xs sm md lg xl

Топ-3 новинок прошедшей недели

Top 3 Novinok Proshedshej Nedeli 1

Традиционная рубрика лучших, необычных или просто диковинных товаров, выпущенных Xiaomi за прошедшую неделю. На этот раз в нее попали сверхкомпактный внешний SSD-диск, новая версия умной крышки для унитаза и лазерный гравировщик чего-угодно на чем угодно.

Внешний SSD с биометрией

Пекинский бренд выпустил крутой гаджет – внешний SSD-накопитель, который получил защиту в виде сканера отпечатков пальцев. В отличие от аналогов, стоимость девайса от Xiaomi совсем уж невысока и составляет 699 юаней (~107 долларов) за диск объемом 500 Гб и 1199 юаней (~185 долларов) за терабайтный накопитель. В комплекте предусмотрен даже специальный чехол для хранения внешнего диска.

Новинка обеспечивает высокую скорость чтения 540 Мб/с и высокую скорость записи 500 Мб/с, что в четыре раза выше, чем у обычного жесткого диска, а для подключения используется разъем USB-C. Устройство совместимо со всеми современными операционными системами, включая Windows, MacOS, iOS и Android, и предлагает собственное приложение для управления данными со смартфона без использования компьютера. Это девайс Plug-and-Play, он не требует установки дополнительных драйверов.

Top 3 Novinok Proshedshej Nedeli 2 1

Интеллектуальные функции управления программным обеспечением автоматически разделяют файлы на изображения, видео, музыку, документы и другие типы, что упрощает поиск и упорядочивает постоянно увеличивающуюся базу данных пользователя.

Главными преимуществами нового диска Xiaomi OneModern являются высочайшая компактность и мобильность, ведь он значительно меньше любого смартфона – габариты составляют 102,4 × 30,4 × 9,4 мм, а вес 35 г. Сам корпус изготовлен из алюминиевого сплава и закаленного стекла, устойчив к появлению царапин и является ударопрочным и износостойким.

Также отличительной чертой гаджета является защита от посторонних при помощи дактилоскопического датчика, позволяющего использовать отпечатки пальцев в роли ключа доступа к данным. Отмечается 256-битное двойное AES-шифрование и поддержка автоматического создания резервных копий.

Умная крышка для унитаза

Top 3 Novinok Proshedshej Nedeli 5

Если вы еще не знаете, что у Xiaomi в ассортименте есть умные крышки для унитаза, то спешим об этом сообщить. Но не спешите смеяться! Несмотря на кажущуюся курьезность таких экстравагантных девайсов их пользу сложно переоценить из-за широкого функционала, который открывается перед пользователем. Теперь на платформе коллективного сбора средств Xiaomi Youpin была представлена новая версия умной крышки для унитаза Xiaomi Smart Toilet Cover Pro-H.

Устройство получило тонкий дизайн с плавными линиями, а блок управления размещен с боковой стороны. Оно очень универсально, поскольку совместимо с 95% представленных на рынке унитазов.

Девайс позволяет сделать унитаз по-настоящему чистым. Умная крышка для унитаза Xiaomi Smart Toilet Cover Pro-H может самостоятельно осуществлять электролиз воды. Процедура электролиза значительно повышает обеззараживающие свойства воды из-под крана, оеспечивая стерилизацию до 99% бактерий. Спустя некоторое время стерильная вода автоматически преобразуется в обычную воду, которая является естественной и экологически чистой.

При каждом открывании крышки автоматически активируется функция предварительного увлажнения: разнонаправленное распыление водяного тумана на стенки унитаза служит для предотвращения налипания грязи, что позволит сделать унитаз чище простым смыванием воды из бачка.

Top 3 Novinok Proshedshej Nedeli 6

Xiaomi Smart Toilet Cover Pro-H оснащен не одним, не двумя, не пятью, а имеет сразу 8 различных режимов очистки, среди которых СПА, менструальный уход, детский режим, женская чистка, чистка ягодиц, массирующая чистка, возвратно-поступательная чистка и чистка по выбору. В этих режимах меняется интенсивность и направление струи воды, что позволяет каждому члену семьи подобрать для себя наиболее подходящий.

По окончании ухода за седалищем пользователя Xiaomi Smart Toilet Cover Pro-H начнет процесс сушки. Он заключается в обдуве теплым воздухом наподобие фена, но при этом доступны целых четыре температурных режима: комнатная температура воздушного потока, 40° C, 45° C и 50° C.

Есть и функция освежителя воздуха, которую можно активировать вручную. Активированный уголь в сочетании с дезодорантом-катализатором делает воздух свежим и приятным, а встроенный вентилятор быстро рассеивает освежитель по всему туалету.

Стоимость Xiaomi Smart Toilet Cover Pro-H составляет 999 юаней (~155 долларов) в комплектации без фильтрующего элемента и 1299 юаней (~203 доллара) с двумя фильтрами в комплекте.

Гравировальный станок

Top 3 Novinok Proshedshej Nedeli 3 1

Компания представила лазерный гравировальный станок все на той же площадке краудфандинга Xiaomi YouPin – весьма необычное устройство, которое может захотеть каждый, но практическое применение на постоянной основе найдут лишь единицы. Устройство разработано в совместном сотрудничестве с компанией LaserPecker и подходит для нанесения гравировки на различные поверхности и материалы.

Примечательно, что это не совсем привычный станок для гравировки. Ввиду его небольших размеров, а также благодаря встроенному аккумулятору емкостью 20 000 мАч он весьма портативный и легко помещается в сумку. Сама гравировка осуществляется при помощи тончайшего лазерного луча диаметром 0,05 мм, а разрешение гравировки составляет 2K. Отмечается еще и высокая скорость работы.

Среди материалов, на которые можно нанести лазерный узор, перечисляются металл, пластик, стекло, дерево, кожа и текстиль. К тому же девайс оснащается особой подвижной базой, которая расширяет спектр использования станка, позволяя ему передвигаться по крупным поверхностям габаритами до 10 х 200 см для нанесения гравировки большого размера.

Top 3 Novinok Proshedshej Nedeli 4 1

Как и полагается пекинскому производителю, лазерный гравировальный станок Xiaomi LaserPecker – это умное устройство. Оно поддерживает подключение к смартфону при помощи мобильного приложения, позволяя загружать свой дизайн наносимых узоров, рисунков или текста.

Устройство предлагается в двух версиях, которые отличаются лишь количеством аксессуаров. Стоимость базовой новинки составляет 3799 юаней (почти 600 долларов), тогда как за девайс с профессиональным комплектом придется заплатить 4999 юаней (около 780 долларов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки