xs sm md lg xl

Три новинки, которые обречены на популярность

Tri Novinki Kotorye Obrecheny Na Populyarnost 1

В прошедшую неделю Xiaomi выпустила не так много устройств, но все они были весьма значимыми: ультрабюджетный телефон Poco, новый лидер Antutu игровой Black Shark 4S и сверхпопулярная серия часов Amazfit GTS / GTR 3.

Poco C31

Poco – cуббренд китайской компании Xiaomi, который ориентирован на индийский рынок, а также на мировые рынки. Бренд специализируется на недорогих смартфонах начального и среднего уровня, а также на недорогих субфлагманских моделях. Теперь Poco выпустил очередную новинку, которая является предложением начального уровня.

Новый Poco C31 – идеальное решение для тех, кто хочет надежную «звонилку» на каждый день, которая обеспечит отличную автономность и будет стабильно работать в повседневных приложениях. Под капотом Poco C31 скрывается 8-ядерный чипсет MediaTek Helio G35 с частотой 2,3 ГГц, изготовленный по 12-нм технологии, а также 3 / 4 Гб оперативной памяти и 32 / 64 Гб внутреннего хранилища. Новинка позволяет расширить память при помощи карт памяти microSD объемом до 512 Гб, для которых предусмотрен отдельный слот.

Tri Novinki Kotorye Obrecheny Na Populyarnost 3

Poco C31 предлагает 6,53-дюймовый дисплей с разрешением HD+, который сертифицирован TUV Rheinland. В центральной верхней части экрана предусмотрен каплевидный вырез для 5-мегапиксельной фронтальной камеры. На тыльной панели разместилась комбинация из трех объективов, среди которых 13-мегапиксельная основная камера, 2-мегапиксельная макро и 2-мегапиксельный датчик глубины.

За автономность отвечает аккумулятор на 5000 мАч с быстрой зарядкой на 10 Вт, который по заявлениям производителя «будет работать как новый» спустя даже 2 года эксплуатации. Для защиты от влаги используются прорезиненные уплотнители и нанопокрытие P2i, защищающее смартфон от брызг.

Poco также говорит о высокой надёжности C31. Аппарат прошел испытание кнопок и выдержал 500 тысяч нажатий, сканер отпечатков пальцев преодолел 600 тысяч использований, разъем для зарядки выдержал выше 10 тысяч подключений и отключений кабеля, а аудиоразъем – более 5 тысяч.

Tri Novinki Kotorye Obrecheny Na Populyarnost 2

Примечательно, что новый Poco C31 работает под управлением устаревшего Android 10 из коробки, а пользовательская оболочка не содержит никакой рекламы и лишних сервисов, чтобы излишне не нагружать аппарат.

С точки зрения дизайна новинка не предлагает чего-то нового и во многом повторяет Redmi 9C, за одним главным исключением – нижние две трети тыльной панели имеют другую текстуру поверхности. Рамки вокруг экрана достаточно широкие, что вполне логично для телефонов такого класса.

Устройство выпускается в сером и голубом цветах, а его стоимость составляет 8499 и 9499 рупий за версии 3 / 32 Гб и 4 / 64 Гб соответственно (~ 8100 и ~ 9050 рублей). Девайс представлен исключительно для индийского потребителя, информации о планах выпуска Poco C31 на мировые рынки нет.

Black Shark 4S

Несмотря на выход в этом году первого игрового смартфона под брендом Redmi, который впоследствии появился в Индии под названием Poco F3 GT, китайская компания так и не стала выпускать этот девайс на мировые рынки. Именно поэтому главным геймерским подразделением Xiaomi по-прежнему остается Black Shark. Сейчас самым актуальным поколением устройств «Черной акулы» является серия Black Shark 4, но уже завтра состоится официальная презентация обновленного Black Shark 4S.

Tri Novinki Kotorye Obrecheny Na Populyarnost 4

Несмотря на то, что мероприятие еще не состоялось, производитель уже полностью раскрыл все технические характеристики будущей новинки, опубликовав просто бесчисленное множество тизер-постеров.

С дизайнерской стороны новая модель имеет идентичный с Black Shark 4 блок камер на тыльной панели – распложенный в центре крышки горизонтальный модуль с острыми углами по краям по сей день выглядит достаточно неординарно на общем фоне отрасли смартфонов. Но вот оформление самой крышки претерпело сильные изменения: теперь бренд не использует X-образную стилистику, а склонился в пользу дизайна в жанре «киберпанк», который выглядит очень эстетично для игрового девайса. Плечевые триггеры, которые присутствуют в четвертой «черной акуле», по наследству передаются и S-версии.

Одним из ключевых компонентов для игрового смартфона является продвинутый экран, и он есть в Black Shark 4S. Новинка оснащается 6,67-дюймовой панелью Samsung AMOLED E4 с богатейшей цветопередачей и энергоэффективностью. Это экран, который обладает сверхвысокой частотой обновления 144 Гц и Adaptive Sync в четырех частотах. Также стоит отметить частоту дискретизации сенсорного слоя 720 Гц. Просто молниеносный отклик на касания обеспечен, ведь задержка касания несколькими пальцами составляет всего 8,3 мс, а точность касания равна 0,004 мм.

Black Shark 4S поддерживает двухзонное определение давления на экране 5.0, которое является первым в своем роде для устройств на базе Android. Оно открывает «многомерное управление игрой для геймеров», а также поддерживает 7-позиционную регулировку с датчиком давления.

Tri Novinki Kotorye Obrecheny Na Populyarnost 5

Еще одним не менее важным элементом геймерского девайса является, как вы уже, наверное, догадались, процессор. Под капотом Black Shark 4, выпущенного около полугода назад, используется флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 870, который на момент выпуска смартфона уступал лишь более передовому Snapdragon 888. У новенького Black Shark 4S Pro используется полностью безальтернативное решение – под капотом появится мощнейший Snapdragon 888 Plus, самый флагманский чип в ассортименте Qualcomm. Новая «акула» уже даже прошла тестирование в бенчмарке AnTuTu, и вряд ли для кого-то станет неожиданностью тот факт, что теперь Black Shark 4S Pro является новым «королем» данного рейтинга производительности. Новинка набрала сумасшедшие 887734 балла и единолично возглавила рейтинг, к слову, подвинув с первого места своего предшественника – Black Shark 4 Pro, эксклюзивный для Китая аппарат на базе Snapdragon 888. Разумеется, типы памяти здесь тоже наиболее совершенные: оперативная памяти LPDDR5 и флэш-накопитель UFS 3.1, а Black Shark 4S Pro получит комбинацию из UFS и SSD с еще большей скоростью чтения/записи.

Tri Novinki Kotorye Obrecheny Na Populyarnost 6

Наконец, емкость аккумулятора Black Shark 4S составляет 4500 мАч, а также заявлена поддержка технологии HyperCharge – быстрой зарядки мощностью 120 Вт. В целом, в этом плане новинка полностью соответствует своему предшественнику и не предлагает никаких улучшений: за 5 минут смартфон заряжается до 50%, а за 15 минут – до 100%.

Вне всякий сомнений, линейки Black Shark 4S будет эксклюзивной для Поднебесной, по крайней мере на протяжении нескольких месяцев.

Amazfit GTS 3, GTR 3, GTR 3 Pro

Одни из самых популярных часов, которые выпускает Xiaomi, произведены под брендом Amazfit. Крайне популярное второе поколение часов GTS и GTR теперь получило логическое продолжение – Amazfit официально выпустил третью серию своих топ-часов.

Tri Novinki Kotorye Obrecheny Na Populyarnost 7

Все новинки объединяет новая операционная система Zepp OS. Она характеризуется высочайшей плавностью, расширенным функционалом и поддержкой фреймворка для собственных приложений. Проще говоря, Amazfit сейчас находится в процессе создания набора инструментов для разработки веб-приложений, который позволит каждому создавать свои собственные циферблаты и даже приложения. Ими можно будет делиться с другими пользователями или же самому наслаждаться творчеством других разработчиков. Для каждой модели часов по умолчанию предлагается свыше 100 дизайнов циферблата.

Amazfit GTS 3 – это смарт-часы с прямоугольным экраном, который присущ большинству умных носимых гаджетов благодаря большей полезной площади дисплея. Диагональ экрана по сравнению с предшественником выросла с 1,65 до 1,75 дюйма, а плотность пикселей составляет внушительные 341 ppi. Пиковая яркость достигает 1000 нит, заявлена поддержка Always-On Display. Фактически, это самый большой и четкий дисплей во всей третьей серии представленных смарт-часов.

Tri Novinki Kotorye Obrecheny Na Populyarnost 10

Amazfit GTS 3 поддерживают мониторинг пульса и кислорода в крови в режиме 24/7. Что касается датчика SpO2, то теперь ему требуется всего 15 секунд для анализа, тогда как предыдущему поколению часов на это требовалось около 27 секунд. Новинка отслеживает стадии сна, способна определять дневной сон, а также может контролировать дыхание пользователя во время сна. Список поддерживаемых спортивных режимов невероятно широк и состоит из более чем 150 видов активности, включая несколько режимов для плавания. Степень влагозащиты составляет 5АТМ.

Автономность новинки составляет 12 дней в стандартном режиме, 24 дня в режиме энергосбережения и 6 дней при интенсивной нагрузке. В режиме постоянно активного GPS часы могут проработать до 20 часов.

Изготовленный из алюминия корпус Amazfit GTS 3 всего 8,8 мм шириной и весит лишь 24,4 грамма, а также доступны 3 цветовых исполнения: Graphite Black, Terra Rosa и Ivory White. На боковой грани предусмотрена одна кнопка для управления. Стоимость в Европе составляет 180 долларов.

Amazfit GTR 3 – это те же GTS 3, только в классическом для часов круглом форм-факторе. Дисплей у этой модели меньше – 1,39 дюйма, хотя пиковая яркость по-прежнему достигает 1000 нит. Автономность составляет 21 день в обычном режиме, 10 дней интенсивного использования или до 35 дней в режиме энергосбережения. При постоянно активном GPS часы продержатся до 35 часов.

Tri Novinki Kotorye Obrecheny Na Populyarnost 8

Сбоку размещены уже две кнопки для взаимодействия с системой, но на самом деле кнопкой является только нижняя, тогда как верхняя представляет собой колесико для прокрутки меню или длинных уведомлений. Устройство предлагается в двух цветовых вариациях: Thunder Black и Moonlight Grey, а стоимость- всё те же 180 долларов.

Amazfit GTR 3 Pro – усовершенствованные смарт-часы с круглым циферблатом. В отличие от вышеуказанных моделей, GTR 3 Pro выпускаются не только с силиконовым браслетом, но есть и версия с коричневым кожаным ремешком.

Экран GTR 3 Pro чуть больше, чем у GTR 3: его диагональ 1,45 дюйма, 331 ppi и 1000 нит пиковой яркости. Но соотношение дисплея к корпусу больше за счет более узких рамок и составляет 70,6% против 66% у обычной версии. Сбоку расположены кнопка и колесико для прокрутки.

Tri Novinki Kotorye Obrecheny Na Populyarnost 11

GTR 3 Pro предлагает сразу 150 циферблатов против 100 у двух других моделей. Носимый гаджет синхронизируется с сервисами Apple Health и Google Fit, а также Strava, Relive, RunKeeper и многими другими. Не все сервисы доступны сразу в момент релиза часов, но будут добавлены в ближайших обновлениях.

Функционал Pro-версии часов Amazfit тоже расширен. Для начала, производитель заявляет, что позиционирование основано на 5 спутниковых системах, а потому точность геолокации выше на 40%, а скорость определения местоположения возросла на 20%. Часы способны отслеживать VO2 Max, темп по сравнению с предыдущими пробежками, время полного восстановления и многое другое.

Amazfit GTR 3 Pro – единственные смарт-часы серии, которые оснащены микрофоном и динамиком, а это значит, что с их помощью можно отвечать на звонки или использовать голосового помощника от Amazon. Стоит отметить, что поддержки русского языка у Alexa нет, только английский, немецкий или испанский.

Tri Novinki Kotorye Obrecheny Na Populyarnost 9

Наконец, встроенная память на 2,3 Гб позволяет пользователю хранить непосредственно на часах различные музыкальные композиции и прослушивать их во время тренировок без посредника в лице смартфона.

Автономность Amazfit GTR 3 Pro составляет 12 дней, 6 дней и 30 дней в повседневном, энергосберегающем и интенсивном режимах соответственно, а при постоянно активном GPS часы проработают до 35 часов.

Стоимость гаджета составляет 230 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки