xs sm md lg xl

В следующем году Xiaomi выпустит складной смартфон и новый планшет

V Sleduyushhem Godu Xiaomi Vypustit Skladnoj Smartfon I Novyj Planshet 1

Авторитетный инсайдер, известный под ником Digital Chat Station, сообщил несколько интересных особенностей, которые затрагивают график производства устройств Xiaomi на ближайшее будущее. Сообщается, что китайский производитель уже в скором времени представит миру собственный складной смартфон, хотя слухи об этом девайсе уже неоднократно появлялись в сети. Кроме того, пекинская компания работает над новым планшетом, который может получить название Mi Pad 5.

Последними планшетами бренда стали Mi Pad 4 и Mi Pad 4 Plus, выпущенные в 2018 году, а затем Xiaomi прекратила разработку и производство таких устройств.  Таким образом, в последние годы поклонники компании были совершенно не избалованы выбором планшетов, и спустя более чем два с половиной года компания из Поднебесной может представить совершенно новую линейку этих девайсов на базе Android.

Вероятно, Xiaomi намерена выпустить планшет, который сможет конкурировать с мощными девайсами Apple iPad и Samsung Galaxy Tab. Модельный ряд Mi Pad хоть и имел привлекательные характеристики, но все же не мог претендовать на премиум-сегмент. Ожидается, что Mi Pad 5 наконец сможет предложить новый дизайн и флагманскую начинку, а также получит привлекательную и доступную цену, о которой в последнее время не особо заботились ни южнокорейский, ни калифорнийский производители.

Что касается складного смартфона, в соцсети Weibo информатор сообщил, что новый девайс появится на свет раньше планшета. Многочисленные ресурсы сообщают, что девайс с гибким экраном имеет кодовое название Cetus, а ранее Xiaomi зарегистрировала множество патентов, которые указывают на то, что производитель действительно работает над таким устройством.

Digital Chat Station также раскрыл некоторые подробности этого загадочного устройства. Он сообщил, что это будет смартфон с большим экраном, высокой частотой обновления 120 Гц, впечатляющей производительностью и 108-мегапиксельной основной камерой. Кроме того, другие источники утверждают, что в нем будет использоваться ультратонкое гибкое стекло Samsung UTG. Гаджет дебютирует уже в следующем году, а его дизайн окажется лучше, чем у Samsung Galaxy Z Fold 2.

В марте этого года Xiaomi подала заявку во Всемирную организацию интеллектуальной собственности на получение патента смартфона со складным экраном, который был утвержден в сентябре. Издание LetsGoDigital даже разработало ряд изображений устройства со складным экраном на основе этого патента. Девайс получит конструкцию, состоящую из складного внутреннего экрана, являющегося основным, и дополнительного внешнего дисплея. Это значит, что гаджет будет схож с Samsung Galaxy Fold. Сетап камер из четырех датчиков в этом смартфоне должен получить вертикальное расположение.

С уверенностью можно утверждать, что смартфоны с гибким экраном завоевывают сердца покупателей, ведь каждый выпущенный продукт этой категории стал суперхитом, а многие потенциальные покупатели ждут моделей следующего поколения. Также есть множество пользователей, желающих видеть аналогичные устройства от брендов, которые обещали, но еще их не выпустили. Эксперты прогнозируют настоящий бум на рынке смартфонов с гибким экраном уже в следующем году, когда ведущие мировые производители, такие как Xiaomi, VIVO, OPPO и другие, представят свои девайсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки