детский туалет – новинка в ассортименте Xiaomi

Xiaomi 12 Gotov K Evrope Redmi K50 K Prezentaczii 6

Умные унитазы или умные крышки для унитазов от китайской компании уже никого не удивляют, поэтому навряд ли удивит и разработка умного унитаза для детей. Тем не менее, продукт был представлен на платформе коллективного сбора средств YouPin, а розничная стоимость Ukideer Wonder Whale Children’s Smart Toilet U1 составит почти 160 долларов (около 12300 рублей).

Девайс предназначается для детей от 0 до 6 лет и способен автоматически запечатывать отходы жизнедеятельности малыша и даже подгузники нажатием всего одной кнопки. По словам производителя, подобная «архивация» полностью блокирует распространение неприятных запахов, тем самым избавляя чувствительных к «ароматам» родителей от лишнего стресса. Для этого в конструкции предусмотрена лента мешков длиной 7 метров, которой хватит на 45 применений, а также применяет смарт-система всасывания воздуха и смены тех самых мешков.

Наконец, отмечается также встроенный забавный индукционный флип-интерактив, который позволит ребенку не заскучать во время использования устройства. В то же время родители могут установить блокировку на использование интерактива, чтобы ребенок «не засиживался» на мини-унитазе. Встроенного аккумулятора хватает на 60 эксплуатаций девайса без подзарядки.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки