xs sm md lg xl

У Xiaomi есть масса сюрпризов в виде новых смартфонов?

U Xiaomi Est Massa Syurprizov V Vide Novyh Smartfonov 1

Инсайдер сообщает о разработке Xiaomi 12 mini и даже публикует его изображение, раскрыты цены на Redmi K50, а также новый смартфон Poco и мобильные телефоны с пометкой «Made in Argentina» – все это в новой подборке горячих новостей.

Xiaomi 12 mini находится в разработке

Новая флагманская линейка Xiaomi 12 была представлена в конце декабря, и в ее состав сразу вошли три модели: 12, 12X и 12 Pro, первые два из которых имеют достаточно небольшую по современным меркам диагональ экрана 6,28 дюйма. Буквально весь мир замер в ожидании глобальной презентации этих устройств, а Mi-фаны за пределами Поднебесной уже потирают ладони в предвкушении заполучить новенький гаджет, как вдруг внезапно в сети появилась информация, что пекинский производитель готовит к запуску еще один смартфон, который войдет в состав передовой серии.

Разумеется, пока нет никакого официального подтверждения этой информации, но инсайдер Shadow Leak настаивает на том, что Xiaomi занимается разработкой компактного флагмана – он будет еще меньше уже существующих моделей. Специалист даже опубликовал рендерное изображение устройства, которое раскрывает дизайн потенциальной новинки.

Согласно изображению, выложенному Shadow Leak на своей странице в Twitter, на тыльной панели девайса будет тройная камера с вертикальным расположением. Примечательно, что, судя по размеру объектива, основной камерой выступит нижний датчик – он значительно больше остальных. Также рендер демонстрирует тройную светодиодную вспышку, тоже имеющую вертикальное расположение.

U Xiaomi Est Massa Syurprizov V Vide Novyh Smartfonov 2

Прогнозируется, что смартфон станет еще более компактным, а его диагональ дисплея не превысит и 6 дюймов. Вполне вероятно, что аппарат будет позиционироваться как конкурент для iPhone 12 mini и 13 mini с 5,4-дюймовыми экранами – информация о том, что китайская компания вдохновилась этими «яблочными» устройствами, уже давно не является секретной. Конфигурация и характеристики возможной новинки остаются неизвестными, но одно можно сказать наверняка: из-за миниатюрных размеров навряд ли здесь появится чипсет Snapdragon 8 Gen 1, максимум стоит ожидать все еще крайне мощный Snapdragon 870. Общий дизайн предполагаемого Xiaomi 12 mini очень сильно отличается от всех представителей серии Xiaomi 12, он выглядит еще более минималистичным и достаточно привлекательным.

Напомним, глобальный запуск Xiaomi 12 ожидается в конце февраля – начале марта. Также известно о разработке устройства Xiaomi 12 Ultra (которое может дебютировать под название Mix 5 или Mix 5 Pro), а еще некоторые утечки предполагают, что пекинский бренд трудится над «улучшенной» версией Xiaomi 12 Pro, которая может иметь обновленную платформу Snapdragon 8 Gen 1.

Новая утечка раскрывает стоимость серии Redmi K50

Как вы помните, Xiaomi готовится к запуску в Китае серии Redmi K50. Согласно многочисленным прогнозам, презентация состоится еще до конца этого месяца. Генеральный директор Redmi Лу Вейбинг уже начал тизерить новое устройство, а значит, что презентация действительно не за горами, хотя точной даты компания пока не называет. В состав новой премиум-линейки Redmi войдут (вероятно, не одновременно) сразу четыре устройства: K50, K50 Pro, K50 Pro+ и K50 Gaming Edition.

U Xiaomi Est Massa Syurprizov V Vide Novyh Smartfonov 3

Теперь в сети появился инсайд, впервые раскрывающий информацию о стоимости всех четырех смартфонов Redmi K50. По информации специалиста Shadow Leak, опубликовавшего утечку в своем Twitter, базовый представитель серии обойдется пользователям в 1999 юаней (около 24 тысяч рублей) – за эти деньги пользователи могут получить девайс с мобильной платформой Qualcomm Snapdragon 870 и поддержкой быстрой зарядки мощностью 67 Вт.

Более продвинутая модель K50 Pro, как ожидается, будет оснащаться однокристальной системой Dimensity 8000, к слову, которая до сих пор не представлена компанией MediaTek официально. Удивительно, но этот представитель линейки получит хоть и незначительно, но более медленную быструю зарядку мощностью 66 Вт. Инсайдер указывает, что за такой гаджет придется раскошелиться на 2699 юаней (примерно 32 тысячи рублей).

Предтоповая модель Redmi K50 Pro+ предложит покупателям премиальный чипсет Dimensity 9000 и поддержку быстрой зарядки мощностью 120 Вт – самой мощной в активе компании. Предположительный ценник на устройство будет начинаться от 3299 юаней (около 39 тысяч рублей) и будет расти в зависимости от конфигурации.

Наконец, самый «высокий» представитель Redmi K50 Gaming Edition обойдется покупателям из Поднебесной в 3499 юаней (примерно 41 500 рублей). На борту устройства разместится лучший на сегодняшний день чип от Qualcomm – Snapdragon 8 Gen 1, а также быстрая зарядка мощностью 120 Вт. Ожидается, что именно эта модель будет представлена первой, тогда как K50 Pro+ на базе Dimensity 9000 будет выпущен позже в этом году.

Poco X4 5G засветился у регулятора

U Xiaomi Est Massa Syurprizov V Vide Novyh Smartfonov 4

Кажется, не за горами выпуск еще одного смартфона пекинского бренда. На этот раз речь идет о несколько менее популярном в отличие от Redmi K50 и Xiaomi 12 девайсе под названием Poco X4 5G. Устройство уже появилось на индийском сайте сертификации BIS, что говорит о том, что презентация может состояться уже в ближайшие недели. Кроме того, смартфон недавно был замечен и у других регуляторов, среди которых сертификация NBTC, база данных IMEI и веб-сайты сертификации EEE. Правда, европейским пользователям не стоит ожидать появления совершенно нового смартфона, более того, сейчас даже нельзя сказать точно, выйдет ли вообще Poco X4 5G в глобальной версии.

Грядущий девайс от Poco появился на сайте бенчмарка Geekbench, который намекает на то, что аппарат станет очередным «ребрендингом». Указано, что устройство имеет номер модели 2201116PI, который совпадает с глобальной моделью Redmi Note 11 Pro 5G.

Как сообщает интернет-издание 91Mobiles, ссылаясь на информацию из опубликованного листинга, будущая новинка Poco будет оснащаться восьмиядерной платформой Qualcomm Snapdragon 695 5G, а среди возможных конфигураций будет версия с 6 Гб оперативной памяти. Устройство набрало 688 баллов в одноядерном тесте и 2053 балла в многоядерном тесте. Poco X4 5G работает под управлением MIUI 12, основанной на Android 11.

Таким образом, вся имеющаяся на данный момент информация о Poco X4 5G полностью повторяет спецификации глобальной модели Redmi Note 11 Pro 5G, представленной несколько недель назад. Из этого можно сделать вывод: либо новый смартфон станет эксклюзивом для индийского потребителя, либо Xiaomi повторит схему с ребрендингом смартфона и выпустит его в продажу в двух разных корпусах. Нечто подобное уже случалось, причем совсем недавно: китайская версия Redmi Note 11 поступила в продажу на мировые рынки под названием Poco M4 Pro 5G, при этом все технические характеристики полностью идентичны, и даже дизайн претерпел минимальные изменения. Правда, глобальный Redmi Note 11 во всех аспектах имеет колоссальные различия со своим китайским «однофамильцем», поэтому утверждать что-то со 100-процентной уверенностью пока нельзя.

Как бы то ни было, по всей видимости будущая модель станет полноценным преемником Poco X3, который был выпущен еще в сентябре 2020 года. Тем не менее, компания никак официально не подтверждает существование или даже разработку Poco X4 5G.

Xiaomi будет производить смартфоны в Аргентине

U Xiaomi Est Massa Syurprizov V Vide Novyh Smartfonov 5

Аргентинское издание Pagina12 сообщает, что источники в правительстве Аргентины, сопровождавшие президента Альберто Фернандеса в рамках его поездки в Россию, Китай и Барбадос, утверждают о скором развертывании производства смартфонов Xiaomi на территории латиноамериканской республики.

Новое сотрудничество называют «миллионной инвестицией» в страну. Официального заявления со стороны компании пока нет (оно ожидается в течение последующих 60 дней), но один из членов делегации аргентинского президента заявил, что будущий запуск производства Xiaomi уже является «свершившимся фактом».

Китайская компания уже далеко не первый год занимается реализацией своих устройств в южноамериканской стране, но ранее не было даже никаких слухов о возможном начале производства смартфонов непосредственно внутри республики.

После «высадки» Xiaomi на рынок Аргентины компания намеревалась поставлять технику среднего и высокого класса в ценовом диапазоне до 80 тысяч песо (~ 57 тысяч руб.). Прошлогодний смартфон Redmi Note 10 5G впервые покинул внутренний рынок, сперва отправившись именно к аргентинским покупателям, а Redmi Note 10S и Note 10 Pro здесь оказались настолько востребованными, что на какое-то время их было практически невозможно купить из-за образовавшегося дефицита.

«Пользователи нуждаются в альтернативах, а в нашем бренде они видят компанию, которая может эти альтернативы обеспечить. Xiaomi очень трепетно относится к аргентинскому рынку и ценит потенциалы роста и развития в этой стране», – заявил представитель компании Etercor Хуан Пабло Байарди.

Именно компания Etercor является официальным дистрибьютором техники Xiaomi в Аргентине. Более того, Etercor и займется производством смартфонов, поскольку имеет в активе завод и требуемое оборудование, расположенные на территории архипелага Огненная Земля. Примечательно, что Etercor обладает настолько внушительными производственными мощностями, что уже выпускает продукцию HMD Global, официального лицензиата бренда Nokia, а также предоставляет услуги по постпродажному обслуживанию для компаний Bose, Nokia и Apple. Вероятно, это же коснется и Xiaomi.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки