Смарт часы Amazfit GTR – передовой функционал станет доступным миллионам клиентов

Еще несколько лет назад дешевые фитнес трекеры существенно отличались от премиальных смарт-часов. Но сегодня ситуация изменилась. Новинка от китайского производителя Amazfit GTR с любопытством ожидается фанатами таких именитых брендов, как финский Suunto Ambit3 и японский Runsense 710.  В чем секрет?

Статья Amazfit GTR - 1

Совмещение любительских и профессиональных функций

Аффилированная мировому китайскому бренду Xaomi, компания Huami, представила свои умные часы как отличный баланс ежедневных функций и профессиональных наворотов для любителей экстремальных путешествий и нагрузок.

Для массового потребителя присутствуют классические функции:

  • 12 вариантов фитнес тренировок (ходьба, бег, плавание, езда на велосипеде, упражнения и прочими популярными силовыми нагрузками);
  • совместимость с операционными системами Android от версии 5.0 и iOS версия 10.0 и выше;
  • блютуз 5.0 LE;
  • часы, будильник и секундомер;
  • календарь;
  • музыка;
  • связка с мобильным телефоном и приложением MiFit для отслеживания личных достижений;

Для более серьезных покупателей встроены датчики:

  • компас;
  • барометра; 
  • альтиметра; 
  • геолокации (GPS и Glonass до 22 часов работы в автономном режиме);
  • атмосферного давления;
  • возможность погружения на глубину около 50 м.
Статья Amazfit GTR - 2

Медицинские настройки

Помимо стандартных датчиков, которые считают нагрузку, шаги и сердечный пульс, присутствует топовая по популярности функция – умный будильник, способная в заданный промежуток времени разбудить владельца в легкой фазе сна и обеспечить ему бодрое состояние духа.

Отдельным бонусом стала подача сигнала о возникновении аритмии, за который отвечает BioTracker. Это фактор критичен для спортсменов и людей с тяжелыми нагрузками, а также поддержит группу риска по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Статья Amazfit GTR - 3

Платежные функции

Актуальная возможность работы с модулем NFC привязана в китайской платежной системе Union Pay, что логично, учитывая страну производителя. Однако пластиковые карты этой системы широко используются в странах СНГ, поэтому не стоит считать вариант оплаты покупок смарт-часами Amazfit GTR бесполезным.

Надежность и долговечность

Этому аспекту разработчики уделили особое внимание. Модели умных гаджетов изготовлены из прочных металлов – алюминия и стали, выдерживающих нагрузку 5 ATM. В топовом сегменте ожидается титановый хронометр.

Защита экрана поддерживается современной разработкой Gorilla Class 3, относящейся к последней линейке защитных поверхностей, в том числе на передовых мобильных телефонах. 

Разработчики акцентируют внимание будущих клиентов на высоком показателе по продолжительности работы без подзарядки. Его время увеличено на 51% по сравнению с предыдущими моделями этого бренда. Более доступный вариант часов способен потребовать зарядки через 12 дней активного использования, а его собрат из премиального сегмента не остановится в течение 24 суток. 

Максимальное время использования гаджета в обычном режиме доходит до 74 дней! Такие показатели стали возможными из-за конструкции полимерно-литиевого аккумулятора, емкость которого варьируется от 195 до 410 mAh. 

Экраны сделаны на базе технологии AMOLED, которая несмотря на «молодость» принесла свои лучшие свойства в часы Amazfit GTR. Это в первую очередь тонкий экран, глубокий черный цвет, лучшие углы обзора, отличная контрастность, яркость и феноменальная способность к правильной передаче цвета.

Дизайн и стоимость

К разнообразию дизайна китайская компания подошла с размахом. Новая модель имеет не только 2 размера корпусов и мощности, но и целый набор фишек, которые пользователи смогут подстраивать под личный вкус. Общее число различных комплектаций составило 6 типов.

Все модели имеют несколько вариантов экрана, в том числе имитирующие классические часы с циферблатом и стрелкой.

Базовая модель

Статья Amazfit GTR - 4

Умные часы бюджетного ряда имеют корпус из алюминиевого сплава, дисплей 42 мм и разрешение экрана 390х390 пикселей.

На выбор предлагаются простые силиконовые ремешки черного, белого и розового цветов. Стоимость, заявленная производителем, составляет 119 $.

Премиальная модель 

Статья Amazfit GTR - 5

Отличается от базовой увеличенным до 47 мм дисплеем и металлическим корпусом (алюминий, сталь, титан). Соответственно цвет корпуса варьируется от светло-серого, стального и темно-серого цветов. В комплекте сразу идут два ремешка – силиконовый и кожаный. Встроенная батарея с увеличенным на 83% суточным энергопотреблением и солидным внешним видом обойдется уже в 145$. 

Специальный вариант стальных часов с малым корпусом (42 мм) также может иметь кожаный ремешок и будет предложен за те же 145$.

Ограниченная версия для фанатов «железного человека»

Статья Amazfit GTR - 6

Дизайнерская команда Huami спроектировала гаджет в стиле Iron Man с отсылкой к основной цветовой гамме героя блокбастера. Корпус в 47 мм, сделанный из позолоченной керамики и стекла, крепится на красном кожаном ремешке. При этом одним из визуальных решений экрана сделан черный циферблат с красными стрелками. Стартовая цена заявлена в 203$.

Часы в ближайшее время будут доступны на нашем сайте.