xs sm md lg xl

Свежие новости, которые вас заинтересуют

Svezhie Novosti Kotorye Vas Zainteresuyut 0

В новой еженедельной подборке самых интересных новостей оказались два смартфона-раскладушки и новые камерофоны Xiaomi, фотоутечка Mi Pad 5 прямо с завода, а также результат DxOMark по итогам теста камеры, возможно, лучшего смартфона Xiaomi в соотношении цена/качество.

Раскрыты характеристики Mi CC11

Смартфоны серии Mi CC – это эксклюзивные девайсы для Поднебесной, хотя один из них, Mi CC9 Pro, все-таки известен Европе как Mi Note 10. Первый камерофон в истории Xiaomi был горячо воспринят пользователями, но достаточно долго пекинский производитель не обновлял линейку. На прошлой неделе наконец выяснилось, что компания всё же ведет разработку Mi CC11, а теперь в сети появились даже первые характеристики смартфонов.

Svezhie Novosti Kotorye Vas Zainteresuyut 9

На своей странице в Weibo инсайдер под ником Panda is bald раскрывает ключевые спецификации Mi CC11 и Mi CC11 Pro. По его сведениям, базовая модель будет работать на базе однокристальной платформы Qualcomm Snapdragon 778G или Snapdragon 780G. Девайс получит 90-герцовую панель OLED, а также 64-мегапкисельную основную камеру, которая будет дополнена телеобъективом.

Mi CC11 Pro ожидаемо будет более продвинутым аппаратом. Специалист указывает флагманскую систему Qualcomm Snapdragon 870, размер сенсора камеры достигнет 1/1.3 дюйма, а еще смартфон обзаведется перископической линзой с 5-кратным оптическим зумом. Какую частоту обновления получит дисплей Pro-версии не сообщается.

Svezhie Novosti Kotorye Vas Zainteresuyut 10

Напомним, ранее один из аналитиков Weibo сообщал, что новое устройство Xiaomi с номером модели 2107119DC является продолжением серии Xiaomi CC. Затем менеджер по продукту Xiaomi CC и представитель бренда Вэй Сици четко заявил, что новое поколение смартфонов будет выпущено уже в третьем квартале этого года. Считается, что презентация состоится уже в августе, а значит больше подробностей стоит ожидать уже к концу этого месяца.

DxOMark высоко оценивает камеру Mi 11 Lite 5G

Mi 11 Lite 5G располагается в нижней части флагманской линейки Mi, и ниже него только Mi 11 Lite 4G. При этом 5G-версия значительно производительнее и прогрессивнее своего младшего собрата. Рейтинговое агентство DxOMark провело свой тест-драйв камеры Mi 11 Lite 5G, по итогам которого смартфон возглавил рейтинг камерофонов этого ценового сегмента.

В результате многочасовых испытаний в различных лабораторных и естественных условиях издание присвоило смартфону общую оценку в 111 баллов. Этот показатель позволил Mi 11 Lite 5G встать на одну ступеньку с Google Pixel 4a. Оба девайса занимают верхушку продвинутого ценового сегмента.

Svezhie Novosti Kotorye Vas Zainteresuyut 4

Разбивая все тесты по категориям, за фотовозможности Mi 11 Lite 5G получил 118 баллов. DxOMark отмечает высокую цветопередачу и экспозицию, а также малое количество шумов. За видеосъемку аппарат набрал 101 балл, а сильными сторонами оказались стабилизация, цветопередача, высокая детализация. За способности масштабирования аппарат получил 48 баллов – достаточно типичный результат для смартфонов без телеобъектива.

Среди недостатков отмечается неидеальная работа автофокуса, а мелкие детали могут теряться. Тестирование DxOMark также обнаружило, что Mi 11 Lite 5G не особенно хорош, когда дело доходит до создания снимков в ночное время или сохранения деталей при увеличении объекта.

Svezhie Novosti Kotorye Vas Zainteresuyut 2

В общем рейтинге DxOMark Mi 11 Lite 5G далек от лидирующих позиций и уверенно занимает середину списка, к слову, который, возглавляет флагман Xiaomi Mi 11 Ultra с общим результатом 143 балла. Тем не менее, рейтинговое агентство отмечает, что смартфон на данный момент предлагает лучшую камеру среди НЕпремиальных устройств, и, хотя недостатки, безусловно, присутствуют, с учетом его цены это по большей части разумные компромиссы.

Напомним, Mi 11 Lite 5G оснащается тройной задней камерой, которая включает в себя 64-мегапиксельный основной датчик, 8-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив и 5-мегапиксельный макросенсор, а на передней панели девайса есть 20-мегапиксельная фронталка.

Mi Pad 5 Pro зарегистрирован в MIIT

Компания Лэя Цзюня возрождает линейку планшетов спустя три года отсутствия на этом рынке. Повышенный спрос на девайсы с большим экраном привел к желанию многих производителей обосноваться на относительно пустующем рынке планшетов. Буквально на днях долгожданный Mi Pad 5 засветился на сайте китайского регулятора TENAA, что породило мнение о неминуемом анонсе в самом ближайшем будущем.

Svezhie Novosti Kotorye Vas Zainteresuyut 11

Теперь предполагается, что Mi Pad 5 Pro прошел сертификацию Министерства промышленности и информационных технологий Китая (MIIT). Почему предполагается? Потому что в сертификации нет коммерческого названия устройства, а только модельный номер M2105K81C. К сожалению, всё, что раскрывает данная сертификация – это работа под управлением Android и поддержка сетей 5G.

Digital Chat Station сразу прокомментировал появление аппарата на сайте регулятора, сообщив, что это высокопроизводительная модель линейки на базе Snapdragon 870, а базовый вариант со Snapdragon 860 еще не сертифицирован. Ранее предполагалось, что стандартная версия будет иметь MediaTek Dimensity 1200.

Svezhie Novosti Kotorye Vas Zainteresuyut 12

Инсайдеры уже давно сообщали, что планшет с маркировкой Pro получит флагманскую однокристальную систему Qualcomm Snapdragon 870 и дисплей с частотой 120 Гц. Более ранние отчеты сообщали, что китайский технологический гигант может представить сразу три новых планшета серии Mi Pad, а третья модель может быть самой доступной, и, по слухам, она будет называться Mi Pad 5 Lite. В ее основу может лечь Snapdragon 768G.

Наконец, ожидается, что Xiaomi представит как 5G, так и Wi-Fi версии новых планшетов. Разница между тремя версиями Mi Pad будет только в производительности, а это значит, что все они получат одинаковый экран и одинаковый набор камер. По слухам, линейка Mi Pad 5 получит 11-дюймовый дисплей с разрешением 2560×1600 пикселей и частотой обновления 120 Гц. Кроме того, этот дисплей будет поддерживать частоту дискретизации касания 240 Гц, сенсорное управление с уровнем 4096 и технологию активного пера In-Cell.

Svezhie Novosti Kotorye Vas Zainteresuyut 8

В сеть просочилась фотография, которая, как уверяет Xiaomi Adictos, частично раскрывает дизайн Mi Pad 5. Мы видим плоские грани и алюминиевый корпус, что подтверждает стремление пекинской компании занять нишу планшетов премиум-класса. Наличие отверстий для штифтов на боковой стороне корпуса подтверждает, что на изображении не iPad Pro.

В мае код системной оболочки MIUI 12.5 предполагал существование Mi Pad 5, Mi Pad 5 Pro и Mi Pad 5 Lite. Девайсы мелькали под кодовыми именами «Nabu», «Enuma» и «Elish». Enuma была связана с моделями, поддерживающими голосовые вызовы, а модели Elish и Nabu такого функционала не получили.

Еще одним складным смартфоном может стать Mi Mix Flip

В апреле Xiaomi представила Mi Mix Fold, после чего новостные ресурсы сообщали, что пекинский производитель до конца года представит еще два складных смартфона. На прошлой неделе мы уже писали о патенте китайской компании, подразумевающем смартфон-раскладушку с огибающим экраном наподобие Mi Mix Alpha. В этот раз нам предлагают более приземленный аппарат.

Svezhie Novosti Kotorye Vas Zainteresuyut 5

Издание LetsGoDigital сообщает, что на прошлой неделе Xiaomi получила два патента, подразумевающих дизайн «раскладушки». Оба гаджета оснащены гибким дисплеем с отверстием для двойной фронталки. Отметим, что рамки вокруг дисплея достаточно широкие по сегодняшним меркам. Диагональ дисплея неизвестна, предположительно она составит 6,5 – 7 дюймов. Не исключено, что Xiaomi будет использовать технологию ультратонкого стекла второго поколения Samsung UTG вместо пластика, как в Mi Mix Fold, потому что корейский производитель делает технологию UTG доступной другим производителям.

Для наглядного понимания графический дизайнер Technizo Concept сделал серию 3D-рендеров двух устройств на основе патентной документации. В раскрытом состоянии обе раскладушки выглядят абсолютно одинаково со всех сторон, кроме тыльной панели, а в сложенном состоянии разница становится более очевидна. У смартфонов не предусмотрен полноценный внешний экран, но более премиальная модель предлагает мини-экранчик рядом с двойной основной камерой – нечто подобное вы могли видеть в Mi 11 Ultra. На нем отображается та же информация: уровень заряда батареи, имя звонящего и возможность принять/отклонить вызов и тому подобное.

Svezhie Novosti Kotorye Vas Zainteresuyut 7

Глядя на камеры, можно сделать вывод, что телеобъектива здесь не будет. Это становится понятно из того, что блок камер еле-еле выступает из корпуса, а потому «телевик» здесь просто физически не уместить. Следовательно, Xiaomi предложит сверхширокоугольный сенсор в качестве второго объектива.

Вторая модель же не предлагает вообще никакого внешнего экрана, а расположение датчиков основной камеры кардинально отличается. Компания предполагает дизайн с круглым блоком, в котором предстанут три объектива. Линзы визуально меньше, чем у модели с компактным вторым экраном, что может свидетельствовать о более скромных фото- и видеовозможностях. Также стоит отметить небольшой кружок в верхнем левом углу корпуса, это может быть светодиодная вспышка или индикатор уведомлений – последнее может быть решением из-за отсутствия второго дисплея.

LetsGoDigital отмечает, что обе патентных заявки были поданы в один день и опубликованы в один день, поэтому один дизайн не может быть новее другого. Вероятнее всего, Xiaomi хочет выпустить что-то вроде Mi Mix Flip и более дешевого Mi Mix Flip Lite без внешнего дисплея.

Svezhie Novosti Kotorye Vas Zainteresuyut 6
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки