xs sm md lg xl

Уже забыли о Mi 10? Xiaomi освежит вашу память

Uzhe Zabyli O Mi 10 Xiaomi Osvezhit Vashu Pamyat 1

Серия Mi 10 уже состоит из нескольких моделей смартфонов, и Xiaomi перешла к производству Mi 11. Казалось, что с прошлой линейкой покончено, но у пекинского производителя оказался припрятан козырь в рукаве. Сообщается, что китайская компания планирует выпустить новый телефон для прошлогодней линейки, и примечательно, что новинка будет оснащаться свежевыпущенным чипсетом Snapdragon 870.

Этой информацией поделился уважаемый инсайдер Digital Chat Station. По его сведениям, Xiaomi уже перешла к стадии тестирования нового смартфона. Более того, новый аппарат станет не просто очередным в линейке Mi 10 – фактически, это и будет прошлогодний Mi 10, но с новым процессором, а все остальные параметры останутся неизменными.

Главной особенностью устройства будет процессор Snapdragon 870 от Qualcomm. Чипсет был представлен в декабре прошлого года, но все внимание было приковано к Snapdragon 888 – главному чипу мероприятия.  Компания обещает высокую производительность Snapdragon 870 благодаря ядру Kryo 585, которое стало еще более эффективным. 870-й основан на 7-нм узле и имеет тактовую частоту 3,2 ГГц, что делает его процессором с самой высокой частотой в мире. Хотя, по сути, это модернизированный Snapdragon 865 +. Чипсет разработан для мощных вычислений и может обеспечивать «максимальную производительность при максимальной энергоэффективности». Snapdragon 870 не имеет встроенного модема 5G – вместо этого он работает в паре с Snapdragon X55 с поддержкой sub-6 и mmWave.

Американский разработчик процессоров также предлагает технологию Snapdragon Elite Gaming, которая, по заявлению производителя, обеспечивает гиперреалистичную графику и оптимизацию производительности в реальном времени. Эти функции работают в тандеме с графическим процессором Adreno 650, на который снова делает ставку Qualcomm. Кроме того, есть поддержка таких функций, как Qualcomm Game Smoother, которая уменьшает дергания и рывки, Qualcomm Game Color Plus и поддержка настоящих 10-битных игр HDR для улучшения цвета и контрастности. Чипсет получил поддержку обновляемых драйверов графического процессора для обеспечения оптимизации для новейших игр.

Помимо этого, чипсет включает в себя AI Engine 5-го поколения. Также есть процессор Qualcomm Hexagon 698 с Hexagon Tensor Accelerator на борту для увеличения вычислений AI до 15 TOPS. Наконец, новый чип также поддерживает технологию Qualcomm Quick Charge 4+ для повышения скорости зарядки.

Если новая версия телефона получит характеристики, аналогичные Mi 10, то в новинке разместится 6,67-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+ и изогнутыми краями, работающий с частотой обновления 90 Гц. Уровень яркости может достигать 1120 нит. На борту девайса может появиться 8 ГБ оперативной памяти LPDDR5 и до 256 ГБ хранилища UFS 3.1.

Оригинальный Mi 10 получил массивный сетап камер, который включает 108-мегапиксельный основной объектив с оптической стабилизацией изображения, 13-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру с углом обзора 123 градуса, а также 2-мегапиксельный макросенсор и 2-мегапиксельный датчик глубины. Вероятно, то же самое мы увидим и в обновленном устройстве. Грядущий девайс также может получить 20-мегапиксельную фронталку и Night Mode 2, обновленный портретный режим, запись видео 8K.

Digital Chat Station указал предположительное название гаджета – Mi 10 Anniversary Edition. Девайс может стоить около 3500 юаней, что составляет примерно 541 доллар по текущему курсу, но приблизительная дата запуска устройства пока не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки