xs sm md lg xl

Viomi Alpha 1C: новый робот-пылесос с принципиально новыми функциями

News Viomi Alpha 1c Novyj Robot Pylesos S Princzipialno Novymi Funkcziyami 1

В экосистеме Xiaomi представлен широчайший перечень роботов-пылесосов. Здесь имеются девайсы на любой вкус, предлагая пользователю практически все что угодно, начиная от выбора цвета и заканчивая мощностью всасывания и технологии подачи воды. При этом китайская компания не собирается останавливаться на достигнутом и уже запустила в производство ещё одну новинку под названием Viomi Alpha 1C.

Новый Viomi Alpha 1C способен не только пылесосить, но и осуществлять влажную уборку. Как и многие другие аналогичные устройства, робот-пылесос автоматически возвращается на док станцию после уборки. Однако, док-станция у Viomi Alpha 1C не такая примитивная и служит не только для зарядки — это уникальная установка, внутри которой расположен мусорный мешок. Таким образом, когда робот возвращается на зарядку, док-станция автоматически высасывает из него во весь мусор в мешок для пыли по специальному герметичному каналу. Сам мешок при этом обладает большой емкостью 3л, чего хватит примерно на целый месяц уборки. После того как мешок заполнится его нужно просто выбросить. Такая инновационная установка еще больше снижает вмешательство пользователя в поддержание чистоты в доме.

Отличительной чертой обладает и функция влажной уборки. В новом Viomi Alpha 1C установлен ультрафиолетовый излучатель, которая помогает эффективно бороться с бактериями и уничтожать микробы, такие как кишечная палочка, золотистый стафилококк, синегнойная палочка и другие. Производитель заявляет о том, что степень стерилизации достигает 99,99%.

Конечно, в роботе присутствуют и более стандартные функции, такие как лазерное построение карты при помощи искусственного интеллекта, расстановка ограничительных зон, влажная или сухая уборка в определённых зонах, уборка по графику и т.д.

В новом Viomi Alpha 1C установлен новый бесщеточный двигатель японского производства, который обладает высочайшей мощностью всасывания 2500 Па. Этот двигатель даёт девайсу возможность всасывать даже стальные шарики. При этом ёмкость аккумулятора составляет 5200 мАч, что обеспечит пылесосу время автономной работы до 3,5 часов или до 320 квадратных метров уборки за один раз.

Водяной насос, интегрированный в контейнер для воды, оснащен электронным управлением. Это позволяет с максимальной точностью контролировать объем подачи воды на фибру, чтобы избежать повреждения пола. Предусмотрено три режима подачи воды по усмотрению пользователя.

Что касается дизайна, новый Viomi Alpha 1C выполнен в классическом для устройств этого типа стиле, заключён в высококачественный ABS-пластик чёрного цвета. Предусмотрена одна боковая щетка для подметания, на верхней крышке расположены две кнопки управления, а посередине размещен лидар для сканирования помещения.

Стоимость нового Viomi Alpha 1C составляет 3299 юаней, что эквивалентно 510 долларов по текущему курсу. Учитывая беспрецедентные возможности новинки, Xiaomi делает существенный шаг вперед в развитии собственной линейки пылесосов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки