xs sm md lg xl

Топ новостей недели

Top Novostej Nedeli 1

Ваш Mi Band официально устарел, Redmi подтверждает выпуск серии Note 11T, Xiaomi второй месяц подряд возглавляет рейтинг самых производительных телефонов, а Xiaomi 12S Pro будет выпущен летом.

Обнаружен Xiaomi 12S Pro

Линейка Xiaomi 12, казалось, выпущена почти полностью, за исключением моделей Xiaomi 12 Ultra и Xiaomi 12 Lite, которые должны быть анонсированы в ближайшее время. Но ресурс Xiaomiui выяснил, что пекинский гигант электроники готовит еще один девайс, который пополнит серию – Xiaomi 12S Pro.

Специалисты обнаружили информацию об устройстве в ходе анализа кода оболочки MIUI, что, по их словам, говорит о не столь отдаленном запуске смартфона. Xiaomi 12S Pro не станет мажорным обновлением существующего Xiaomi 12 Pro, ведь все его характеристики полностью будут совпадать с актуальной моделью. Есть лишь одно небольшое исключение – теперь на борту аппарата окажется чип Dimensity 9000 вместо Snapdragon 8 Gen 1. Использование этой однокристальной платформы означает, что впервые в ассортименте телефонов Xiaomi появится полноценный флагман с чипом от MediaTek.

Top Novostej Nedeli 2

Источник утверждает, что впервые Xiaomi 12S Pro Dimensity 9000 Edition с номером модели 2207122MC был обнаружен в базе данных IMEI еще 1 апреля, но тогда специалисты издания предполагали, что это первоапрельская шутка. Теперь же эксперты выяснили номер модели – L2M. Напомним, под номером L2 в своё время скрывался текущий Xiaomi 12 Pro, и Xiaomiui считает, что буква M в конце намекает на использование чипсета MediaTek.

Более подробный анализ кода MIUI показал, что программисты китайской компании добавили в него несколько новых кодовых имен, одним из которых стало устройство с кодовым названием «damuier». Спустя некоторое время эксперты Xiaomiui выявили, что устройство с таким кодовым названием — это и есть L2M, а после еще нескольких проверок установили, что этот девайс связан с MediaTek.

Сопоставив несколько фактов, специалисты Xiaomiui пришли к выводу, что номер модели L2M с кодовым названием damuier, оснащенное платформой от MediaTek – это Xiaomi 12S Pro на базе флагманского чипсета Dimensity 9000.

Ранее мелькала информация о лицензировании стандартного Xiaomi 12S, датируемой июнем текущего года. Лицензирование будущей новинки 12S Pro датируется июлем. Источник предполагает, что официальное мероприятие, приуроченное двум обновленным флагманам, может состояться примерно во второй неделе августа. Тем не менее, ожидается, что линейка Xiaomi 12S не будет представлена на мировых рынках, а станет китайским эксклюзивом.

Подтверждена серия Redmi Note 11T

Top Novostej Nedeli 3

На прошлой неделе мы сообщали о том, что в пекинский производитель ведет активную разработку смартфонов Redmi Note 11T и Note 11T Pro, которые первоначально были ошибочно восприняты специалистами как смартфоны серии Redmi Note 12. Теперь китайский технологический гигант официально подтвердил, что аппараты Note 11T будут представлены уже в конце этого месяца.

При этом бренд Redmi пока не раскрывает точную дату запуска, однако компания подтвердила, что телефоны будут предлагать «производительность турбо-уровня» и «флагманское качество». К сожалению, на этом вся официальная информация заканчивается, и нет никаких подтверждений о возможных технических характеристиках.

Но не будем забывать, что инсайдеры никогда не спят и регулярно поставляют множество утечек о грядущих продуктах. Что касается утечек об устройствах Xiaomi, они всегда достаточно точные, а потому уже сейчас есть достаточно четкое представление о предстоящей линейке.

Согласно просочившейся информации, оба телефона будут оснащены 6,6-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+. Предполагается, что Redmi Note 11T Pro впервые в истории бренда Redmi поддерживает частоту обновления 144 Гц. Стоит отметить, что оба устройства, скорее всего, будут оснащены не AMOLED-дисплеем, а ЖК-панелью с отверстием для камеры вверху по центру.

Под капотом Note 11T может быть чипсет MediaTek Dimensity 1300, тогда как 11T Pro может обзавестись более производительной платформой Dimensity 8000. Также оба смартфона будут иметь разную емкость аккумуляторов: считается, что Redmi Note 11T оснащен меньшей батареей емкостью 4300 мАч, тогда как 11T Pro может быть оснащен аккумулятором на 5000 мАч. Производитель предложит поддержку быстрой зарядки 120 Вт для версии Pro, тогда как обычная модель получит быструю зарядку 67 Вт.

Как и полагается мобильным устройствам 2022 года выпуска, серия Redmi Note 11T будет работать под управлением Android 12 из коробки, а еще телефоны якобы получат специальную оболочку MIUI 13. Подробности о камерах остаются неизвестными.

Еще раз отметим, что Xiaomi пока не подтверждала никакие характеристики из перечисленных, а потому некоторые из них могут оказаться ошибочными. Кроме того, в Индии компания уже выпустила Redmi Note 11T 5G, но этот аппарат кардинально отличается от китайских собратьев. Индийский аппарат оснащается платформой Dimensity 810, дисплеем IPS с частотой 90 Гц и двойной камерой с разрешением 50 МП у основного датчика.

Xiaomi завершает поддержку целого ряда часов и браслетов

Top Novostej Nedeli 4

Любое техническое устройство совершенно любого производителя в мире рано или поздно прекращает получать обновления программного обеспечения. Какие-то гаджеты обеспечиваются более длительной поддержкой, какие-то – нет. Теперь Xiaomi приняла решение прекратить поддержку сразу нескольких носимых гаджетов, большинство из которых до сих пор находится в использовании у множества Mi-фанов.

Помимо недавно выпущенных POCO Watch и регулярно выпускаемых часов от Redmi и Amazfit, в ассортименте компании есть ультра-популярные фитнес-трекеры Mi Band и часы Xiaomi Watch – именно их срок службы и подходит к концу. Поддержка прекращена для:

  • Mi Band
  • Mi Band 2
  • Mi Band 3
  • Mi Band 4
  • Xiaomi Watch
  • Xiaomi Watch Color Keith Haring Edition

Сообщается, что пекинский производитель перестает выпускать обновления для перечисленных гаджетов по совершенно типичной причине – аппаратное оснащение сильно устарело. Это не означает, что ваш девайс внезапно перестанет работать, поэтому вы смело можете продолжать им пользоваться до тех пор, пока он не выйдет из строя. Если же вы хотите получать регулярные обновления, исправляющие возможные ошибки и внедряющие новый функционал, то рекомендуем присмотреться к более новым версиям часов и фитнес-браслетов – благо, обширный модельный ряд позволяет выбрать наиболее подходящий гаджет как с точки зрения функционала, так и с точки зрения стоимости.

AnTuTu опубликовал список лучших телефонов за апрель

Бенчмарк AnTuTu каждый месяц тестирует новые смартфоны и составляет собственный рейтинг лучших из них. При этом предусмотрены три классификации: флагманские, субфлагманские и средний класс. В прошлый раз рейтинг издания возглавил Xiaomi 12 Pro, но в этот раз девайс не удержался на лидирующей позиции, уступив место другому телефону, причем тоже от Xiaomi.

Top Novostej Nedeli 5

На этот раз в рейтинге лучших флагманских смартфонов правит бал Black Shark 5 Pro. Компания Black Shark принадлежит Xiaomi и специализируется на производстве игровых телефонов и аксессуаров, которые по большей части ориентированы на китайский рынок, но иногда покидают пределы Поднебесной и отправляются в Европу. Свежевыпущенный Black Shark 5 Pro на базе Snapdragon 8 Gen 1 набрал 1 062 747 баллов в тестах производительности AnTuTu и стал единоличным лидером рейтинга, оторвавшись от ближайшего преследователя Red Magic 7 Pro более чем на 30 тысяч пунктов. Что касается Xiaomi 12 Pro, аппарат потерял сразу восемь позиций и располагается на 9 строчке хит-парада с результатом 980 961 балл. Примечательно, что девять из десяти лидеров флагманской категории оснащаются именно чипом Snapdragon 8 Gen 1 от Qualcomm, и лишь один несет на борту платформу Dimensity 9000 от MediaTek.

В категории субфлагманских устройств тоже главенствует представитель Xiaomi – это Redmi K50. Аппарат предназначен для внутреннего рынка Китая и работает под управлением MediaTek Dimensity 8100, а его общий результат в ходе тестирования составил 814 032 балла. Больше ни один аппарат пекинской компании в десятку не попал, при этом весь рейтинг заняли смартфоны либо с аналогичным Dimensity 8100, либо с однокристальной платформой Snapdragon 870.

Список смартфонов среднего класса в основном состоит из смартфонов со Snapdragon 778G и 778G Plus, а также по одному Snapdragon 780G и Dimensity 900. Устройства Xiaomi здесь заняли вторую и шестую строчки – ими стали CIVI 1S и Mi 11 Lite 5G соответственно. Новенький CIVI 1S удостоился «серебра» за результат 555 714 баллов, тогда как Mi 11 Lite 5G набрал 537 543 балла. «Золото» ушло телефону iQOO Z5 с результатом 572 188 баллов.

Новый рейтинг AnTuTu в очередной раз подтвердил высочайшую производительность смартфонов китайского технологического гиганта, который удерживает первую строчку уже на протяжении двух месяцев подряд.

Samsung работает над гигантским сенсором камеры

Top Novostej Nedeli 6

Высокое разрешение камеры в смартфоне сейчас уже мало кого удивит – повсеместно распространяются датчики с разрешением 48 Мп, 64 Мп или даже 108 Мп, хотя еще несколько лет назад Mi Note 10 со 108-мегапиксельной камерой стал первым телефоном с камерой такого разрешения и очень сильно «пошумел» на мировой арене камерофонов. Сегодня сенсоры на 108 Мп можно найти во многих даже не самых дорогих моделях Xiaomi, и возможно вы знаете, что производством этих сенсоров занимается компания Samsung. Тесное сотрудничество двух технологических гигантов привело к тому, что именно в Mi Note 10 впервые появилась такая мощная камера Samsung, а не в смартфонах самой компании из Южной Кореи.

Но прогресс не стоит на месте: еще в сентябре прошлого года Samsung официально представляет первый в мире датчик мобильной камеры с разрешением 200 Мп под названием ISOCELL HP1. Вероятно, многие ждали, что Xiaomi снова первой выпустит смартфон с сенсором Samsung с беспрецедентным разрешением, но судьба ISOCELL HP1 оказалось совершенно непредсказуемой: его дебют состоялся больше 7 месяцев назад, а в мире по сей день не появилось ни одного телефона, в котором бы он использовался. Единственный аппарат, в котором стоит 200-мегапиксельная камера от Samsung, принадлежит компании Motorola, но даже здесь речи не идет о массовом производстве смартфона – в марте был обнаружен лишь его прототип. Причины такой бесславной участи ISOCELL HP1 не разглашаются, но явно имелись какие-то весомые недостатки, которые так и не позволили производителям смартфонов переключиться на новые сенсоры.

Тем не менее, эта ситуация не повлияла на разработку компанией Samsung датчиков высокого разрешения. Сообщается, что компания ведет разработку датчика ISOCELL HP3, который должен прийти на смену ISOCELL HP1 и устранить любые его недостатки, но подробной технической информации о новом сенсоре пока нет. Эксперты ожидают, что этот сенсор камеры с высоким разрешением будет размером примерно 1/1,22 дюйма, а его разрешение составит 200 Мп или даже больше.

В настоящее время нет информации о разработке смартфона Xiaomi с камерой на 200 Мп, но такое мобильное устройство может быть выпущено уже в этом году. Если Samsung анонсирует новый сенсор в сентябре (как и в прошлом году), то вполне возможно, что китайский производитель смартфонов выпустит новый камерофон во второй половине четвертого квартала. Быть может, Лэй Цзюнь даже решится воскресить покойную серию Mi Note, чтобы новый камерофон являлся полноценным продолжением устройства, с которого началась эра развития мобильной съемки для Xiaomi.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки