xs sm md lg xl

Все, что известно о Mi Mix 4

News Vse Chto Izvestno O Mi Mix 4 1

Серия Xiaomi Mix впервые появилась в 2016 году. Тогда пекинская компания продемонстрировала во плоти концепцию полноэкранного телефона, став родоначальником по сути всех современных устройств на рынке.

Сейчас экраны смартфонов подвержены различным вариациям и изменениям: производители используют широкие вырезы, каплевидные вырезы, всплывающие камеры, вырезы непосредственно в дисплее, попутно патентуя технологии скрывающихся под экраном камер и много всего другого. Но принцип остался тем же: все стремятся создать идеальный смартфон с идеальным полноэкранным дисплеем.

Эволюция телефонов линейки Mix получила логическое продолжение в лице представленного прошлой осенью Mi Mix Alpha. Нельзя не отметить, что экран, который занимает 90% всей поверхности корпуса, а не только передней его части – это весьма впечатляющая идея, которая была тепло встречена любителями гаджетов даже не взирая на объявленную высокую стоимость. Но, увы, новинка так и не добралась до прилавков, вероятно, из-за определённого рода проблем, которые испытывали разработчики при взаимодействии со всесторонним дисплеем.

Именно поэтому грядущее поколение Mi Mix 4 является, наверное, самым ожидаемым среди всех устройств китайской компании. Масса слухов, появляющихся в сети, только подогревают интерес к девайсу, а сама Xiaomi хранит молчание.

Впервые официальное подтверждение разработки Mi Mix 4 появилось, когда в Xiaomi появился новый человек, занявший должность вице-президента компании и директора по маркетингу в Китае. Этим человеком стал Ян Чжэ – фигура, которая занимала ключевые должности в других технических гигантах, таких как Meizu, Huawei и Samsung. Именно под его руководством были выпущены Huawei Mate 7, P7 и P8, Meizu 15 и 16. Теперь руководитель лично займется курированием проекта Mi Mix 4.

Отсутствие конкурентоспособности может иметь очень серьезные последствия для Xiaomi, а также принесет большие проблемы в маркетинге. Глава пекинской компаний Лэй Цзюнь стремится избежать такого развития событий. Если Ян Чжэ повторит успех Huawei mate 7, то Mi Mix 4 обязательно станет неоспоримым флагманом рынка. Другими словами, судьба Xiaomi Mi Mix 4 в его руках.

Согласно информации, опубликованной ранее, Xiaomi Mi Mix 4 будет реализовывать три стратегии «100+»: 150-мегапиксельную камеру, 120-кратный зум и 100-ваттную зарядку.

Сообщается, что у Xiaomi уже есть технология 150-мегапиксельной камеры и телеобъектива с огромным зумом. Первый – это сенсор Samsung для мобильных телефонов, который был разработан специально для Xiaomi. Он имеет светочувствительную область размером 1 дюйм и поддерживает четыре пикселя в одном. Фактически результат съемки лучше, чем у Samsung HMX с разрешением 108 мегапикселей, который используется в Xiaomi Mi 10 Pro.

В настоящее время у флагмана Huawei P40 Pro Plus имеется 10-кратный оптический и 100-кратный цифровой зум. Телеобъектив Mi Mix 4 будет еще более продвинутым, чем эта камера, и ожидается, что смартфон Xiaomi превзойдет конкурента.

На просторах интернета также появился рекламный флаер Xiaomi Mi Mix 4. Называть его достоверным не хватает оснований, но расположение задней камеры и характеристики очень схожи с появлявшейся ранее информацией.

Судя по изображениям, Mi Mix 4 частично приобрел дизайн огибающего корпус экрана как у «альфы», но при этом он лишь немного захватывает тыльную крышку. Сложность массового производства такого дисплея значительно ниже, чем у Mi Mix Alpha. Селфи-камера скрывается под дисплеем – такую технологию Xiaomi патентовала еще в прошлом году. В результате смартфон получает 100% соотношение дисплея к передней панели. Неоднократно сообщалось, что дисплей получит частоту обновления 120 или даже 144 Гц, и было бы странно, если бы мы увидели 60- или даже 90-герцовый экран.

Модуль камеры похож на P40 Pro от Huawei, но в смартфоне Xiaomi он расположен горизонтально. В верхнем ряду разместились основной датчик, 40-мегапиксельный широкоугольный объектив и макро сенсор на 20 МП. Второй ряд состоит из ToF-камеры и телеобъектива, который поддерживает 20-кратный оптический зум и 120-кратный гибридный зум. Но, откровенно говоря, 120-кратный гибридный зум пока вызывает вопросы: с современными технологиями все еще очень трудно достигнуть 120-кратного гибридного увеличения, которое осуществляется за очень короткий промежуток времени. А вот 120-кратный цифровой зум возможен.

Что касается аппаратной части, серия Xiaomi Mix всегда использовала самые лучшие современные технологии. Поэтому нет сомнений, что Mi Mix 4 будет использовать только разработку Qualcomm. Скорее всего, в будущей новинке появится новый Snapdragon 865 Plus. Конечно, стоит ждать поддержки двухрежимного 5G. Наверняка, мы увидим массовое применение быстрой зарядки мощностью 100 Вт, которую Xiaomi продемонстрировала еще в прошлом году, и 40 Вт беспроводной зарядки.

Цена. Это самая пугающая часть будущего Mi Mix. Нет никаких сомнений, что стоимость смартфона будет запредельной – Xiaomi таких ценников раньше не выставляла. Некоторые ресурсы предполагают, что начальная цена Mi Mix 4 должна стартовать где-то с 860 долларов, но это кажется очень маловероятным. Не будем забывать, что поговаривают о двух моделях – стандартной версии и версии Pro. Если цена в 860 долларов и появится, то только в стандартной версии с минимальным объемом памяти.

Лу Вейбинг сказал: «Xiaomi Mi Mix 4 должен стать ошеломительным, иначе рынок скоро забудет о Mi Mix», именно поэтому мы с нетерпением ждем поистине впечатляющего устройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки