xs sm md lg xl

Свежие утечки о самых привлекательных новинках

Svezhie Utechki O Samyh Privlekatelnyh Novinkah 1

Стол с беспроводной зарядкой по всей площади, Mi Band 7, две версии Poco X4 GT, Xiaomi 12 Lite NE 5G, POCO F4 и новая камера Xiaomi 12 Ultra – рассказываем свежую порцию новостей обо всех этих потенциальных новинках.

Xiaomi тизерит стол с беспроводной зарядкой

Технология беспроводной зарядки присутствует на рынке уже не один год, и ее популярность постепенно растёт. Помимо смартфонов на рынке уже доступны и многие другие устройства, поддерживающие наиболее распространенный стандарт беспроводной зарядки Qi, например, беспроводные наушники. Но стандартные платформы достаточно ограничены, поскольку не позволяют заряжать больше одного гаджета одновременно. Xiaomi работает над альтернативным решением компактным «подошвам», которое может зарядить порядка 20 девайсов сразу.

Svezhie Utechki O Samyh Privlekatelnyh Novinkah 2

Пекинский технологический гигант опубликовал тизер-фотографии, на которых отображен целый стол со встроенными катушками для беспроводной зарядки под названием Xiaomi Fast Charging Desk. В прошлом году производитель выпустил беспроводное зарядное устройство Xiaomi Multi-coil Wireless Charger, которое определяет положение гаджета на док-станции и автоматически распределяет подачу энергии, то есть пользователю не нужно двигать телефон по платформе, чтобы найти точку соприкосновения. Новый стол использует аналогичную технологию, но в больших масштабах.

Стол для быстрой зарядки Xiaomi Fast Charging Desk, вероятно, является всего лишь прототипом более сбалансированного устройства, и в нем располагается сразу 19 магнитных катушек. Это позволяет столу заряжать 19 или даже больше устройств одновременно. Разумеется, скорость зарядных катушек значительно падает, когда на поверхности появляется всё больше гаджетов: устройство обеспечивает зарядку до 20 Вт на каждый девайс при условии, что на поверхности расположено не более трех гаджетов. Тем не менее, сами масштабы происходящего впечатляют. Такой стол вполне можно использовать в качестве обычного рабочего места, и куда бы пользователь ни положил свой смартфон или другое устройство с поддержкой стандарта Qi, оно всегда будет заряжаться.

Новая разработка поддерживает только беспроводную зарядку Qi и использует вышеупомянутые 19 катушек для зарядки подключенных к нему устройств, а значит ни о каких возможностях проводной зарядки речи не идет. По словам Xiaomi, вы можете заряжать на столе что угодно, от телефонов до планшетов, наушников или даже умных зубных щеток. Единственное требование – поддержка стандарта Qi.

Возможно, Xiaomi Fast Charging Desk уже привлек ваше внимание в качестве потенциального приобретения в обозримом будущем, но смеем вас огорчить – на данный момент китайская компания не планирует массового производства столь интересной новинки, вероятно, из-за определенной «сырости» продукта.

Xiaomi Mi Band 7 уже в пути!

Серия фитнес-трекеров Mi Band от Xiaomi – это живое воплощение невероятного успеха, связанного с низкими ценами, великолепным временем автономной работы и широким набором функций. Актуальный Mi Band 6 был представлен чуть больше года назад, и теперь сообщается, что настало время для 7-го поколения нашумевших браслетов.

Svezhie Utechki O Samyh Privlekatelnyh Novinkah 3

Согласно последней информации, опубликованной китайским интернет-ресурсом ITHome, новинка уже прошла сертификацию, и Xiaomi уже запустила массовое производство гаджета, чтобы обеспечить определенные запасы на старте продаж и не столкнуться с дефицитом продукции. Всё это означает, что продукт находится на завершающей стадии и мы стремительно приближаемся к финальному релизу Mi Band 7, поэтому было бы интересно узнать, что из себя представляет будущий фитнес-трекер.

Ожидается, что новый Mi Band 7 будет представлен в двух версиях, имеющих всего одно, но очень весомое отличие: одна модель будет оснащаться бесконтактным модулем NFC, другая – нет. Это грамотное решение, которое позволит пользователю самостоятельно решить, готов ли он переплачивать за дополнительный функционал или ему достаточно стандартного набора по чуть более доступной цене.

Специалисты предполагают, что новое поколение Mi Band получит AMOLED-дисплей с разрешением 490х192 пикселя, а также обзаведется датчиком уровня кислорода в крови, который различные «утечки» обещали еще два поколения фитнес-трекеров назад. Емкость аккумулятора должна составить 250 мАч, а также ожидается возвращение умного будильника – эта функция заранее начинает плавно с нарастающей интенсивностью будить пользователя, чтобы к установленному времени он чувствовал себя более выспавшимся.

Вероятно, презентация может состояться совместно с анонсом флагмана Xiaomi 12 Ultra, о котором тоже стало известно еще кое-что новенькое.

Xiaomi 12 Ultra будет оснащаться датчиком TOF

Предстоящий и долгожданный флагман Xiaomi с высокой долей вероятности получит новую компоновку камер на задней панели. К трем привычным объективам может добавиться датчик Time-of-Flight, а еще поговаривают сразу о тройной вспышке вместо обыденной двойной.

Svezhie Utechki O Samyh Privlekatelnyh Novinkah 4

Что такое датчик Time-of-Flight? TOF — это камера, которая использует инфракрасное излучение для получения информации о глубине изображения. Датчик излучает световой сигнал, и этот световой сигнал попадает на сфокусированный объект и возвращает данные о расстоянии до объекта обратно. Это позволит камере Xiaomi 12 Ultra делать удивительные портретные фотографии и передавать невероятные данные о глубине изображений, а также потенциально внедрить новый функционал, поскольку она отлично подходит для взаимодействия с приложениями альтернативной реальности. Камера TOF – это не просто маркетинг, а действительно полезный сенсор, который повсеместно используется во флагманских моделях iPhone, Samsung, Huawei и многих других.

Таким образом, на основе имеющихся утечек спектр объективов Xiaomi 12 Ultra вырисовывается таким:

  • 50-мегапиксельная широкоугольная камера от Leica (ожидается сенсор IMX800 или IMX989 от Sony)
  • 48-мегапиксельная перископическая камера
  • 48-мегапиксельная сверхширокоугольная камера
  • Камера Time-of-Flight

Но это еще не всё. Xiaomi обещает лучшую и более быструю обработку фотографий, которая будет обеспечиваться новым цифровым процессором обработки сигналов изображения. Китайская компания подтвердила, что на борту Xiaomi 12 Ultra появится новое поколение фирменного чипа Surge под названием C2. Новый ISP, который является полностью самостоятельной разработкой пекинского производителя, будет использоваться исключительно в Xiaomi 12 Ultra, то есть он не выйдет ни для серии Xiaomi 12S, ни для складного MIX FOLD 2.

Прошлогодний процессор обработки сигналов Surge C1 имел технологию «3A»: автоматический баланс белого, автоматическая автоэкспозиция, автофокусировка. С помощью этой технологии он может автоматически регулировать все три параметра одновременно. Новый Surge C2 должен значительно улучшить и без того прекрасную разработку китайских инженеров.

Наконец, Xiaomi 12 Ultra, скорее всего, будет оснащен новым процессором Snapdragon 8 Gen 1+. Инсайдер Digital Chat Station уже успел сообщить, что презентация новых чипов Qualcomm должна состояться ориентировочно 20 мая, а затем и сама компания выпустила официальный тизер-постер, подтверждающий эту дату. Ожидается, что помимо Snapdragon 8 Gen 1+ полупроводниковый гигант выпустит еще и кардинально новый Snapdragon 7 Gen 1. Это означает, что презентация Xiaomi 12 Ultra действительно состоится уже в ближайшие недели.

POCO X4 GT тоже на подходе

Высокопроизводительная прошлогодняя модель POCO X3 GT, работающая на базе MediaTek 1100, совсем скоро может получить продолжение. Как гласят последние сообщения, смартфон POCO X4 GT уже не за горами и уже даже получил лицензию на официальном сайте Федеральной комиссии по связи (FCC).

Svezhie Utechki O Samyh Privlekatelnyh Novinkah 5

Стоит отметить, что POCO X4 GT, как это часто бывает со смартфонами бренда POCO, должен стать очередной ребрендинг-версией другого смартфона, который будет представлен только на китайском рынке. Ресурс Xiaomiui сообщает, что новый мобильный телефон POCO будет переименованной версией Redmi Note 11T – по информации редакции, последний не будет выпущен в Европе под своим оригинальным названием. Если информация аналитиков кода MIUI подтвердится, то технические характеристики POCO X4 GT уже частично известны благодаря утечкам, связанным с Redmi Note 11T.

Из сертификации самой FCC стало известно, что POCO X4 GT будет предлагать сразу две версии: стандартную и модель «Plus». Смартфоны с кодовыми названиями «xaga» и «xagapro» получат номера моделей 2AFZZ1216 и 2AFZZ1216U. Оба устройства будут оснащены однокристальной платформой Mediatek Dimensity 8100 и получат две конфигурации хранилища на 128 Гб и 256 Гб, при этом объем оперативной памяти всегда неизменный и составляет 8 Гб. Что касается быстрой зарядки, стандартный POCO X4 GT поддерживает мощность 67 Вт, а POCO X4 GT+ предложит флагманские 120 Вт. По всей видимости, девайсы обзаведутся IPS-панелями, как и предшественник, но частота обновления составит 144 Гц.

Начата разработка Xiaomi 12 Lite 5G NE

Svezhie Utechki O Samyh Privlekatelnyh Novinkah 6

Еще не был представлен тонкий Xiaomi 12 Lite, а инженеры пекинской компании уже приступили к разработкам версии NE, сообщают эксперты Xiaomiui. По их словам, в ходе анализа кода Xiaomi Android 13 Beta 2 специалисты наткнулись на коды разработки будущего смартфона, раскрывающие некоторую информацию о гаджете, а именно ранние спецификации, кодовое название и номера моделей, на основе которых можно вывести ориентировочную дату запуска смартфона.

Программисты Xiaomiui заявляют, что обнаружили сразу два новых устройства, которые представляют собой один смартфон для китайского и глобальных рынков. Первый девайс с кодовым название «zivi» (L9S) и номером модели 2209129SC, второй – «caiwei» (L9D) с модельным номером 2210129SG. Отмечается, что caiwei все еще на стадии ранней разработки, тогда как zivi на более продвинутой фазе.

Специалистам удалось получить немного информации о технических характеристиках. Так, гаджеты получат 6,55-дюймовую AMOLED-панель с частотой обновления 120 Гц, под которой разместится дактилоскопический сканер для авторизации при помощи отпечатков пальцев. Также аппараты будут работать на базе новейшей платформы Snapdragon 7 Gen 1 от Qualcomm, получат тройную камеру и RGB индикатор уведомлений.

Глядя на номера моделей, ожидается, что китайский аппарат будет представлен ориентировочно в сентябре, а глобал-версия – спустя месяц. Эксперты издания предполагают, что с высокой долей вероятности этим смартфоном станет именно Xiaomi 12 Lite NE 5G, поскольку 11 NE 5G также был представлен в октябре – в таком случае интервал между поколениями составит ровно один год.

Прошивка POCO F4 вышла раньше самого телефона

Svezhie Utechki O Samyh Privlekatelnyh Novinkah 7

Кажется, был зафиксирован уникальный случай, когда прошивка для смартфона появляется в сети раньше самого смартфона. Кроме того, это еще и новый способ подтверждения того, что в ближайшее время состоится запуск очередной новинки китайской компании.

Напомним, что в ходе презентации серии Redmi K50 пекинский технологический гигант анонсировал смартфон Redmi K40S. Устройство получило дизайн, соответствующий новой линейке, но технические характеристики почти полностью повторяют спецификации стандартного Redmi K40 (в миру POCO F3), в связи с чем производитель решил не лукавить, что это совершенно новый аппарат, а лаконично добавил «S» к названию.

На мировых рынках такой лояльности проявляться не будет, потому что Redmi K40S получит новое полноценное название – POCO F4. Мировой презентации POCO F4 до сих пор не было, хотя Mi-фаны с нетерпением ждут выхода новинки. Однако Xiaomi, будучи на шаг впереди всех, решила выпустить прошивку POCO F4 до фактического анонса устройства.

Как сообщил Telegram-канал Mi Fans Home, сегодня Xiaomi завершила процесс тестирования прошивки POCO F4, после чего эта публикация была быстро удалена. Новый смартфон будет выпущен достаточно скоро, поскольку релиз MIUI уже не находится на этапе тестирования, следовательно, мы приближаемся к фактической дате презентации. Программное обеспечение MIUI для POCO F4 будет выпущено для всего мира, Тайваня, Индонезии, Турции, Европейской экономической зоны, Индии и России. Глобальная версия смартфона получит прошивку V13.0.1.0.SLMEUXM.

Под капотом POCO F4 ожидается чипсет Snapdragon 870 и OLED-панель с частотой 120 Гц, все остальные технические характеристики тоже полностью повторяют актуальный POCO F3. Единственными нововведениями помимо свежего внешнего вида станут быстрая зарядка мощностью 67 Вт и внедрение оптической стабилизации изображения.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки