xs sm md lg xl

Redmi 7 vs. Redmi 7A: дороже – лучше?

Первая половина 2019 года запомнилась появлением нового поколения смартфонов Redmi. Бюджетная версия 7А стоит в районе семи тысяч рублей. Redmi 7 – около восьми тысяч. Стоит ли переплачивать за старшую модель? Давайте разберемся, сравнив устройства по следующим показателям:

  • Корпус (дизайн)
  • Экран (диагональ, разрешение, матрица)
  • Количество внутренней и оперативной памяти
  • Процессор
  • Аккумулятор
  • Камера

Чтобы выбрать телефон, пользователю достаточно знать о перечисленных выше пунктах.

Корпус

Оба телефона выполнены из пластика. Особые различия не заметны, сборка качественная, смартфоны не выскальзывают из рук. В старшей версии корпус градиентный, доступно три варианта цвета. Redmi 7A поставляется в черном и синем матовом варианте.

Важный показатель – маркость. Градиент пачкается отпечатками пальцев и жидкостями, а на матовом покрытии сильнее видна пыль. Красивей смотрится «переливающийся» корпус, но придется чем-то пожертвовать. 

Вес «младшего брата» – 160 грамм. А вот Redmi 7 немного тяжелее – 180 грамм. Разница небольшая, но для кого-то ощутимая. Толщина практически идентична – отличие в 1 мм в пользу 7.

Бюджетник не имеет сканера отпечатка пальца. На «старшем брате» сканер расположился на задней части корпуса.

Расположение кнопок регулировки громкости и лотка для SIM-карт одинаковое.

Переходим к экрану.

Экран

Удобство использования напрямую зависит от диагонали экрана. 7A получил диагональ 5,45 дюймов. Такой размер оптимален для одной руки. После такого 6,26 дюйма Redmi 7 кажутся чем-то запредельно огромным.

Продолговатый корпус удобно лежит в руке. Оболочка Android оптимизирована под большой экран.

Последний тренд – безрамочные смартфоны. Бюджетная модель не может похвастаться отсутствием рамок. На нижней рамке даже уместили логотип, словно вернулись в прошлое. Redmi 7 получил тонкие рамки со всех сторон. Камеру «спрятали» в каплевидную форму, этакая «безрамочность с условием».

Разрешение 7A – 1440×720. Старшая версия выдает изображение с разрешением 1520х720 пикселей. Плотность пикселя практически одинаковая. Матрица IPS, 16 млн. цветов.

Статья Redmi 7 VS Redmi 7A - 2

Память

7А имеет 2 Гб памяти. Redmi 7 получил 3 Гб оперативной памяти. Рассмотрим, как это влияет на производительность. Чем больше памяти, тем больше приложений смогут хранить свои данные во время работы. В целом смартфон будет быстрее. Но огромную роль играет тип памяти. Китайцы не заморачиваются и просто увеличивают размер в Гб, забывая про качество.

Хоть Redmi 7 и быстрее, для пользователя, не увлекающегося тяжелыми играми, – разницы практически не будет. Но если Вы используете много программ в фоне, лучше всего покупать смартфон с большим количеством памяти.

А вот по показателям внутренней памяти огромная разница. Бюджетник поставляется только в 16 и 32 Гб версии, с расширением до 256 Гб. Старшая модель получила 16, 32 или 64 памяти с расширением до 256 Гб.

Процессор

На обоих устройствах производительные игры запустятся на средних настройках.

К счастью, ни 7, ни 7A не получил процессор MTK. Redmi 7 работает на производительном Snapdragon 632 с графическим ускорителем Adreno 506. 7A начинен Snapdragon 439 и Adreno 505. Оба процессора – восьмиядерные.

Если на обеих моделях требовательные приложения запускаются без проблем, можно сделать вывод – вычислительной мощи хватит и на повседневные задачи.

Конечно, тест Antutu на стороне старшей версии. Но среднестатистическому пользователю разница будет практически незаметна. Для HD+ видео и трансляций хватит Redmi 7A.

Аккумулятор

Автономность – важный показатель при выборе смартфонов. Обе версии получили аккумулятор 4000 mAh. Но бюджетник немного толще старшей модели.

Производитель заявляет, что 7A способен работать дольше конкурентов. Зарядное устройство выдает мощность 10 Вт, что уменьшает длительность зарядки.

Redmi 7 к этому вопросу подходит менее экономно. А заряжается медленнее, так как зарядка всего 5 Вт, но есть версии и с 10 Вт.

Камера

Нас ожидает неравная битва. В первую очередь рассмотрим камеры, расположенные на крышке смартфонов. Затем сравним фронтальные. Выделим критерии:

  • Количество мегапикселей
  • Умение фотографировать
  • Видео (разрешение и зум)

Важно подчеркнуть, что число мегапикселей – не показатель качественной фотографии или хорошего видео. Большую роль играет тип и размер фотоматрицы, насколько хорошо пиксель принимает свет. Чем он больше – тем лучше. 

Но если речь идет о китайских смартфонах – количество всё же имеет значение.
Redmi 7 получил две основные камеры. Первая – 12 мегапикселей, вторая – 2. Наличие двух камер стабилизирует и адаптирует фото под освещение. Также создается эффект боке.

7A фотографирует на одну основную камеру с разрешением 13 мегапикселей. 

Съёмка лучше у версии подороже. Например, в макро качественней фотографирует Redmi 7 за счёт второй камеры. Оба телефона работают с LED-вспышку.

Видеосъемка в FullHD качестве. «Старший брат» умеет снимать в 30 и в 60 FPS. Младшая версия записывает видео только в 30 кадров. 

Фронтальная камера также лучше у Redmi 7. Разница в мегапикселях – 5 против 8. Естественно, фотографии лучше у старшей модели.

Другие показатели

Из не вошедших характеристик можно отметить следующие сходства и различия:

  • Наличие LTE 
  • Инфракрасный порт (только у 7)
  • Android 9

Итог

Если Вас не интересует высокая производительность в играх (хотя 7A выдает неплохие результаты), но важнее автономность – смело покупайте младшую версию. Придется пожертвовать качеством фото и видео, а также объемом оперативной и внутренней памяти (зависит от купленной версии).

Если нужен большой смартфон с высокой производительностью, но меньшей автономностью – Redmi 7 идеальный вариант. Разнообразный выбор моделей поможет Вам отыскать телефон с нужным объемом оперативной и внутренней памяти.

Не забываем о цене – все-таки бюджетник дешевле, но при этом не плох. Если доплатить – получим сканер отпечатка пальца, три камеры и шестидюймовый экран.   

Перейти, чтобы купить Redmi 7 или Redmi 7A

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки