xs sm md lg xl

Выбор беспроводных наушников: как сэкономить на ненужном функционале

Vybor Besprovodnyh Naushnikov Kak Sekonomit Na Nenuzhnom Funkczionale 1

Мы всегда хотим большего, когда дело доходит до покупки наушников, и соотношение цены и качества играет фундаментальную роль при выборе вкладышей и наушников. При этом зачастую покупка совсем дешевых беспроводных наушников может означать большие компромиссы во всем, от качества звука до качества сборки.

Компания Xiaomi является брендом с, возможно, самым обширным ассортиментом беспроводных наушников: сюда входят гарнитуры от самой Xiaomi, а также от Redmi, Poco, Haylou, QCY, PaMu. И, скорее всего, мы что-то забыли. Среди всех этих гаджетов есть много недорогих наушников с достойной производительностью.

Безусловно, существуют премиальные модели, которые отличаются и широчайшим функционалом, и высоким качеством звука, но не каждый готов потратить на это 7, 8 или даже 10 тысяч. Чтобы сделать правильный выбор, вы должны ответить себе на несколько вопросов – это позволит отказаться от функций, которые вам попросту не нужны, и определить наиболее ценные характеристики своего будущего гаджета. Итак, давайте приступим!

1. Где вы будете использовать наушники?

Vybor Besprovodnyh Naushnikov Kak Sekonomit Na Nenuzhnom Funkczionale 2

Это может показаться очевидным, но первое, что нужно учитывать, — это то, где вы будете использовать наушники. Предназначены ли они для повседневного прослушивания во время прогулки с собакой или утренней поездки на работу, или они будут использоваться для прослушивания мотивирующей музыки во время тренировки в тренажерном зале?

Многие наушники лучше подходят для одних занятий, чем для других, поэтому важно учитывать виды деятельности, которые вы планируете выполнять с новыми наушниками. Это позволить сузить выбор, обратив внимание на такие характеристики как:

  1. Влагозащита. Наушники для тренировок должны иметь прочную конструкцию с защитой от брызг воды и пота, потому что вы неизменно будете потеть, и обильная влага может вывести устройство из строя. Ни одни наушники нельзя использовать в душе или в бассейне, а для повседневного использования будет достаточно и базовой сертификации IPX4.
  2. Шумоподавление. Если проводите много времени на улице или возле какого-то производственного предприятия, издающего много шума, задумайтесь о функции шумоподавления. Оно вряд ли пригодится, если вы собираетесь слушать музыку в офисе или дома, и наушники с шумоподавлением всегда более дорогие.
  3. Автономность. Сегодня беспроводные наушники демонстрируют действительно высокую автономность, некоторые модели могут достигать 9 или 10 часов работы без подзарядки, но вопрос в том, нужно ли это именно вам? Мало кто вставляет «затычки» в уши в 10 утра и не расстаётся с ними до 19 часов вечера – скорее всего, в какой-то момент вы всё равно будете помещать их в зарядный футляр. Если же по роду деятельности вы все же будете использовать гаджет в таком высоком ритме, то обратите внимание на продолжительность работы.

2. Какой тип наушников вам подходит?

Vybor Besprovodnyh Naushnikov Kak Sekonomit Na Nenuzhnom Funkczionale 5

Существует два основных типа дизайна наушников: вкладыши и вакуумные. Вкладыши не имеют силиконовых насадок и сидят в ушной раковине, обеспечивая лучшую слышимость окружающего мира. Вакуумные же за счет силиконовых амбушюр обеспечивают лучшее прилегание к стенкам ушной раковины, за счет чего качество звука становится более привлекательным. Почти все вакуумные наушники имеют в комплекте набор силиконовых насадок разных размеров, чтобы пользователь мог подобрать для себя наиболее подходящие.

Также наушники можно разделить еще на два типа: с «ножкой» и более округлые. Наушники с «ножкой» вам наверняка знакомы, если вы хотя бы раз видели AirPods от Apple – этот дизайн стал весьма популярным и используется во многих моделях, а микрофоны для разговора обычно располагаются в тех самых стержнях. Более округлые наушники менее заметны в ухе и имеют более компактные габариты. Но несмотря на то, что микрофон здесь будто бы располагается более удаленно от рта, чем в наушниках со «стержнем», качество микрофона, как правило, совершенно не уступает. Кстати, почти всегда округлые наушники имеют вакуумную структуру, тогда как наушники со «стержнем» могут быть и вакуумными, и вкладышами.

3. Насколько важно качество звука?

Vybor Besprovodnyh Naushnikov Kak Sekonomit Na Nenuzhnom Funkczionale 3

Для некоторых качество звука — это все, а статистика показывает, что на протяжении многих лет пользователи могут использовать наушники с необычным дизайном просто потому, что им нравится качество звука. Конечно, не все модели наушников имеют одинаковое качество звучания, а некоторые недорогие устройства могут поразить своими мощными басами, но в то же время поставить под угрозу другие части частотного диапазона и общее звучание.

Однако не всех это беспокоит, ведь, например, некоторые музыкальные жанры «настроены» так, чтобы отдавать предпочтение наушникам с мощными басами. Проще говоря, какие-то наушники могут больше подходить для одних жанров, и в меньшей степени раскрывать свой потенциал в других.

Если же вы вообще не сторонник слушать музыку в наушниках и гаджет вам необходим для телефонных разговоров или просмотра фильмов и видеороликов, или для мобильных игр, чтобы не тревожить окружающих, то вам будет гораздо проще выбрать себе беспроводной девайс, ведь требования к качеству звука в таких сценариях сводятся к минимуму.

4. Какой разъем для зарядки выбрать?

Vybor Besprovodnyh Naushnikov Kak Sekonomit Na Nenuzhnom Funkczionale 4

Сегодня подавляющее большинство беспроводных наушников оснащается портом USB-C на футляре. За счет этого многие гаджеты обеспечивают быструю зарядку (но не все), плюс преимуществом данного разъема является его универсальность. Если же вы обладатель смартфона с разъемом MicroUSB и не планируется обновлять телефон в обозримом будущем, то вам будет банально удобнее использовать наушники с аналогичным выходом, чтобы использовать одну зарядку для двух устройств. В остальном, будущее именно за USB-C.

Что касается функции беспроводной зарядки, то здесь вопрос заключается в том, поддерживает ли ваш смартфон беспроводную зарядку? Если да, то есть ли в вашем доме зарядная платформа Qi? Если ответ снова да, то беспроводная зарядка в наушниках не будет лишней. В противном случае вы рискуете переплатить деньги за функцию, которая не будет использоваться от слова «совсем».

5. Нужна ли вам поддержка приложений?

Vybor Besprovodnyh Naushnikov Kak Sekonomit Na Nenuzhnom Funkczionale 6

Поддержка приложений очень полезна, потому что позволяет более тщательно настроить наушники, переназначить кнопки сенсорного управления или изменять глубину шумоподавления.

Вообще среди беспроводных наушников Xiaomi еще несколько дней назад официально не было ни одной модели, которая бы сопровождалась фирменным приложением, но теперь пекинский производитель выпустил программу «Xiaomi Earbuds», однако она поддерживает всего три модели: Redmi Buds 4, Redmi Buds 4 Pro и Xiaomi Buds 4 Pro. Существует и неофициальное приложение Mi Buds M8, которое умеет настраивать гораздо большее количество девайсов от Xiaomi. О нем мы уже писали в этой статье.

6. Какая версия Bluetooth вам нужна?

Выбрав пару наушников с одной из последних версий Bluetooth, вы сможете убедиться, что ваши наушники используют аккумулятор максимально эффективно. Это также поможет увеличить радиус действия беспроводной сети, позволяя вам свободно перемещаться без устройства-источника звука в кармане, не опасаясь обрывов соединения или полной потери подключения.

Наушники с Bluetooth 5.0 и выше, скорее всего, будут включать в себя такие функции, как многоточечное подключение, что означает, что вы можете подключиться к нескольким устройствам, и «Найти устройство», чтобы найти ваши наушники, если они потерялись где-то в комнате.

Bluetooth 5.3 — это новейшая разработка стандарта беспроводной связи малого радиуса действия. Он обеспечивает более эффективную передачу данных между устройствами и новую технологию переключения звука под названием Auracast, позволяющую осуществлять потоковую передачу по Bluetooth «на неограниченное количество ближайших аудиоустройств». Короче говоря, за счет этого можно приглашать друзей и семью на совместное прослушивание (или просмотр).

Упомянутые товары
Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки