xs sm md lg xl

Свежие новинки и главные новости

Svezhie Novinki I Glavnye Novosti 1

Xiaomi выпустила кучу новых смарт-часов и фитнес-трекеров, код MIUI раскрыл две новых модели серии Xiaomi 12, а Лу Вейбинг заявил, что все усилия Redmi сосредоточила на серии K50.

Redmi Smart Band Pro и Redmi Watch 2 Lite

Бренд Redmi всего несколько дней назад провел презентацию новой продукции, а теперь анонсировал еще пару умных гаджетов. Ими стал фитнес-трекер Redmi Smart Band Pro и умные часы Redmi Watch 2 Lite. Redmi Watch 2 Lite представляют из себя более дешевую версию Redmi Watch 2, тогда как Redmi Smart Band Pro функционально является улучшенной моделью в сравнении с Watch 2 Lite. Как бы странно это ни звучало.

Сразу хотим отметить, что компания пока не раскрывает цены на новинки, будут ли выпущены глобальные версии тоже не сообщается. Однако эксперты полагают, что новинки в ближайшем будущем все же будут представлены на мировых рынках.

Redmi Smart Band Pro – это достаточно крупный для привычных фитнес-браслетов девайсов. Он оснащен 1,47-дюймовым AMOLED-дисплеем с высоким разрешением 368 х 194 пикселя. Эта панель обеспечивает 100% охват цветовой гаммы NTSC, глубина цветопередачи составляет 8 бит, а максимальная яркость достигает 450 нит. Достаточно умеренная емкость аккумулятора 200 мАч способна обеспечить куда более внушительное время работы – производитель обещает до 14 дней автономности в обычном режиме и до 20 дней – в режиме энергосбережения.

Svezhie Novinki I Glavnye Novosti 2

Новинка оснащена всеми современными датчиками, включая датчик сердечного ритма PPG и датчик насыщения крови кислородом. Redmi Smart Band Pro поддерживает анализ качества сна, автоматически распознает три режима тренировки (беговая дорожка, бег на улице и прогулки), а общее количество спортивных режимов превышает 110 разновидностей активности. Фитнес-браслет имеет защиту от воды по стандарту 5АТМ, что позволило внедрить поддержку тренировок по типу плавания. Среди прочего можно выделить дыхательные тренировки, мониторинг уровня стресса и отслеживание менструального цикла.

Наконец, девайс поддерживает Bluetooth 5 и работает на процессоре Apollo 3.5, а также имеет датчик освещенности для автоматической регулировки яркости. Redmi Smart Band Pro синхронизируется со смартфонами на базе Android 6.0 или iOS 10.0 и более поздних версий. Вес гаджета составляет всего 15 граммов, а цветовое исполнение подразумевает лишь один вариант – классический черный.

Что касается Redmi Watch 2 Lite, это, как мы уже писали выше, упрощенная версия Redmi Watch 2. Смарт-часы оснащены 1,55-дюймовым экраном с матрицей IPS и разрешением 360 х 320 пикселей, а возможности кастомизации включают более 100 уникальных циферблатов.

Svezhie Novinki I Glavnye Novosti 3

В список возможностей Redmi Watch 2 Lite входят 17 профессиональных режимов тренировок, включая HIIT и йогу, а общее количество поддерживаемых типов активности превышает сотню. Общий функционал такой же, как у Redmi Smart Band Pro: водонепроницаемость 5АТМ, мониторинг SpO2, мониторинг сна, круглосуточный мониторинг сердечного ритма, мониторинг стресса, дыхательные упражнения и менструальный цикл, но также прибавился встроенный GPS. Xiaomi заявляет, что при батарее на 262 мАч гаджет проработает до 10 дней в обычном режиме и до 14 часов при постоянно активном GPS. Зарядка осуществляется при помощи магнитного коннектора. Среди других возможностей часов – управление музыкой, погода, уведомления о сообщениях и входящих вызовах, функция «Найти телефон».

Корпус Redmi Watch 2 Lite выпускается в черном и синем цветах, а также цвета слоновой кости. Расцветок ремешка при этом несколько больше: черный, синий, коричневый, слоновая кость, оливковый и розовый. Вес гаджета составляет 35 граммов, для подключения используется Bluetooth 5, а сопряжение осуществляется с устройствами на базе Android 6.0 или iOS 10.0 и новее.

Redmi K40S отменен

В прошлом году Xiaomi запустила в Китае смартфон Redmi K30S – устройство представляло собой немного измененный Xiaomi Mi 10T, а в позапрошлом месяце пекинский гигант электроники представил глобальные версии Xiaomi 11T и Xiaomi 11T. Поэтому нет ничего удивительного в том, что ожидалось, что китайский бренд выпустит для пользователей Поднебесной особую новинку под названием Redmi K40S – им должен был стать Xiaomi 11T, подвергшийся ребрендингу. Но теперь стало известно — купить телефон не получится.

Svezhie Novinki I Glavnye Novosti 4

Как сообщает ресурс Mydrivers, генеральный директор Redmi Лу Вейбинг подтвердил, что Redmi K40S действительно был в разработке, но впоследствии направление компании было скорректировано, и смартфон выпал из планов производителя. Вместо этого компания полностью сконцентрировалась на серии Redmi K50.

Вместе с тем известный инсайдер Digital Chat Station утверждает, что Redmi K40S даже не появлялся на китайских сайтах сертификации, что подчёркивает, что Xiaomi даже не была близка к выпуску аппарата. Ранее информатор уже отмечал, что китайская компания в настоящее время активно готовится к выпуску линеек Xiaomi 12 и Redmi K50. И если первая должна быть представлена уже в следующем месяце, то с Redmi K50 все-таки придется повременить: почти наверняка официальная презентация состоится только ближе к китайскому Новому году, то есть не раньше февраля.

Что касается просочившихся спецификаций Xiaomi 12, считается, что устройство получит дисплей с высоким соотношением экрана к корпусу, а его частота обновления составит 120 Гц. Смартфон может комплектоваться аккумулятором емкостью 4700 мАч, который поддерживает быструю зарядку мощностью 120 Вт. Что касается оптики, Xiaomi 12 якобы получит 50-мегапиксельную камеру, а под капотом будет впервые представлен восьмиядерный чипсет Snapdragon 898. Тем не менее, пока нельзя быть уверенными в подобных характеристиках, ведь до анонса еще минимум полтора месяца.

Xiaomi представляет часы Hey Plus

И еще один умный носимый гаджет от китайского производителя. Часы Hey Plus были анонсированы в рамках краудфандинговой платформы Youpin, а сам бренд Hey + оказался в центре внимания еще три года назад, когда выпустил в продажу браслет Hey + Smart Band, а затем смарт-трекер Hey Plus 1S с AMOLED-панелью.

Svezhie Novinki I Glavnye Novosti 5

Новые смарт-часы Hey Plus существенно продвинулись вперед по сравнению с предшественниками. В первую очередь в глаза бросается действительно большая AMOLED-панель – ее диагональ составляет 1,78 дюйма. Здесь не классический круглый экран, а подобный Apple Watch прямоугольный дисплей со сглаженными углами и тонкими рамками, которые вовсе незаметны при использовании черного циферблата.

Что касается корпуса, то при его изготовлении используется присущий всем подобным устройствам высокого класса сплав алюминия, который одновременно обеспечивает прочность гаджета и малый вес 38 граммов. С завода пользователь может выбрать среди обширного количества цветных ремешков, хотя этот список, безусловно, станет еще больше, как только выпуском браслетов займутся сторонние производители.

Перечень спортивных режимов достигает 100 видов активности. Автономность Hey Plus – это еще одна из сильных сторон новинки. Согласно Xiaomi, пользователь гарантированно получит 29 дней непрерывной работы девайса в стандартном режиме и сразу до трех недель при интенсивной нагрузке.

Svezhie Novinki I Glavnye Novosti 6

Когда речь заходит о функциональных возможностях, то все достаточно стандартно: степень насыщения крови кислородом, измерение ЧСС в режиме 24/7, наблюдение за сном пользователя, дыхательные тренировки – все это есть в Hey Plus. Есть и встроенный модуль NFC, правда он не приспособлен к работе в Европе, поскольку поддерживает только платежную систему Alipay.

А вот модуль GPS в новинку не завезли, вероятно, Xiaomi не хочет, чтобы новые часы оказали влияние на продажи свежевыпущенных смарт-часов под брендом Redmi. Конечно, есть и уведомления о сообщениях, а на экране может одновременно выводиться целых 72 символа.

Стоимость гаджета во время сбора средств составляет 62 доллара (около 4500 рублей), а розничные продажи начнутся чуть более чем через месяц – 13 декабря.

На свет появятся Xiaomi 12 Lite и Xiaomi 12 Lite Zoom

В следующем месяце мир познакомится с серией Xiaomi 12. В нее наверняка войдут три модели: оригинальный Xiaomi 12, а также улучшенные версии Pro и Ultra (хотя нам точно не покажут их все сразу). По аналогии с Mi 11 Series, все они будут работать на флагманском процессоре нового поколения Snapdragon 898 от Qualcomm. Но серия Xiaomi 12 не будет состоять только из этих трех моделей. Как сообщает ресурс Xiaomiui, специализирующийся на анализе кода MIUI, в линейку войдут несколько моделей среднего сегмента Xiaomi 12 Lite.

Svezhie Novinki I Glavnye Novosti 7

Xiaomiui отмечает, что в коде фирменной оболочки было найдено сразу три новых модели грядущей линейки с кодовыми именами «Munch», «Taoyao» и «Zijin». Название «Taoyao» якобы соответствует устройству Xiaomi 12 Lite, а «Zijin» – это Xiaomi 12 Lite Zoom. Оба девайса якобы будут оснащены чипсетом Snapdragon 778G и 120-герцовыми дисплеями с размещенным под экраном сканером отпечатков пальцев. Исходя из названия, Xiaomi 12 Lite Zoom может иметь объектив телефото для лучшего зума, а Xiaomiui утверждает, что этот девайс будет предназначен только для китайских пользователей.

А вот «Munch» может оказаться аппаратом более высокого класса, возможно, речь идет о Xiaomi 12T – переименованным для Европы Redmi K50. Аппарат получит схожий дисплей, но основным элементом станет уже Snapdragon 870+.

Svezhie Novinki I Glavnye Novosti 8

Как и Xiaomi 11 Lite, Xiaomi 12 Lite не будет эксклюзивом Поднебесной и появится в глобальной версии. Тем не менее, эксперты отмечают, что именно мобильный телефон для внутреннего рынка Китая может получить улучшенный набор камер в сравнении со своим европейским «собратом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки