Xiaomi Mi A3 – обычный аналог Mi CC9e или что-то новое? 

Статья MiA3 - 1

17 июля 2019 года вышел новый смартфон линейки Xiaomi Mi A3 c чистой ОС Андроид 9.0. Телефон официально представили в Испании, в продажу поступят модели с памятью 4/64 Гб и 4/128 Гб. Он не стал кардинально изменившимся гаджетом с новыми «фишками» – это более распространенная для европейского рынка версия смарта.

Внешний вид

Статья MiA3 - 2

Корпус Xiaomi Mi A3 сделан из знаменитого противоударного стекла Gorilla Glass 5. Между его панелями есть прочная алюминиевая рама. В верхнем левом углу размещены 3 модуля основной камеры. Они расположены вертикально, а светодиодная вспышка – чуть ниже. Ранее подобную тройную камеру и датчик отпечатков можно было встретить только во флагманских моделях. На задней стороне корпуса изображены логотипы Mi и камеры. 

Mi A3 выглядит стильно и дорого для подобной бюджетной стоимости. Для корпуса предусмотрены серый, белый и синий цвет. В руке он ощущается приятно, не выскальзывает благодаря удобному размеру:

  • длина – 153, 5 мм;
  • ширина – 71, 9 мм;
  • толщина – 8,5 мм;
  • вес – 174 г.

Интересно: Стоит обратить внимание на градиентную синюю окраску корпуса. Такой вариант выглядит стильно, необычно, ярко. 

Лицевую сторону гаджета занял безрамочный дисплей с вмонтированным сканером отпечатков. Есть уже знакомый каплевидный вырез под фронтальную камеру.  Разговорный динамик установлен на верхней поперечной грани, в нижней скрыт мультимедийный микрофон за двумя решетками.  

На правом торце традиционно расположили кнопки включения и регулировки громкости. Устройство поддерживает расширение карты microSD через гибридный слот для двух SIM-карт.

Дисплей

Статья MiA3 - 3

У Xiaomi Mi A3 размер экрана составляет 6,01 дюйма, соотношение сторон 19,5:9. Дисплей защищен 2,5D-стеклом Gorilla Glass 5 от Corning, которое характеризует высокая прочность. Поддерживается режим HDR. Удобная технология Always on Display отображает важные уведомления на заблокированном экране. Отличная контрастность дополняет высокий уровень максимальной яркости. Благодаря этому изображения и информация на дисплее хорошо видны даже под прямыми солнечными лучами. Полезный олеофобный слой не дает отпечаткам пальцев долго оставаться на дисплее.

ОС и производительность

Mi A3 обладает восьмиядерным процессором Snapdragon 665 от Qualcomm. Максимальная тактовая частота – 2000 МГц. Объем оперативной памяти – 4 Гб, ёмкость внутреннего хранилища – 64 или 128 Гб. Поддерживается флэш-карта микро-SD с максимальным объемом 256 Гб. 

Смартфон получил ОС Android 9 Pie вместо MIUI 10 по программе Android One, основанной на сотрудничестве Xiaomi и Google. Настройки телефона благодаря этому стали проще и удобнее, особенно для тех, кто раньше не пользовался Xiaomi. В будущем устройство можно оперативно обновлять. 

В тесте AnTuTu Mi A3 уверенно набрал 144 тысячи баллов – хороший результат для гаджета средней ценовой категории. Смартфон без видимых сложностей и зависаний справляется со многими одновременными задачами. Приложения запускаются быстро.  

Аккумулятор и автономность

У нового смарта есть довольно мощный аккумулятор с емкостью 4030 мАч. Еще он может похвастаться функцией быстрой зарядки Quick Charge 3.0 с использованием адаптера на 18 Вт. Есть информация, что полного заряда батареи хватит до 12 часов в игровом режиме, а также до 30 часов в режиме разговора. В комплекте быстрой зарядки нет, ее нужно приобрести отдельно.

Камера

Статья MiA3 - 4

У Xiaomi Mi A3 трехмодульная основная камера. Главный 48-мегапиксельный модуль от Sony получил фазовый автофокус и светосилу f/1.8. Второй датчик на 8 Мп позволяет снимать в широкоугольном формате. Третий сенсор в 2Мп будет отвечать за съемку в портретном режиме с хорошей глубиной кадра. 

У передней камеры внушительные показатели в 32 Мп. Еще есть «умный» портретный режим и технология Face ID. Видео можно снимать в формате 4К. 

Связь

Mi A3 поддерживает операторские сети вида 2G, 3G, 4G. Модель способна работать в разных сетях четвертого поколения стандартов: LTE band 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 20, 28, 38, 40. Поддерживает Bluetooth 5.0 и беспроводные сети Wi-Fi 802.11. 

Для управления домашней техникой предусмотрен инфракрасный порт и порт Type-C. Совмещается с операторами связи МТС, Билайн, Мегафон, Tele2, Yota.

Звук

У гаджета относительно громкий внешний динамик. Звучание в наушниках качественное, в стерео-формате. Есть стандартный эквалайзер с необходимыми настройками. В гаджет встроено FM-радио. 

Разговорный динамик четко, без посторонних шумов передает голос собеседника. А голос пользователя слышен очень хорошо благодаря микрофонам с шумоподавлением.

Интересно:

В отличие от предыдущего поколения флагманов A3 вернул себе разъем 3,5 мм. Для подключения наушников больше не понадобится переходник. 

Купить смартфон Xiaomi Mi A3 можно в нашем интернет-магазине.